Jair Mendes é tema de documentário

 Considerado por críticos de arte como um ícone da pintura figurativa na América Latina, o artista plástico Jair Mandes é tema do curtametragem autobiográfico em “A Vida De Jair”, dirigido por Guido Viaro (neto homônimo do artista), e com produção da MAF Indústria Audiovisual. A captação foi realizada neste último final de semana com previsão de lançamento para junho.
Retratar no cinema a intensidade e exuberância das obras, e o estilo de vida de Jair Mendes, foram os principais desafios dos produtores. Aluno de artistas como Guido Viaro (1897-1971) e Poty Lazzarotto (1924-1998), Jair Mendes, aos 74 anos, está no auge de sua produção artística, evoluindo na técnica e renovando no estilo. Professor aposentado, hoje se dedica exclusivamente à pintura.
“O documentário vai mostrar a vida se manifestando por um homem que experimentou a arte e viveu intensamente, degustou cada momento sem deixar que a chama se apague ou diminua. Jair vê poesia em pequenos fatos, possui uma sensibilidade natural que reflete nas pinturas e no seu modo de viver”, explica Guido.
Outro desafio do filme é a fotografia. Foi utilizada uma temperatura de cor mais alta, para dar intensidade às pinturas. “A iluminação foi baseada na paleta de tintas, com muito jogo de luzes. Tive preocupação em dar vida à pintura para expressar a mesma intensidade das obras e do artista”, realça Max Olsen, diretor de fotografia do filme.

Circo de Moscou no gelo chega pela primeira vez ao país

Divulgação
“Turnê nacional vai percorrer 19 cidades e faz curta temporada em Curitiba neste sábado (05) e domingo (06) no Teatro Positivo – Grande Auditório. Ingressos estão à venda para o espetáculo que combina suas técnicas inovadoras de patinação artística, ballet e o universo circense”.

Após passar por países como França, Itália, Israel, África do Sul, Nova Zelândia, Japão, China, Canadá, Polônia, Espanha e Emirados Árabes, o Moscow Circus On Ice – Circo de Moscou no Gelo – chega pela primeira vez ao Brasil. Na inédita turnê brasileira, o grupo, que completa meio século neste ano, vai passar por 19 cidades entre abril e junho. O show combina universo circense, ballet clássico tradicional e patinação artística em dezessete números acrobáticos com trapézio, malabares e cordas suspensas, todos executados sobre patins. Com realização da Prime, Art Rec, Branco Produções e Kommitment Produções Artísticas, a trupe desembarca neste final de semana em Curitiba. A curta temporada acontece no Teatro Positivo – Grande Auditório (R: Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300) em duas sessões, no sábado (05) às 21h15 e no domingo (06) às 20h.

Brigadeiros com gostinho de Quentão

Daniela Hendler
O Brigadeiro de Quentão com Farofa de Pinhão

O clima de inverno se aproxima e chega a hora de se preparar para saborear diversos gostos que só esta época do ano permite. É por isso que a Brigadeiros & Aromas lança nesta semana um sabor especial, que leva em sua produção alguns dos ingredientes típicos do Paraná – o Brigadeiro de Quentão com Farofa de Pinhão, feito com massa preta de chocolate belga acrescido de quentão e cobertura de farofa de pinhão. ?O quentão, produzido artesanalmente, fica com o sabor ideal para harmonizar perfeitamente com o doce, o que deixa a iguaria ainda mais especial. O brigadeiro pode ser consumido em formato de bola e também em potinhos. A caixa com três e seis unidades custa R$ 6,00 e R$ 12,00, respectivamente, e o po,tinho sai por R$ 6,00. Até o fim do mês de junho, o cento de brigadeiros sai por R$ 48,00 em valor promocional. ?Aproveite!”

Durski traz o estrelado chef francês Alain Burnel

Divulgação

Chef especialista em culinária provençal, Alain Burnel, vem a Curitiba e elabora, com exclusividade, três menus distintos em jantares harmonizados no Restaurante Durski

O estrelado chef francês Alain Burnel vem à Curitiba para realizar 3 noites de jantares no Restaurantes Durski. Os menus harmonizados serão elaborados especialmente pelo chef nos dias 7, 8 e 9 de maio.
Alain Burnel estreou no mundo gastronômico aos 14 anos como aprendiz de padeiro e, após sua experiência com confeitaria, ingressou na profissão de chef. Esteve à frente do restaurante Oustau de Baumanière, triestrelado pelo Guia Michelin, por quase 30 anos e hoje é considerado um dos consultores mais importantes do mundo quando o assunto é a culinária provençal.
Alain é adepto da culinária clássica e acredita na retomada da cozinha familiar. Categoricamente contra a cozinha molecular, acha um absurdo alterar os sabores e as texturas dos alimentos. Junior Durski é admirador do trabalho do chef justamente por isso. Para ele, Alain Burnel pratica exatamente o que ele sempre admirou: a culinária clássica. “Ele dá valor à cozinha clássica, ao prato bem servido, fumegante e perfumado, como eu”, diz o chef Junior Durski. “Por isso, será um prazer abrir as portas da cozinha do meu restaurante para que ele. Será certamente uma experiência fantástica para mim e para os meus clientes”, finaliza.
Serão três menus distintos durantes os dias em que o chef estará no restaurante, todos com a harmonização feita pela importadora Porto a Porto, ao valor de R$ 690,00 por pessoa.

Arte em Palco reúne 25 mil espectadores no Shopping Palladium

Divulgação
 Bailarinos da Escola de Dança Acerte o Passo

Cerca de 25 mil pessoas assistiram às apresentações de dança do Arte em Palco, no Shopping Palladium, entre os dias 25 e 29 de abril. O evento, que terminou no último domingo, contou com a apresentação de 24 grupos de dança de Curitiba e Região Metropolitana. O Arte em Palco teve ainda exposição de fotos que reuniu a coletânea do Projeto História e Arte e da Mostra Paranaense de Dança realizada em 2011 e de outras ações da Associação dos Bailarinos e Apoiadores do Balé Teatro Guaíra (ABABTG). O Arte em Palco integra o Projeto História e Arte, que esta na quarta edição em 2012 e é realizado pela Galvão Locações em parceria com a ABABTG.

Divulgação
 Bailarinas da Escola Companhia de Dança
Divulgação
Bailarinas da Cecconello Escola de Dança
Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna