Festival da Gastronomia Light recebe Ivan Lopes no dia 22

A segunda rodada do 1º Festival da Gastronomia Light, promovido pela Estância do Lago Spa & Wellness, já está com data marcada para acontecer: dia 22 de novembro. O convidado da vez é o renomado chef Ivan Lopes, do restaurante curitibano Mukeka Cozinha Brasileira.  O pernambucano, criado no Rio de Janeiro, começou a carreira em São Paulo, ao lado do irmão e também chefe, Ivo Lopes. Na capital paulista, Ivan passou por casas premiadas, como o Pomodori. De acordo com ele, apesar do incentivo do irmão e do apoio que teve nos restaurantes que passou, sua grande inspiração foi o pai, Severino Rodolfo Lopes. “Quando ele faleceu, eu tinha de 8 para 9 anos e passei a entender a vida e a correr atrás dos meus sonhos. No começo, eu não sabia o que fazer, então trabalhei em diversas áreas. Algum tempo depois, tive meu primeiro emprego na cozinha. Foi então que descobri o que realmente queria”, lembra. O Festival da Gastronomia Light é um desafio proposto para chefs de cozinha premiados. O objetivo é que eles criem uma receita com baixo índice calórico, sem perder o glamour, a beleza do prato e o sabor. A primeira rodada foi realizada no dia 18 de outubro, com o chefe Marcus Biazzeto. A atração do menu foi o “Robalo no Papelote” – prato com apenas 350 calorias. As reservas para a segunda edição podem ser feitas no site reservas@estanciadolago.com.br ou pelo telefone 41 3525-0000.

Curso promove o desenvolvimento da liderança

Divulgação
Mariana Stachiu e Melissa Camargo Kotovski

Capaz de motivar e influenciar pessoas em busca de resultados positivos, um bom líder é fundamental para qualquer empresa, seja ela de pequeno, médio ou grande porte. Para quem deseja desenvolver habilidades e competências na área, estão abertas as inscrições para o Curso de Desenvolvimento de Liderança e Gestão com Pessoas da Potencial Desenvolvimento Humano. Realizado entre os dias 29 e 30 de novembro e ministrado pelas coaches Mariana Stachiu e Melissa Camargo Kotovski, o curso oferece aos profissionais a possibilidade de aprimorar seus conhecimentos sobre o tema, realizar troca de experiências e aprender novas formas de gerenciar, liderar e influenciar pessoas.

Che bello risoto

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legenda

De origem italiana, o risoto é sem dúvida um prato muito apreciado em vários países do mundo. O prato, úmido e cremoso, é uma típica representação da cozinha do norte da Itália, onde o termo é um diminutivo e significa “arrozinho”.
Com uma infinita opção de recheios o risoto é um dos principais pratos da Carolla Pizza D.O.C Batel. Ele é uma boa opção tanto para um almoço de negócios, tanto para um jantar romântico.

A Carolla oferece 5 possibilidades, que agradam qualquer paladar:

MARGHERITA – mozzarella di búfala, tomate seco e rucola
FUNGHI – legítimo funghi porcini
ELEGANTE – rúcola, presunto tipo parma, e parmesão
CARCIOFFI – deliciosos corações de alcachofra
FRUTOS DO MAR – camarão, lula e marisco

Atividade física pode causar flacidez dos seios

Priscila Fiedler
São três Tops Firmes divididos em categorias médio e alto impacto

Do yoga à corrida, da caminhada às aulas de jump – estudos mostram que os exercícios físicos podem provocar a distensão das fibras de colágeno do tecido mamário, e, consequente, a flacidez dos seios.  Os efeitos da atividade física sem um top com a sustentação correta podem ser sentidos a curto prazo – dores e desconforto – e a médio e longo prazos, com o aparecimento de estrias e flacidez. “Em mulheres que possuem implantes mamários, quanto mais pesados esses implantes, mais precocemente são percebidos esses efeitos”, afirma o cirurgião plástico paranaense Ralf Berger. Um estudo realizado pelo Grupo de Pesquisa da Saúde da Mama, da Universidade de Portsmouth, na Inglaterra, com mulheres dos mais variados tamanhos de seios, revela que 72% delas relataram dor ou desconforto durante os exercícios – fator que faz com que, muitas vezes, abandonem ou adiem a prática esportiva. A pesquisa também revelou que os seios apresentam três planos de movimento durante o exercício: vertical, horizontal e lateral, podendo oscilar até 21 cm durante a prática do esporte. Tal impacto força os ligamentos de Cooper, única sustentação natural das mamas. Os problemas da falta de sustentação ou da sustentação incorreta do seios durante o movimento não se restringem ao tórax. Os estudos britânicos comprovaram que correr sem a sustentação adequada para os seios exige mais força nas pernas, aumentando o impacto contra o chão em até 27% e ampliando o risco de lesões. Já o uso de tops esportivos reduz em até 55% a atividade do músculo peitoral -resultado diretamente ligado à preservação da saúde dos seios e das pernas. Depois de quatro anos de pesquisa, a Liz acaba de lançar a Liz Sport, uma linha criada para atender a mulher neste momento especifico, com produtos de alta performance. O destaque são os Tops Firmes que reduzem o impacto dos seios em até 78%, garantindo segurança, conforto e bem-estar. “Usar o top certo é tão importante quanto escolher o tênis correto”, afirma a diretora de operações e estilo da Liz, Ligia Buonamici Costa.  São três Tops Firmes divididos em duas categorias: médio e alto impacto O efeito é resultado de duas técnicas de construção de produto: compressão e encapsulação – obtidas através de uma sobreposição de camadas de tecidos respiráveis comelasticidades controladas, bojos, reforços e elásticos adequados. Outro detalhe importante é a angulação das alças. “A distribuição correta da pressão nas costas e nos ombros garante que a mulher fique mais confortável e não sintadores”, explica Lígia. De acordo com a proprietária da Liz Pátio Batel, em Curitiba, Alison Mazza Lubascher, para escolher o top, o importante é identificar o nível de impacto da atividade física. Na sequência, saber o tamanho ideal do top, de acordo com a proporção entre os seios e as costas. Para isso, a Liz oferece a consultoria gratuita Liz Fit Sense, a fim de proporcionar a segurança de adquirir o sutiã e o top no tamanho correto.

Priscila Fiedler
Alison Mazza Lubascher dá dicas para escolher o top ideal

Três dicas de Alison Lubascher para escolher o top ideal:

1 – Sustentação e Segurança – É preciso que o top proporcione a sustentação necessária dos seios, garantindo segurança na prática da atividade física.

2 – Tamanho – Os tops firmes vão além dos tradicionais tamanhos P, M e G, atendendo mulheres que tem diferentes tamanhos de costas e seios.Neste caso, cada tamanho de costas atende dois tamanhos de seios. Exemplo prático: o tamanho 40 BC é apropriado para mulheres de costas 40 e seios 40 e 42. Já o tamanho 40 DDD atende as de costas 40 e seios 44 e 46. Faça a consultoria Fit Sense gratuitamente e descubra o seu tamanho correto.

3 – Teste – Assim como na compra de um tênis, não adianta comprar o seu top sem experimentar e fazer um pequeno teste. Pule, faça movimentos que simulem um exercício. Dessa forma, você terá mais segurança em relação à escolha que está fazendo.

Especificações dos produtos:

Top Firme 500 – sem bojo, elaborado em TEC 3D (tecnologia sem costura), é indicado para atividades d,e médio impacto, que não envolva correr e pular. É elaborado por camada dupla e tecida com pontos, texturas e dimensionais, que controlam ergonomicamente a elasticidade.

Top Firme 501 – também indicado para atividades de médio impacto, tem camada interna com bojos e sem aro, capaz de comprimir e encapsular os seios, além de disfarçar os mamilos.

Top Firme 502 – o único apropriado para exercícios de alto impacto. Sua modelagem menos decotada é fundamental para a sustentação adequada dos seios durante a prática de atividades que tenham movimentos com fortes deslocamentos.

Um casamento de princesa

Studio Gaia
Melina Grimm e André Stroeberl

Melina Grimm viveu um sonho de princesa no dia em que celebrou a união de seu amor com André Stroeberl.
A festa, que aconteceu recentemente em Rio Negro no Clube Raízes da Tradição, contou com a decoração de Valmir Rossari.
Uma bela e sofisticada mesa de doces finos com mais de 3000 unidades de doces by Bárbara Trevisani foi elaborada. O bolo dos noivos de 6 andares todo trabalhado em renda foi o destaque da mesa. As topiarias de Macarons deram um charme a mais e agradaram aos paladares mais exigentes e os bem-casados finalizam o menu de guloseimas produzidas pelo o atelier Bárbara Trevisani Chocolate e Doces Finos.
Uma noite inesquecível .

“Somos bombardeados com alimentos que devemos evitar”, diz diabética

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Segundo portadora da doença o apelo para o consumo de alimentos ricos em carboidrato, gordura e açúcar é grande, mas hoje já existem opções para comer sem culpa

A adoção de uma alimentação saudável é componente essencial para prevenção e tratamento de doenças crônicas como, por exemplo, o diabetes. No dia 14 de novembro, data em que se comemora o Dia Mundial de Combate ao Diabetes, entidades realizam uma série de atividades a fim de se alertar para o perigo da doença. No Brasil, segundo o Ministério da Saúde, já são cerca de 14 milhões de pessoas com diabetes e aparecem 500 novos casos por dia.  A campanha pretende chamar a atenção dos brasileiros para a importância de cuidados como o controle da alimentação e a prática de atividades físicas, capazes de prevenir e controlar o diabetes tipo 2, responsável por mais de 90% dos casos da doença, e o único tipo de diabetes que pode ser evitado. O tipo 1, geralmente diagnosticado na infância ou adolescência, representa apenas 10% de todos os casos da doença. Entre os portadores de diabetes, a maior dificuldade é mesmo controlar, de maneira regular, os hábitos alimentares. “Somos bombardeados constantemente com propagandas de alimentos e bebidas que devemos evitar. O apelo para o consumo de alimentos ricos em carboidrato, gordura e açúcar é muito grande. E por outro lado, era comum associarmos uma alimentação saudável a uma comida sem graça, sem sabor”, conta a advogada e fotógrafa Heloisa Rego. Portadora de diabetes tipo 2, Heloísa teve que se acostumar desde cedo a buscar alimentos alternativos. “Antigamente, boa parte dos alimentos voltados a pessoas com restrições alimentares eram insossos. Hoje já existe uma gama de produtos fáceis de incorporar à rotina diária, pela praticidade e também por serem muito saborosos”, destaca. Ela cita como exemplo a linha de tabletes, creme, pó, bombons e barras à base de alfarroba.

Prazer sem culpa
Única empresa no Brasil que fabrica produtos a base de Alfarroba, a CarobHouse conseguiu preencher uma lacuna existente no mercado e atender consumidores que, por restrições de saúde ou razões ideológicas, não consomem o chocolate convencional. Inicialmente diabéticos, celíacos, intolerantes à lactose e caseína, além dos veganos foram os primeiros a se encantar com o produto. Por suas características nutricionais (não t&ecirc,;m adição de açúcares, baixo teor de gordura e fonte de fibra), não há restrição de consumo da Alfarroba entre os portadores de diabetes. Inclusive os produtos são comercializados em associações que representam os portadores de diabetes em todo Brasil e também em casas e farmácias especializadas em produtos para este público, como a Panvel e Mundo Verde. A linha da CarobHouse inclui opções como Alfarroba em Pó, Tablete ou Gotas, Alfarroba com Uva Passa, Castanha de Cajú ou Flocos de Arroz, Bombom de Alfarroba com Damasco, Barra de Alfarroba e Banana ou Coco, Alfarroba com Creme de Avelã e Alfarroba com Marzipan.

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