Nesta quinta-feira (14), é comemorado em todo o país, o Dia do Propagandista de produtos farmacêuticos. A profissão foi regulamentada no dia 14 de julho de 1975, pelo então presidente da República, Ernesto Geisel. A lei nº 6.224 regula o exercício da atividade e define os serviços prestados. Pela legislação, o profissional exerce função remunerada nos serviços de propaganda e venda de produtos químicos, farmacêuticos e biológicos, nos consultórios, empresas, farmácias, drogarias e estabelecimento de serviços médicos odontológicos, médicos veterinários e hospitalares públicos e privados. Nestas mais de 30 décadas, a atividade do propagandista ganhou novos contornos e atualmente o profissional não é meramente representante ou vendedor de medicamentos, mas se tornou um personagem importante para o segmento médico. Para atender bem seus clientes, o propagandista enriquecer seus conhecimentos para além das características do produto. Também precisou obter informações sobre doenças, comportamento de pacientes e de médicos, logística e aprimorar seu vocabulário para melhorar o desempenho no trabalho.

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De acordo com Dr. Tadeu Vergílio Santos Geisler, diretor comercial do Paranalise – Análises e Pesquisas Clínicas, em atuação desde 1967, e que hoje desenvolve uma proposta de integração com os profissionais médicos e a comunidade de Curitiba, nos dias de hoje, o propagandista é um profissional de atuação específica, cuja importância faz de sua figura um elo entre o paciente, o médico e o mercado farmacêutico. Os bons profissionais dessa área permitem que uma parceria se estabeleça, na qual o médico adquire informações de qualidade sobre os medicamentos com os quais lida diariamente. “Os laboratórios de análises clínicas devem investir nesses profissionais qualificados, pois são extremamente importantes para levar as novidades da área de diagnóstico laboratorial à classe médica”, argumentou o Dr. Geisler.

Tradição lança novo CD em Curitiba

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Com novos integrantes (o guitarrista e vocal Wagner Pecóis é o único da antiga formação), o Grupo Tradição mantém a marca própria de tocar suas músicas e a proposta de levar alegria e energia ao público. Na atual formação, o grupo conta com jovens músicos como o vocalista e gaiteiro Guilherme Bertoldo e seu irmão Leonardo Bertoldo (o Leko), baterista; o acordeonista Jeferson Villalva; Leandro Azevedo no baixo e Márcio Pereira na percussão

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O Grupo Tradição volta ao palco do Victoria Villa no dia 15 de julho, sexta-feira, para o show de lançamento do CD e DVD “Full Energy”. Neste novo trabalho, a aposta do grupo é unir elementos que agradem tanto ao público jovem quanto aos fãs mais antigos. Fazem parte do repertório show músicas como “Perigo”, “Essa paixão virou chiclete”, “Senão tem mar, vamos pro bar” e “Faz de conta”, além dos grandes hits do grupo.

Últimos dias para visitar a Casa Cor PR

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O ambiente “Cozinha”, assinado por Jane Rocha e Larissa Rocha

Quem ainda não conferiu a edição paranaense da maior exposição brasileira de arquitetura pode aproveitar a última semana. Até a próxima terça-feira (19), a Casa Cor Paraná 2011 apresenta 50 projetos, focados em temas residenciais, além de um setor de Gastronomia e Festas, Espaços Infantis e pequenas lojas, além de um setor dedicado ao Bom Gourmet – ambientes voltados para atividades em torno da boa mesa e da ,arte de receber. A mostra fica na Rua Paulo Gorski, 1175 – Mossunguê. Nos dias 18 e 19 de julho (segunda e terça), a 18ª Casa Cor Paraná realiza o Special Sale. A ação é uma oportunidade para os visitantes adquirirem alguns objetos de decoração e móveis que compõem os ambientes da mostra. Os descontos variam entre 30% e 70%. O Special Sale acontece das 11h às 21h. Os ingressos custam entre R$ 15 e R$ 30.

Quarteto no Full Jazz

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Victor Bertrami na bateria
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A Nu Jazz produções apresenta na próxima sexta-feira (15.jun) o show do pianista, arranjador e compositor José Roberto Bertrami (Azimuth) com Victor Bertrami na bateria, Cris Julian no baixo e Serginho Coelho no trombone, além da participação especial da vocalista Maytê Corrêa. Com formação de quarteto, os amantes da boa música vão apreciar no Slaviero Full Jazz Bar e Restaurante sucessos dos 40 anos de carreira do pianista e músicas do novo disco solo “Aventura”, que foi indicado para o Grammy Latino 2010.
José Roberto Bertrami começou a se apresentar aos 12 anos como vibrafonista, escreveu arranjos para Sarah Vaughan, George Duke, Joe Farrel, Airto Moreira, Mark Murphy, Flora Purim e Elis Regina e gravou com grandes artistas como Raul Seixas, Rita Lee e Odair José. A composição “Partido Alto” teve sua partitura publicada no New Real Book, a bíblia dos jazzistas e tornou-se um clássico do jazz contemporâneo. Imperdível!

Maionese de batatas volta ao cardápio do Madero Burger & Grill

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O produto feito com gemas pasteurizadas garante a saúde dos clientes e volta a fazer parte das opções de acompanhamentos para os pratos do restaurante

É acompanhamento, mas diversos clientes vão ao Madero por causa dela. Alguns até se chatearam com a saída temporária da maionese de batatas, mas agora ela está de volta. E para ficar.
O produto estava longe dos cardápios há 6 meses porque a cozinha central do restaurante, onde é produzida a maionese, estava em reformas. Com o crescimento da rede, toda a estrutura de fabricação dos produtos foi ampliada e, para garantir a qualidade do produto, que é bastante delicado, o chef Junior Durski havia suspendido sua fabricação. Feita com gema de ovo pasteurizada, pode ser consumida sem nenhum risco à saúde, pois seu processamento é realizado através da separação da gema e remoção da casca de ovo garantindo, assim, a eliminação da Salmonella.
O pote, com 250 gramas, é um ótimo acompanhamento para as carnes servidas no Madero e custa apenas R$ 12,80.

Para enfrentar o frio, Fran’s Café traz Sopa no Pão Italiano

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Com quatro opções de sabores, prato é opção saborosa e nutritiva

Saborosas e quentinhas, as sopas e caldos quentes têm a cara do inverno. Pensando nisso, as lojas Batel e Fnac do Fran’s Café prepararam uma novidade leve e nutritiva para a estação: a Sopa no Pão Italiano. São quatro sabores de cremes e caldos servidos em um pão italiano, o que promete aquecer os dias e noites mais frios. A Sopa no Pão Italiano de caldo verde e de caldo de mandioquinha são servidos a R$ 19,70, enquanto o de creme de aspargos e o de creme de queijos – uma deliciosa combinação dos queijos mussarela e parmesão – saem por R$ 20,70. Se você preferir, os recheios também podem ser servidos na tigela, acompanhados de queijo ralado e torradas.
O prato pode ser encontrado em Curitiba no Fran’s Café Batel, próximo à badalada avenida Batel, e no Fran’s Café Fnac, anexo à livraria Fnac do ParkShoppingBarigüi.

Dilma di,z que Curitiba é bem cotada para receber recursos para o metrô

A presidente Dilma Rousseff afirmou na terça-feira (12) que Curitiba está muito bem cotada para receber recursos do Governo Federal para a construção do metrô. A afirmação foi feita em entrevista à Rádio Banda B, na cidade de Francisco Beltrão, no Sudoeste do estado, onde a presidente lançou o Plano Safra da Agricultura Familiar 2011/2012.
De acordo com a presidente, o anúncio sobre os projetos que receberão recursos do PAC da Mobilidade das Grandes Cidades deve acontecer nas últimas semanas de agosto. “Já estamos com o projeto em mãos e vamos analisar com nossas equipes técnicas quais cidades vão receber a verba. Curitiba está muito cotada nesta lista”, disse Dilma à Rádio Banda B.

O projeto do metrô de Curitiba inscrito no PAC da Mobilidade é para a primeira fase da Linha Azul, que liga a CIC ao Centro da cidade. “Curitiba tem o melhor e mais adiantado projeto e também temos pouquíssimos casos para desapropriação de terrenos. Tudo isso nos coloca em vantagem em relação às demais cidades que disputam recursos do governo federal”, afirmou o prefeito Luciano Ducci, durante apresentação do projeto em reunião Sinduscon-PR (Sindicato da Indústria da Construção Civil no Paraná) no início deste mês.
Com 14,2 quilômetros de extensão, e 13 estações, desde a CIC-Sul a Rua das Flores, a primeira fase do metrô curitibano, chamada Linha Azul, está orçada em R$ 2,25 bilhões. A frota terá 18 trens, compostos de cinco carros cada, com capacidade para 1.450 passageiros. Cada trem tem capacidade equivale a um ônibus biarticulado.