Com o tema “Quem tem boca vai a Roma” e homenageando o Momento Itália/Brasil, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) realizou a 7ª edição do Festival Brasil Sabor. O evento ocorre simultaneamente em 200 cidades brasileiras, com 1.500 restaurantes participantes. No Paraná, são20 cidades e 64 restaurantes com pratos promocionais, sendo 29 apenas em Curitiba. O Brasil Sabor será realizado de 3 de maio a 3 de junho. 

continua após a publicidade

Encontro Cultural

A edição 2012 do Encontro Cultural do Curso e Colégio Acesso aborda o tema Sustentabilidade. O evento, voltado a vestibulandos, acontece neste sábado, dia 5, das 14h às 18h, no Colégio Estadual do Paraná. Em formato de aulas compactas, ministradas por professores das diversas disciplinas que compõem as provas dos vestibulares, o evento deve reunir cerca de 900 estudantes. O Encontro Cultural é aberto à comunidade, mas as vagas são limitadas. O ingresso são dois litros de leite, que serão doados para instituições sociais de Curitiba.

Curso de Gastronomia na Itália

Divulgação
Espaço Gourmet leva chefs brasileiros para a escola de gastronomia mais sofisticada do mundo

Há três anos o ESPAÇO GOURMET – Escola de Gastronomia é o representante oficial do Italian Food Style Education (IFSE), um dos maiores centros gastronômicos do mundo, localizado na região de Torino, na Itália. Anualmente, a escola envia alunos que já concluíram o curso de Chef de Cozinha para se especializarem no ramo e se familiarizarem ainda mais com a cozinha e a cultura italiana. Humberto Augusto de Miranda, Chef de Cuisine formado pelo ESPAÇO GORUMET, voltou ao Brasil em fevereiro e de sua experiência, trouxe prática e conhecimentos específicos daquela região. “Após algumas semanas de aulas, comecei um estágio no Ristorante La Pista del Lingotto, tradicional pela alta gastronomina italiana e piemontesa.
A especialização me trouxe um vasto conhecimento cultural da vida gastronômica do italiano, sem contar a troca de experiências entre as culturas brasileira e italiana”, relembra o chef. Para os interessados nesta experiência internacional, o ESPAÇO GOURMET – Escola de Gastronomia está com as inscrições abertas para a terceira edição do curso de especialização em Cozinha Italiana. Os interessados podem escolher pelo IFSE Master – com duração de seis meses; IFSE Intermediário, IFSE Food Design e IFSE Exclusivo para brasileiros – com duração de três meses cada. Para participar, os chefs precisam ter titulação de Chefs de Cuisine ou possuir formação em escolas de hotelaria e restaurantes, além da fluência em língua inglesa ou italiana. A especialização na Itália é cuidadosamente preparada para brasileiros. Os alunos terão aula no Italian Food Style Education, além do opcional de fazer estágio em restaurantes da região. Aos participantes do curso Exclusivo para brasileiros, não é necessário o domínio da língua local. Segundo o Chef Márcio Silva, diretor do ESPAÇO GOURMET – Escola de Gastronomia, os cursos na Itália tem o objetivo de transmitir conhecimento e vivência para quem deseja desenvolver habilidades em alimentos e design, que tem atraído um número cada vez maior de profissionais de gastronomia. “A gastronomia está em alta hoje em dia, e em tempos de Copa do Mundo, nada mais oportuno que uma especialização como esta, que com certeza abre portas para o futuro”, destaca. O IFSE – Italian Food Style Education foi criada para promover a cultura da alimentação de qualidade. É uma associação que divulga a filosofia de vida na cozinha Italiana, dando destaque ao aspecto da saúde, com a colaboração de eminentes nutricionistas, agrônomos qualificados, d,esigners e estilistas, com o objetivo de levar às mesas do mundo a arte e o estilo italiano na gastronomia.

Seja tripulante em navio de cruzeiro marítimo

Divulgação
Muitas oportunidades com a pré-seleção de profissionais para Ibero Cruzeiros e Costa Cruzeiros nessa temporada

Já pensou na hipótese de trabalhar a bordo de um navio por vários lugares do mundo? A Agência ISM BR está contratando tripulantes para o departamento de governança, alimentos e bebidas em navios de Cruzeiros Marítimos. Para assumir o posto de funções importantes e fundamentais para o bom andamento dos serviços a bordo.
Esses profissionais são responsáveis pelos serviços diretamente relacionados ao atendimento aos passageiros, conquistam os passageiros pelos belos e deliciosos pratos e drinks a bordo dos transatlânticos. Garçons, cozinheiros e auxiliares estão entre os profissionais mais requisitados do navio.
Os requisitos para candidatura são: idade superior a 18 anos, conhecimentos básicos em inglês ou espanhol, disponibilidade para viagens de pelo menos seis meses e remuneração de acordo com a função exercida em dólares/euros.
Interessados devem preencher a área de cadastros os dados no site: www.ismbr.net ou contatar pelo e-mail: infocuritiba@ismbr.net, para participar da entrevista via skype.

Estilo e sofisticação no Dia das Mães da Eric Gozlan Lunettes

continua após a publicidade

Versáteis e charmosos, os óculos são uma excelente opção para os filhos que desejam demonstrar todo o seu amor com estilo e sofisticação neste Dia das Mães. Seja para proteger ou corrigir as imperfeições da visão, os modelos selecionados pela boutique Eric Gozlan Lunettes para esta data ressaltam a beleza e dão aquele toque especial aos looks das mães de diferentes estilos, sejam elas clássicas ou modernas. Entre a diversidade de modelos das mais renomadas grifes de óculos de design internacionais, as sugestões da boutique são os solares das francesas Thierry Lasry e Frederic Beausoleil, que têm nas cores e nos formatos diferenciados de suas armações alguns dos seus principais destaques.