O período de volta às aulas já está por aí e a Kipling acaba de lançar novidades, a nova linha Two Tone. Em suas novas versões, as peças aparecem em tom verde e detalhes em azul profundo.

continua após a publicidade

Óculos redondo é o hit do verão

Divulgação
Eternizada pelos Beatles, a peça tendência da estação se apresenta em várias versões na Sunglass Hut do Shopping Crystal

Acessório indispensável no verão, o óculos de sol aparece a cada temporada em novas versões cheias de estilo. O grande hit deste verão 2015 é o modelo arredondado eternizado pelos Beatles, nas décadas de 60 e 70. Ele está de volta com força total e aparece de forma mais contemporânea e repaginada. As novas versões ganharam lentes espelhadas e detalhes coloridos sem perder a irreverência ditada originalmente na época do “Flower Power”. Os óculos redondos são ideais para dar um up ao look e são extremamente democráticos, podendo ser usados tanto por homens quanto por mulheres das mais diversas idades. A palavra chave deste acessório é personalidade e o grande truque para a sua utilização na composição de um visual é encontrar o acabamento ideal para cada situação. Os modelos em acetato preto, por exemplo, possibilitam uma composição clássica, já os espelhados e coloridos são mais ousados e podem ser utilizados de forma mais irreverente. A Sunglass Hut do Shopping Crystal tem modelos das mais badaladas grifes acompanhando essa tendência. Entre eles está o “queridinho” dos fashionistas: o Ray Ban Round Color. A lente espelhada dourada ganhou um contorno em acetato branco dando ainda mais destaque para a armação dobrável. Ideal para quem tem muito estilo. Seguindo a linha mais clássica, o modelo lançado pela Giorgio Armani é em acetato preto e tem uma ponte dupla em metal prata.

Restaurante com conceito mexicano é sucesso no mercado de Franquias

Divulgação
Rede de restaurantes conta com franquias à partir de R$300.000,00

Considerada hoje uma das principais Redes de culinária mexicana do Sul do Brasil, a Rede Zapata de Restaurantes foi idealizada pelo empresário Márcio Brasil. O objetivo era criar uma nova rede de restaurantes focada na gastronomia mexicana com um conceito inovador. Após algumas viagens para realizar pesquisas a países como Estados Unidos e México, Márcio decidiu criar o Zapata. O Grupo teve sua primeira loja inaugurada em 2007, no bairro Centro Cívico, em Curitiba. O Zapata Mexican Bar chegou ao segmento gastronômico com um conceito de bar e restaurante. Dois anos depois, em 2009, o grupo ganhou uma filial do Zapata Mexican Bar, desta vez localizada no bairro Batel, em Curitiba, estruturada em um imóvel de 1.000 m2. A unidade conta com pista de dança, palco, música ao vivo e espaço para eventos.  Em 2011 a Rede Zapata lançou a primeira unidade formatada para franquias e com isso iniciou a expansão com lojas em Shopping Centers com foco em alimentação rápida. Surgiram então as taquerías dos Shoppings Mueller e Estação, em Curitiba. Em 2013 o Patio Batel, em Curitiba, recebeu uma unidade do Zapata La Taquería. O Zapata La Taquería conta com um conceito totalmente inovador em comida mexicana. Inspirado nas taquerías mexicanas, o restaurante possui um conceito fast casual onde os pratos são preparados na frente dos clientes, possibilitando a escolha dos ingredientes. O Zapata Mexican Bar, unidade de rua da Rede, conta com conceito bar e restaurante, com programação diferenciada onde a música latina faz parte do cardápio. Além dos pratos e sequência mex,icana servida diariamente, a casa também ganha destaque pelos drinques. Atualmente a Rede conta com 3 Taquerías (Shopping Mueller, Shopping Estação e Pátio Batel – Curitiba/PR), além de duas unidades do Zapata Mexican Bar, também em Curitiba.

Chef Flavio Frenkel sugere salada exótica de Siri com Mamão Caipira

Calor, sol, praia ou piscina. Toda a intensidade do verão exige uma alimentação mais leve. Mas nem por isso, menos saborosa. O Chef Banqueteiro Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia, sugere uma linda e apetitosa salada de siri com culi de mamão caipira. “É a síntese do verão. Leve, gostosa e bem colorida. Ideal para saborear com os amigos e familiares, seja na praia, na piscina ou mesmo em casa, trazendo o aroma de verão para dentro de seu lar”, diz o Chef.

continua após a publicidade

Confira a receita:

Alberto Dy
Salada de sirí com culi de mamão caipira

Salada de sirí com culi de mamão caipira

continua após a publicidade

(4 porções)

Salada:
300 gramas de siri catado
½ dente de alho amassado
40 gramas de gengibre bem picado
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
½ copo de salsinha picada
½ copo de coentro picado
4 colheres de sopa de óleo de oliva extra virgem
1 dedo de moça sem semente bem picada.
Sal e pimenta à gosto

Molho:
200 gramas de mamão caipira bem maduro
4 pimentas verdes em conserva
2 talos de capim limão
Azeite de oliva extra virgem quanto baste
Sal e pimenta gosto

Modo de fazer a salada
Misturar todos os ingredientes, acertar o sal e a pimenta e reservar.

Modo de fazer o molho
Bater todos os ingredientes no liquidificador, acertar o sal e a pimenta e reservar.

Montagem:Colocar o molho no meio do prato até formar um círculo, colocar a salada no meio do círculo com alguns verdes para decorar.

Deixe sua cozinha a cara do verão

Divulgação
Cores e elementos ajudam a personalizar sua cozinha para a estação mais quente do ano

Uma cozinha alegre é a cara do verão 2015. Mas é importante também seguir as tendências para mostrar uma cozinha linda e ultra moderna. A arquiteta Tatiana Andolfato, sócia proprietária da Regali Per La Casa, loja especializada em utensílios de cozinha e decoração, explica que essa é a melhor hora para deixar a casa decorada, pronta para curtir as férias e receber amigos.
“Minha dica é usar as cores que são tendências, como o pink e o azul claro. Outras cores secundárias e que lembram a estação mais quente do ano são: o laranja e o amarelo. Aproveite para escolher objetos como colheres, espátulas, balança e até garrafas dessas cores”, orienta Tatiana.
Elementos como peixes, óculos de sol, sorvetes e outros animais também dão vida a cozinha. “Use a criatividade e use vários sinônimos do fundo do mar, do calor e até animais como borboleta e pássaros para mostrar a ligação com o verão”, afirma.
Com as altas temperaturas não dá para esquecer as formas de gelo divertidas e os drinks que ajudam a caracterizar o ambiente. Para deixar ainda mais personalizada, vale usar as comidas preferidas da estação.
As lojas Regali Per La Casa trouxeram inclusive novidades: mini panelas e cumbuquinhas para servir individualmente cada convidado. Além de ser um diferencial, alegram o visual.