Os finais de semana de Junho estarão mais animados no Thermas Piratuba Park Hotel com as típicas Festas Juninas. Durante o mês em que se comemoram os dias de Santo Antônio, São João e São Pedro, a equipe do Thermas Piratuba Park Hotel preparou uma programação especial com decoração, festa e comidas típicas, além dos já tradicionais festivais gastronômicos. As Festas Juninas do Thermas Piratuba Park Hotel vão acontecer todos os sábados, após o jantar (exceto no final de semana do Dia dos Namorados), com direito a pipoca, quentão, pinhão e todas as delícias da época. A sugestão do hotel é para que cada cliente leve seu traje típico para entrar no clima do festerê. O pacote especial para os finais de semana de Junho ainda oferece pensão completa (café da manhã, almoço e jantar), programação recreativa durante a estadia e gastronomia especial. O festival gastronômico incluído no pacote dos finais de semana de Junho, elaborado para agradar a toda família, conta com o jantar “Uma Viagem à Itália”, nas sextas-feiras; “Festival do Pinhão” no almoço de sábado e “Festival de Grelhados” no jantar. No domingo tem o tradicional “Churrasco do Thermas com Paella a Valenciana”. As reservas antecipadas no Thermas Piratuba Park Hotel têm preços especiais e pagamento facilitado em até seis vezes sem juros.
Moncloa Tea Boutique tem presentes especiais para as mães
Divulgação |
---|
Chá com propriedades que ajudam na amamentação está entre os destaques da marca para o Dia das Mães |
A Moncloa Tea Boutique tem presentes especiais para o Dia das Mães. São 5 de sugestões de kits, além de uma variedade de chás, chocolates, biscoitos e acessórios para montar presentes personalizados de acordo com o estilo de cada mãe.
Entre os destaques da data está o recém-lançado chá Mommy, perfeito para as novas mamães, pois ajuda diretamente na amamentação, além de aliviar as cólicas dos bebês. A composição de erva-doce, funcho, melissa, cominho e lavanda tem efeito tranquilizante e relaxante, ajuda a estimular a produção de leite materno e também a evitar desconfortos digestivos nos pequenos. Um presente pensado com carinho especialmente para as novas mamães.
Pizzaiolo Clássico Italiano
Divulgação |
---|
Centro Europeu promove especialização sobre um dos clássicos da gastronomia mundial |
No próximo mês de maio, o Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, vai promover o curso de especialização Pizzaiolo Clássico Italiano, na cidade de Curitiba. Durante a atividade, que será comandada pelo chef italiano Enzo Ambrosetti, os participantes terão a oportunidade de conhecer as técnicas, dicas para o preparo e segredos de um dos grandes clássicos da gastronomia mundial. A especialização, que terá duração 28 horas/aula, vai tratar de assuntos como introdução à pizza italiana; tipos de farinhas, seleção e suas aplicações; queijos para pizzas; processos de fermentação; pizza sem glúten, técnica de preparo de molhos; técnicas de abertura de massas; pizzas clássicas italianas; técnicas de forneamento; preparo de tomate pelati e tomate seco; e preparos de foccacias, calzones e paninis. O Centro Europeu vai disponibilizar duas turmas. A Turma 1 terá aula nos dias 2, 3, 4, 5, 9, 10 e 11 de maio, das 14h às 17h15. Já a Turma 2 terá aulas nos dias 5 e 6 de maio,, das 19h15 às 22h30; 7 de maio, das 8h às 13h; 19 e 20 de maio, das 19h15 às 22h30; e 21 de maio, das 8h às 13h.
11º Festival Brasil Sabor acontece em maio
Divulgação |
---|
O festival gastronômico vai reunir e promover os principais sabores da culinária brasileira entre os dias 12 e 29 de maio |
Entre os dias 12 e 29 de maio, os curitibanos terão a oportunidade de aproveitar todos os encantos e delícias do Festival Brasil Sabor, um dos mais tradicionais eventos da gastronomia brasileira, promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel). Em sua décima primeira edição, o evento vai destacar o tema “Origem e Originalidade” em menus exclusivos. No total, serão 15 empreendimentos participantes na cidade de Curitiba. Durante o Brasil Sabor, os bares e restaurantes participantes vão apresentar preparos exclusivo, criados para o evento, com preços e promoções diferenciadas que irão agradar a todos os gostos e bolsos. Para Jilcy Rink, presidente do conselho de administração da Abrasel – PR, o Brasil Sabor está consolidado como um dos principais eventos do mundo. “Durante o Brasil Sabor, o público tem a oportunidade de conhecer os principais empreendimentos gastronômicos da cidade, além de aproveitar preços e promoções especiais. Aqui, o festival é um grande sucesso, divulgando anualmente os principais sabores da nossa terra. Em 2016 não será diferente. Estamos preparando uma grande celebração da gastronomia curitibana”, conta Jilcy. A grande novidade da décima primeira edição paranaense do Brasil Sabor ficará por conta do formato do evento. Neste ano, ele terá um valor fixo que dará direito a dois preparos (prato principal e sobremesa). Os menus, servidos no almoço e no jantar, terão os valores de R$ 34,90 e R$ 49,90. “Fizemos algumas pequenas mudanças no Brasil Sabor para que ele se torne ainda mais atraente para o nosso público. Temos certeza que essas alterações darão uma nova cara para o evento, que continuará em seu lugar de destaque no Estado”, detalha a presidente da Abrasel – PR.
1º Festival Paranaense de Cervejas Artesanais
Divulgação |
---|
Promovido pela PROCERVA, o evento vai reunir grandes nomes do mercado cervejeiro nacional e internacional na capital paranaense, no próximo mês de junho |
As cervejas artesanais vêm conquistando cada vez mais espaço no mercado brasileiro e internacional. Nos últimos anos, uma grande variedade de rótulos e estilos tomaram conta do país, e estão cada vez mais presentes nos cardápios de bares, restaurantes e casas de cervejas especiais. Na cidade de Curitiba esse cenário não é diferente. Hoje, a capital paranaense se transformou em um grande polo cervejeiro, abrigando algumas das principais cervejarias do Brasil. Para comemorar todo esse sucesso, a Associação das Microcervejarias do Paraná (PROCERVA) vai promover o primeiro Festival Paranaense de Cervejas Artesanais, entre os dias 09 e 12 de junho, na cidade de Curitiba. “A multiplicação das microcervejarias na cidade e a reconhecida qualidade das cervejas aqui produzidas colocaram a capital paranaense na rota dos profissionais e apreciadores da bebida. Com o Festival Paranaense, queremos difundir os conceitos da cerveja artesanal e, também, destacar nossa produção”, explica Luciano Wengrzinski, presidente da PROCERVA.