Magistrado e cidadão. Jornalista e escritor. Professor e deputado federal. Servidor público, juiz e advogado. Manoel de Oliveira Franco Sobrinho era um homem múltiplo. Ilustre paranaense desempenhou suas atividades com profunda dedicação, honestidade, dignidade, competência, paixão, protagonismo, ardor cívico e incansável defesa das causas paranistas. Em 11 de janeiro de 2016, comemora-se o centenário de seu nascimento. Sua vida durou 86 anos, mas ao longo dela se tornou imortal e se consagrou em face de tudo que pensou e fez em todos os ofícios que escolheu exercer. Franco Sobrinho foi membro de tradicional família de Curitiba composta por nomes que foram marcantes na história do Paraná como do ex-governador e senador Adolpho de Oliveira Franco, e do tenente-coronel e comendador João de Oliveira Franco e Manoel de Oliveira Franco, o Brigadeiro Franco, que mais tarde emprestaria seu nome a uma das ruas mais conhecidas da capital. A trajetória de Franco Sobrinho começou pelos caminhos do jornalismo e se seguiu por toda a sua vida. Aos 17 anos, inicia carreira de escritor colaborando para vários jornais e revistas. Ingressou no curso de Direito da Faculdade de Direito do Paraná e se mostrou polemista e lutador. Foi por duas vezes presidente do Centro Acadêmico de Direito (atualmente Centro Acadêmico Hugo Simas – CAHS), gestões marcadas por engajamento e luta política. E como universitário se firmou como questionador de situações e precursor de mudanças.

continua após a publicidade

Kerb em Piratuba celebra cultura e tradição alemãs

Bebel
Evento é atração a parte para turistas que visitam o paraíso de águas termais no oeste catarinense; festividade tradicional que destaca a cultura germânica completa 102 anos

Bailes, gastronomia, música, dança e vestes típicas são algumas das muitas atrações que agitam a cidade de Piratuba, no Oeste de Santa Catarina, entre os dias 8 e 17 de janeiro. O local considerado um paraíso de águas termais, que atrai turistas de todo país, celebra a 102ª edição da Kerb, uma festa tradicional que retrata a cultura dos descendentes alemães que colonizaram a região. O evento, que se torna uma grande confraternização popular, é uma promoção da Prefeitura Municipal em parceria com a Associação de Hotéis e Associação Atlética Riopeixense. Durante o evento, caminhadas festivas, competições e eleição das rainhas da Kerb se tornam uma atração a parte para os turistas que vem à cidade nesta época do ano. Um desfile tradicional, conduzido pela Rainha e Princesas do Kerb 2016 e a Rainha Infantil, faz com que os piratubenses e turistas entre no clima da festa germânica.

Bebel
A festa que destaca cultura germânica completa 102 anos de tradição

Um dos apoiadores da Kerb 2016, o Thermas Piratuba Park Hotel também organiza atividades relacionadas à festa no âmbito interno do hotel e estimula a participação de seus hóspedes nas festividades. “A Kerb é mais que uma tradição e um orgulho para nossa gente. Mostramos toda a hospitalidade da cidade para que os turistas que aqui estão se sintam bem recebidos, divulguem nossos atrativos e queiram sempre retornar”, diz Wilson Luiz de Macedo, sócio proprietário do Thermas Piratuba Park Hotel. Durante o período da Kerb 2016, o hotel realiza degustações diárias no Coffee Shop de cuca e linguiça artesanal, duas iguarias típicas da região. Há também dois jantares típicos “Ein Pro,sit”, servidos no restaurante do hotel, além de atividades e competições típicas coordenadas pela equipe de recreação. Colaboradores e hóspedes do Thermas Piratuba Park Hotel também participaram do Desfile de Carros Alegóricos, com camisetas alusivas e sobre um caminhão especialmente decorado para a festa.

Bebel
Caminhão animado com colaboradores e hóspedes do Thermas Piratuba Park Hotel

Fim de semana promocional
Depois das festas de Natal e Réveillon, a Kerb Fest e as férias de janeiro representam o período de maior movimento de turistas na cidade de Piratuba. Para atrair ainda mais hóspedes, o Thermas Piratuba Park Hotel promove uma promoção relâmpago para os dias 29 e 31 de janeiro, último final de semana do mês. O hotel está oferecendo pacotes limitados com diárias a partir de R$ 399,00 para casal, pensão completa em apto luxo. Na promoção, duas crianças de até 10 anos no mesmo apartamento dos pais estão isentas de cobrança de tarifa.

José Augusto Araújo de Noronha toma posse como presidente da OAB Paraná

Divulgação
José Augusto Araújo de Noronha
continua após a publicidade

Solenidade será na próxima terça-feira (19), às 19h30, no Teatro Positivo
A nova diretoria da OAB Paraná toma posse em cerimônia na próxima terça-feira (19 de janeiro), às 19h30, no Teatro Positivo. O advogado José Augusto Araújo de Noronha assume a presidência da instituição para o mandato de 2016 a 2018, no lugar de Juliano Breda. Também tomam posse os diretores Airton Martins Molina (vice-presidente), Marilena Indira Winter (secretária-geral), Alexandre Hellender de Quadros (secretário-geral adjunto) e Fabiano Augusto Piazza Baracat (tesoureiro), além dos conselheiros estaduais, presidentes das 47 subseções da Ordem no estado e diretores da Caixa de Assistência dos Advogados do Paraná.

Festival do Mignon está de volta no Vin Bistro

Cassiano Correia
O já tradicional Festival marca presença nas férias de verão com 10 opções de pratos

Até o final de fevereiro acontece, no Vin Bistro, o Festival do Mignon. Sempre um sucesso de público, o evento traz, este ano, 10 opções de pratos com o corte nobre bovino, para todos os gostos e paladares. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, chef, sommelier e proprietário do Vin Bistro Adega & Restaurante, há novidades no cardápio do Festival, entre elas o Hambúrguer de Mignon gratinado com salada da estação ou fritas, o Ragu de Mignon com polenta cremosa, Tiras de Mignon ao molho mostarda com risoto de parmesão ou o tradicional Mignon Parmeggiana com massa. “Estas são algumas opções dos pratos principais”, ressalta o chef. A parte mais tenra do filé também aparece, no cardápio do Festival, com molho gorgonzola, molho mostarda, molho poivre, molho roquefort, molho rotie e na forma do conhecido strogonoff da casa. Os acompanhamentos variam de acordo com o molho escolhido. O Festival do Mignon acontece no almoço e jantar, de segunda a sábado, sendo que no almoço está incluso couvert e salada no valor de R$47,90 o prato. Há ainda a opção, durante o evento, da escolha entre duas entradas: Steak Tartare (R$ 18) ou Mini Hambúrguer (R$ 12).

continua após a publicidade