Festival de Inverno vai movimentar o Centro Histórico de Curitiba

Entre os dias 9 e 13 de julho de 2013 acontecerá a primeira edição do Festival de Inverno do Centro Histórico e Curitiba. O evento é uma realização da Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba e a ideia é mobilizar a região do centro histórico, que vai do Largo da Ordem até a Rua Riachuelo e Sesc Paço da Liberdade, com um evento voltado para a arte, cultura e gastronomia. O Grupo está trabalhando para tornar o centro histórico mais atrativo e os eventos vão ajudar a trazer de volta às ruas a população curitibana e as famílias, não só os turistas. No Festival de Inverno, cada empresa envolvida vai ofertar uma programação cultural, além dos seus serviços e produtos.

Bebel
O presidenteda Rede Empresarial, Fernando Portela

Na programação diversas atrações culturais nos dias 9, 10, 11, 12 e 13 de julho. Todas as empresas da área de gastronomia farão um prato especial para o período do Festival.  No dia da abertura, 09/07 (terça-feira), haverá uma feira gastronômica no calçadão do Largo da Ordem e atrações musicais. Durante os cinco dias do evento o Senac irá oferecer palestras na área gastronômica, cada dia com um tema diferente. Os pratos terão valores especiais e a maioria das atrações culturais serão gratuitas.

Advogado Geroldo Hauer em noite de autógrafos

Rogério Theodorovy
Desembargador Fernando Vidal Oliveira (autor do prefácio do livro) e Geroldo Hauer

Muitos convidados compareceram ao lançamento do livro Cenários de Direito Empresarial, do advogado Geroldo Augusto Hauer, na noite de 25 de junho, na Livraria Cultura, do Shopping Curitiba. O autor é colunista de jornal há mais de 20 anos e a obra reúne uma coletânea de artigos publicados semanalmente. Os artigos do livro, editado pela editora Pós-Escrito, abordam temas de direito empresarial, como imposto estadual, guerra fiscal, precatórios, reforma tributária, entre outros. Hauer é advogado militante, especialmente na área empresarial, co-fundador e ex-presidente do Instituto de Direito Tributário do Paraná. Foi secretário de Estado das Finanças no Governo de João Elísio Ferraz de Campos.

Cuidados para o inverno


Divulgação
Massagem drenante-relaxante

Com a chegada da estação mais fria do ano, os cuidados com cabelo, pele e corpo precisam ser redobrados para mantê-los sempre bonitos e hidratados. O centro de beleza Torriton oferece diversos tratamentos para seus clientes. Devido às baixas temperaturas, costuma-se tomar banhos mais quentes. A alta temperatura retira a oleosidade natural dos fios, deixando-os mais ressecados que o normal, podendo deixar os fios quebradiços e com pontas duplas. Outro fator que causa o ressecamento é o aumento do uso do secador. Por esses motivos, devem-se intensificar as hidratações. O Torriton também oferece produtos específicos para a realização de peeling capilar, que promovem uma limpeza profunda no couro cabeludo. A água quente também provoca a descamação e retira a camada protetora da pele, deixando-a ainda mais seca e desidratada. A esteticista Sandra Lima Santos, da Unidade Presidente Taunay, indica a realização de uma esfoliação com hidratação, seguida de massagem drenante-relaxante. Para quem quer aproveitar a estação para a realização da depilação a laser, a época é propícia, pois a pele geralmente não está bronzeada. O Torriton trabalha com o Light Sheer Duet, método que promete reduzir os pelos em até seis sessões e pode ser aplicado em qualquer tipo de pele e é recomendado também para depilação facial. O tratamento visa à redução permanente de pelos e pode eliminar até 80% dos mesmos, sendo que os restantes nascem mais finos e espaçados. E para aqueles que buscam um visual bronzeado, o Torriton oferece o bronzeamento a jato, que permite um bronzeamento por até 12 dias. Entre os diferenciais, destaca-se o não aparecimento da cor alaranjada à medida que o bronzeado desbota que costuma ficar em outros tipos de bronzeamentos artificiais.

Jantar com pratos exclusivos e outras novidades na Exprèx Caffè

Roberto Takashima
Baby Jacket Potatoes

A Exprèx Caffè, uma das mais tradicionais cafeterias de Curitiba e um dos polos gastronômicos mais concorridos do centro da cidade, está trazendo diversas novidades para os seus clientes. A primeira delas é um novo cardápio para o almoço, servido sempre das 11h às 15h, de segunda a sexta-feira. Por dia, são sete opções de pratos executivos servidos à la carte. Dentre as muitas receitas, pratos tipicamente brasileiros e outros com influencia da gastronomia internacional. O destaque vai para a tradicional dobradinha, preparada com feijão branco, costelinha de porco defumada e calabresa; e o beef bourguignon, clássico da cozinha francesa com carne cozida ao molho de vinho com cenoura, cebola baby, bacon e ervilhas, servido com purê de batata e arroz branco. Outro destaque são as opções vegetarianas, como a lasanha de berinjela ao sugo e o queijo de minas à milanesa servido com ratatoullie e arroz branco. Todos os pratos acompanham caldo quente de entrada (o sabor varia a cada dia).

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna