Henning Kunow entre os finalistas do 27º Prêmio Design MCB

O designer de produto e artista plástico Henning Kunow é finalista do 27º Prêmio Design Museu da Casa Brasileira. Natural da Alemanha, mas com residência fixa em Curitiba, ele receberá prêmio na noite de 26 de novembro, terça-feira, em São Paulo, sobre o seu tapete de nylon chamado GRAU, da linha Aquarela, produzido e comercializado pela Originale Maison.

Henning também teve entre os finalistas seu tapete da linha Aquarela em Resina, entitulado Curitiba IV, e produzido pela empresa paulista RESINFLOOR. Ao todo, a edição desta que é a mais tradicional premiação do design brasileiro, recebeu 836 inscrições, avaliadas em duas fases pelo júri coordenado pelo paranaense Ivens Fontoura. Os trabalhos premiados e selecionados ficarão em exposição no museu até 26 de janeiro.

Homenagem ao maestro João Carlos Martins

Raphael Villa Nova
Designer Lu Almeida, Chef Lilian Tormina e Adriana Sypniewski, proprietária da greyhouse e o maestro João Carlos Martins

Na manha desta segunda-feira aconteceu o café da Manhã realizado pela designer Lú Almeida com Apoio da Grey House e da Chef Lilian Tormina em homenagem ao grande Maestro Brasileiro João Carlos Martins.

Brasiléa elege café especial do Brasil para seduzir clientela

Divulgação
Pensando em qualidade, restaurante adotou o Café Orfeu, campeão na Região Sul de Minas por região produtora do 14º Cup of Excellence – Early Harvest Brasil 2013

“Eu julgo um restaurante pelo pão e pelo café”. A frase creditada ao lendário ator norte americano Burt Lancaster traduz a apreciação a uma das bebidas mais consumidas no mundo. Mas apesar da tradição em torno do café, alguns comportamentos relacionados à bebida mudaram significativamente nas últimas décadas. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), o consumo da bebida fora de casa cresceu significativamente e se tornou mais sofisticado. “Diante desta tendência, um restaurante que preze pela qualidade do que leva à mesa, tem que apostar em grãos mais elaborados”, afirma a barista Melissa Menezes, do Brasiléa Café. Nova opção gastronômica na região do Alto da Glória, o Brasiléa aposta no Café Orfeu, chamado de o café especial do Brasil. Um produto especial de origem controlada, o Café Orfeu é produzido pela Fazenda Sertãozinho, em Botelhos, no Sul de Minas Gerais. O resultado é um grão gourmet, 100% arábica, torrado e moído. Este mês, o café do grupo Orfeu foi campeão na Região Sul de Minas, na modalidade que elegeu os melhores cafés por região produtora do 14º Cup of Excellence – Early Harvest Brasil 2013, um concurso com jurados internacionais, realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE). O café Orfeu também integra seleta lista dos 32 vencedores do Cup of Excellence, que ganharam o direito de serem ofertados no concorrido leilão, pela internet, que a organização do concurso fará no dia 27 de novembro deste ano. “Para quem aprecia um café de qualidade, e gosta da complexidade que a bebida apresenta, o Orfeu se destaca por ser um café com sabor adocicado, bom corpo, acidez média e aroma com notas florais”, afirma Melissa. A escolha do grão, a exemplo de outros aspectos da casa, é a preocupação com o detalhe. “Nossa proposta é que o cliente do Brasiléa deguste o prazer de um café de excelência,, da mesma forma que aprecia nossos pratos e nossa carta de cervejas especiais” afirma a barista. O café, aliás, é usado como ingrediente em alguns pratos do Brasiléa Café Bar, como a suculenta Costeleta de Porco Cajun ao Molho Espresso Barbecue Picante e o despretensioso porém inigualável Mousse de Chocolate.

Festival do Tartufo no Salumeria e Ernesto Risto

Dias 26, 27 e 28 de novembro, terça, quarta e quinta-feira, os restaurantes Ernesto e Salumeria promoverão o Festival da Trufa. O motivo é a importação do insumo principal (quase 1kg de trufas brancas), recentemente trazido da Itália pelos chefs Dudu Sperandio e Marcus Biazzetto. Para quem optar pelo Menu Degustação no Salumeria, o chef Marcus Biazzetto servirá sequência composta de entrada (uova al tartufo con porcini), primeiro prato (passatelli con Il tartufo), segundo prato (mignon ai tartufi con gnocchi all porcini), e sobremesa (mousse de chocolate com azeite trufado).

Divulgação
Festival da Trufa no Salumeria

Já a sequência proposta pelo Ernesto Risto é composta de entrada (polenta taragna com guanciale, cogumelos salteados no azeite extra virgem, queijo fundido e lâminas de trufa branca), primeiro prato (tagliarin com bolonhesa de parma Grana Padano e trufas brancas laminadas), segundo prato (mignon grelhado com lardo e trufas brancas) e sobremesa (panna cotta com calda de chocolate trufado).

Feijoada Verde

Aline Feliz
A presidente da APAVE, Terezinha Vareschi (à direita), com os conselheiros da entidade, Ricardo Borges dos Reis, seu pai, Eurico dos Reis, Angelo Guimarães, Marcelo Santana e Juliano Correia

A APAVE, Associação dos Protetores de Áreas Verdes de Curitiba e Região Metropolitana, promoveu neste sábado (23/11) almoço de confraternização no Bar Curityba. A feijoada tevem como objetivo é chamar a atenção para a preservação da biodiversidade na região. Representantes da Prefeitura e Secretaria de Meio Ambiente também participam.

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