Funiculí lança delivery exclusivo

Casa comandada pelo chef Dudu Sperandio trabalha com pizzas tipicamente italianas

Os curitibanos não precisam mais sair de casa para saborear as deliciosas pizzas tipicamente italianas do Funiculí, empreendimento curitibano comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio. Inaugurada em 2015, a casa acaba de lançar seu delivery exclusivo de pizzas, que são preparadas em forno à lenha.  No cardápio do Funiculí destacam-se os sabores clássicos da Itália, entre eles Genovese, Toscana, Siciliana, Capricciosa, Parmigiana e Margherita. A casa traz, também, pizzas com sabores inconfundíveis e inéditos na cidade, como o sabor peculiar do queijo tallegio na pizza Porcini & Taleggio; a Burrata, com molho de tomate, mussarela e burrata; a Diavola, com molho de tomate, mussarela, salame picante, linguiça fina e funghi; a Occhio di Bue, preparada com molho de tomate, mussarela, pasta de trufas negras e ovo; e a pizza Speck & Zola, preparada com queijo gorgonzola e presunto especial típico italiano.

Curitibana no 4º lugar do Ironman do Chile

A curitibana Luca Glaser, atleta que recebe apoio da Companhia Athletica Curitiba, garantiu o 4ª lugar na categoria e trouxe para casa não apenas a colocação mas também toda emoção da prova considerada a mais bonita do mundo
A curitibana Luca Glaser, atleta que recebe apoio da Companhia Athletica Curitiba, garantiu o 4ª lugar na categoria e trouxe para casa não apenas a colocação mas também toda emoção da prova considerada a mais bonita do mundo

A temporada de 2017 para a curitibana Luca Glaser, que recebe o apoio da Companhia Athletica Curitiba, começou especial e cheia de realizações! A atleta embarcou para o Ironman 70.3 Pucon, no Chile, no início do mês de janeiro, e conseguiu garantir o 4º lugar na categoria 25-29 anos.  A prova é conhecida como a mais bonita do mundo e considerada bastante difícil por conta das condições climáticas do local. São 1,9 km de natação nas águas do Lago Villarrica; 90 km de ciclismo em um percurso montanhoso com vista para o vulcão e muitos ventos; e 21 km de corrida para finalizar. “A água é bastante gelada, o asfalto é poroso por conta da neve e a corrida tem subida. Realmente foi um grande desafio para abrir a minha temporada de 2017 em grande estilo e já no ritmo de competições. Não poderia começar o ano diferente!”, comentou a atleta.  Para Luca, o Ironman 70.3 Pucon sempre esteve na sua lista de provas por conta do tamanho reconhecimento que tem a competição, mas, suas expectativas foram superadas. “Me sinto completamente realizada por ter participado dessa prova. Eu não sabia que era tão mágico! Para mim a corrida foi o ápice das emoções; energia, torcida e a vista para o vulcão. Eu corria e a todo momento agradecia por aquele momento e aquela oportunidade”, finaliza Glaser.

Bike Sem Barreiras passa a fazer parte da rota do PE Conduz

Projeto vai realizar café da manhã e, além dos passeios de bicicleta, promoverá jogos e gincanas para pessoas com deficiência
Projeto vai realizar café da manhã e, além dos passeios de bicicleta, promoverá jogos e gincanas para pessoas com deficiência

Acontece neste domingo (29), a partir das 9h, o primeiro café da manhã do Projeto Bike Sem Barreiras. Com a finalidade de realizar ações de interatividade entre grupos de pessoas com deficiência, esse encontro vai reunir usuários do PE Conduz e demais frequentadores do bicicletário para desempenhar atividades que promovam a saúde, o lazer e bem-estar.  A partir desta data, o Bike Sem Barreiras passa a fazer parte da rota do PE Conduz, projeto do Governo do Estado, desenvolvido pela Secretaria de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos, por meio da Superintendência Estadual de Apoio à Pessoa com Deficiência – SEAD. Este programa oferece atendimento especial gratuito de busca domiciliar em pontos de embarque pré-determinado, que disponibiliza veículos adaptados para o transporte confortável e seguro das pessoas com baixa ou nenhuma mobilidade. Inédito no Brasil e idealizado pelo Instituto Ser Educacional por meio da UNINASSAU- Centro Universitário Maurício de Nassau, com a parceria da Prefeitura do Recife e da Empetur (através da Secretaria Estadual de Turismo), o Bike Sem Barreiras promove lazer e integração social para pessoas com deficiência, uma vez que lhes permite participar de atividades simples que até então se encontravam fora do seu cotidiano. As bicicletas são voltadas para pessoas com deficiência visual, física, mental ou múltipla e estão classificados como HandBike, Bike Dupla e The Duet, esta última é mais especial de todas, já que trata-se uma bicicleta pode que carregar uma pessoa tetraplégica ou com deficiência múltipla, com até 120 quilos. The Duet (O Dueto) é o nome perfeito, pois uma pessoa com deficiência sempre tem alguém que o apoia e está constantemente ao seu lado. Este é um produto importado e que custa mais de cinco mil dólares.

Pastel para harmonizar com cerveja

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Sempre falamos de bebidas que harmonizam com comidas. Mas, hoje, a conversa é diferente: pastel para harmonizar com as mais de 20 marcas de cerveja que estão participando do Mueller Local Beer Festival, que acontece até o próximo dia 29 de janeiro no terraço do edifício Passarela, no Shopping Mueller. E as dicas são da rede 10 Pastéis que, durante o evento, fará uma degustação especial de mini-pastéis na versão massa tradicional e apimentada, para os participantes, em momentos especiais do evento.  É possível harmonizar qualquer alimento com cervejas, mas para aumentar ainda mais as possibilidades de sabores, algumas dicas são especiais para que você possa ousar durante todo o festival.  As cervejas são as companheiras ideais dos queijos, e queijos são parceiros inseparáveis dos pastéis. Com os pasteis com queijos você pode escolher cervejas amber larger, india pale ale, dunkel, pilsen, pale ale, strong Golden ale, weizenbock, porter, entre outras. Com os pastéis de frios e linguiças, a combinação é com weizenbock, vienna, märzen, dark lager e amber lager, além da doppelbock.  O nosso clássico pastel de queijo é a boa pedida para acompanhar a clássica pilsen. Os pastéis com peixes e frutos do mar caem muito bem com as india pale ale, witibier, amber ale, pilsen, blond ale, kölsch, brown ale e altbierblond ale e altbier.  O pastel de bacalhau, da linha gourmet da 10 Pastéis, arrasa na combinação com a american ale, belgian strong ale e english pale ale.  O mais pedido da 10 Pastéis, o pastel de carne, vai muito bem com uma porter, a brown ale, abbey dubbel. Os de frango com a double IPA, imperial IPA e a amber lager.  E se o seu pastel com a nossa exclusiva e tradicional massa apimentada, a companhia ideal é uma sweet stout, märzen, vienna, amber lager, dark lager, dunkel e schwarzbier.

Massa italiana promete sorte e fortuna nos dias 29

Tradição italiana é mantida na Cantina do Délio, que oferece neste domingo (29/01) duas opções do Gnocchi da Sorte
Tradição italiana é mantida na Cantina do Délio, que oferece neste domingo (29/01) duas opções do Gnocchi da Sorte

A Cantina do Délio está sempre respeitando suas raízes italianas e, a partir do dia 29 de janeiro, a tradicional lenda do Gnocchi da Sorte volta a ser contemplada no restaurante. Segundo a crença, em um dia 29, São Pantaleão vagava em um vilarejo da Itália, com muita fome, e bateu em uma casa pedindo comida. A família simples não hesitou e dividiu seu gnocchi com ele. Após comer, São Pantaleão foi embora e, para a surpresa da família que o acolheu, havia dinheiro embaixo de cada um dos pratos. A partir de então, todo dia 29 carrega com si a tradição italiana do Gnocchi da Sorte. No primeiro dia 29 do ano, neste domingo, a Cantina do Délio serve dois pratos, que não estão no cardápio, especialmente para a data.  As opções são Gnocchi Tarantino (gnocchi salteado com iscas de, champignon laminado, tomates concassê e basílico) e Gnochhi gratinado com camarões (Gnocchi salteado com camarões ao molho de queijo e cogumelos ratinados. Os pratos ainda serão servidos com uma surpresa para os clientes, como sinal de sorte. Ambos custam R$ 49,80 e servem uma pessoa.