Semana de Performances da Bienal Internacional de Curitiba 2015 começa na segunda-feira

Arti Grabowski Performance
Como prévia da programação oficial da Bienal, oito artistas convidados realizam performances entre os dias 17 e 23 em diversos pontos da cidade

Antecipando a sua programação oficial, a Bienal Internacional de Curitiba realiza a Semana de Performances, evento que traz oito artistas nacionais e internacionais para levarem a arte para as ruas da capital paranaense a partir de segunda (17). Nesta edição, a Bienal tem como conceito curatorial a Luz do Mundo, fio condutor das obras que representam o melhor da arte contemporânea mundial. Para o curador da Semana de Performances Fernando Ribeiro, as luzes que guiam essa curadoria não são um assunto ou uma obra física. “As luzes são do mundo e cada artista é um mundo. Um mundo de referências, vivências, reflexões e pensamentos. Portanto, esta é uma curadoria de artistas – mais do que obras – e estes foram convidados a trazerem suas luzes individuais – seus pensamentos, suas reflexões, suas impressões – a coletividade de Curitiba”, explica. As performances são gratuitas e acontecem em diferentes pontos da cidade, das ruas ao Museu Oscar Niemeyer. Nos dias 17 e 18, os artistas participam de um bate-papo com o público no auditório da UFPR – Reitoria a partir das 14h.

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Festival de Foie Gras no La Varenne

Divulgação
Opções de 5 ou 8 pratos para degustar uma das iguarias mais famosas (e polêmicas) do mundo

Depois do sucesso do Festival de Carnes de Caça, realizado em agosto de 2014, o restaurante curitibano La Varenne inova mais uma vez com um festival que promete uma experiência gastronômica inesquecível. O Festival de Foie Gras, de 17 a 22 de agosto, será uma oportunidade única para degustar a iguaria francesa desde a entrada até a sobremesa. Durante a semana do Festival, os clientes do La Varenne vão poder optar entre duas alternativas de menu: com 5 ou 8 pratos (ambos incluindo couvert). Todos os pratos elaborados pelo Chef Ivo Lopes, têm em sua composição o famoso ingrediente e mantém a proposta do restaurante que é oferecer o contraste de sabores alinhados à base da culinária francesa. Os dois menus degustação começam com couvert que inclui pães e brioche com foie gras, manteiga fresca e terrine de foie gras com côco e redução de Coca-Cola. No menu mais completo, com 8 pratos (R$ 320) a sequência é: tartare de atum com foie gras, ravióli de foie gras e manga com redução de vinho do porto, tortelli de coelho com burrata e escalope de foie gras grelhado, magret de canard com purê de inhame e foie gras ao Château Cazeau de Bordeaux e medalhão Rossini. E até as sobremesas levam o ingrediente: bombom de caramelo com foie gras e o figo caramelizado com mascarpone e foie gras.  Como segunda opção, (R$ 210), foram selecionados 5 pratos do cardápio completo: além do couvert e o tartare de atum com foie gras, estão o tortelli de coelho com creme de burrata e escalope de foie gras grelhado, o clássico Medalhão Rossini e de sobremesa o figo caramelizado com mascarpone e, claro, foie gras. Para acompanhar todos os pratos, o Sommelier da casa José Vinícius Chupil, sugere a harm,onização para cada prato com taças de vinhos específicos para o cardápio do Chef. O La Varenne está trabalhando com uma boa variedade de vinhos em taça, oferecendo mais alternativas para os clientes. O Festival vai  acontecer apenas durante o horário do jantar, das 19h às 24h e, como sempre, o cardápio principal do restaurante também estará em vigor. Os preços dos menus não incluem bebidas nem taxa de serviço e as reservas devem ser feitas pelo telefone (41) 3044-6600.

Dia de princesa para debutantes do Graciosa

As debutantes 2015 do Graciosa Country Club passam um dia de princesas no próximo sábado, 15 de agosto, no Spa Tereza Zanchi localizado no hotel Four Points By Sheraton. Dentro da intensa programação que antecede o grande Baile, elas serão recebidas com um Day Spa neste final de semana. Mimos, terapias e cuidados para relaxar fazem parte dos cuidados preparados para as jovens, em clima de descontração.

Divulgação
Mimos, terapias e cuidados para relaxar

A diretora social do Graciosa, Eliana Fadel Farracha de Castro, que coordena toda a programação das debutantes, estará com as meninas nesta atividade. Um cardápio especial, com comidinhas leves, também integra o evento. Este é o terceiro ano consecutivo que o Day Spa faz parte do roteiro criado para as jovens, sempre com apoio do Spa Tereza Zanchi.

Fernando Torquatto ministra workshop na Academia BLZ

Luciano Cezar Fotografia
Fernando Torquatto maquia a modelo Jenifer Fernandes durante workshop sobre makes para produções de fotos e vídeos, noivas e madrinhas
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O top maquiador Fernando Torquatto esteve ontem (10) na Academia BLZ para ministrar um workshop sobre maquiagens para produções de fotos e vídeos, noivas e madrinhas. A empresária Claudete Matte recepcionou o profissional e acompanhou o curso. No espaço lotado de profissionais da beleza, Torquatto ensinou técnicas de makes e compartilhou sua experiência e seus conhecimentos na área. Com sólida carreira no mundo da beleza, o maquiador, um dos preferidos das celebridades, também atua como fotógrafo, apresentador do “Super Bonita”, no canal a cabo GNT, e faz caracterização para diversas novelas da Globo, como em seu mais recente trabalho na trama Babilônia.