Faculdade Bagozzi no Xaxim

Sábado, dia 19 de dezembro, foi inaugurada, com uma grande festa, a nova Unidade Acadêmica da Faculdade Bagozzi, do bairro do Xaxim. Serão ofertados cursos de graduação e pós-graduação. Diretoria, professores, autoridades e moradores do bairro compareceram para prestigiar a inauguração deste importante pólo educacional do bairro.

Condomínio com taxas acessíveis

Nos últimos anos, falar em condomínios fechados e em convívio entre vizinhos tornou-se também uma discussão econômica. A divisão dos gastos condominiais entre os moradores passou a ser um elemento tão importante na compra de um imóvel quanto ele próprio e suas vantagens. No segmento da construção civil voltado à idealização de empreendimentos residenciais, o desafio tem sido planejar condomínios que ofereçam custos racionais de manutenção.

Em Curitiba, essa realidade se faz presente por meio da Incorporadora GreenVillage, que trabalha atualmente na construção do Green Village Park Condominium, composto por 200 terrenos para residências e um completo Club House – um conceito inédito na capital paranaense que oferece mais de 15 opções de lazer e entretenimento. Marcello Malucelli Thá, Diretor da Incorporadora GreenVillage, revela que nunca um empreendimento reuniu tantas áreas de lazer a um custo tão baixo de manutenção. “Será o mais barato e completo clube de lazer dentro de um condomínio especial na cidade de Curitiba, com valores mensais estimados entre R$ 250,00 e R$ 280,00, apenas”.

Nova parceria

Divulgação

A foto, registrada na última etapa da Stock Car, em São Paulo realizada no início de dezembro, começa a dar o clima da temporada 2010. É que o piloto curitibano Lico Kaesemodel (à dir.), que correu nos últimos anos pela AMG Motorsport, do experiente Ingo Hoffmann, acelera ano que vem na Copa Nextel pela RCM Motorsport, equipe co-irmã da RC Motorsport, comandada por Rosinei Campos, bem conhecido e respeitado no meio como Meinha. A expectativa de Kaesemodel é de girar sempre entre os 10 melhores e participar da Superfinal da categoria em 2010.

Vereadores trabalham por direitos humanos

O ano de 2009 foi marcado na Câmara por muitos debates dos vereadores. Entre eles, os direitos humanos. Em junho, foi criada a Comissão Especial dos Direitos Humanos para a aplicação dos oito objetivos do milênio. A partir daí, diversas discussões foram travadas na Casa para encontrar formas de se aplicar os Objetivos de Desenvolvimento do Milênio (ODM) estabelecidos pela Organização das Nações Unidas (ONU) até o ano de 2015 em Curitiba. As reuniões da Comissão resultaram, entre outras ações, na criação, dentro da Lei Orgânica do Município (LOM), da Comissão de Direitos Humanos Municipal, que será permanente.
“É esta comissão municipal que vai assumir as atividades hoje realizadas pela Comissão Especial instalada na Câmara de Curitiba”, explica Renata Bueno, presidente da comissão legislativa. Além dela, fazem parte da comissão os vereadores Julieta Reis (DEM), Algaci Tulio (PMDB), Caíque Ferrante (PRP) e Emerson Prado (PSDB).
Em outubro foi aprovada a alteração na Lei Orgânica do Município (LOM), que prevê a criação da Comissão Municipal dos Direitos Humanos. A emenda foi acrescentada ao oitavo capítulo da LOM. Esta votação foi unânime, com maioria qualificada de votos (dois terços dos vereadores). A Comissão Municipal de Direitos Humanos deverá ser lançada no início do ano que vem e será integrada por representantes do Legislativo e Executivo e da sociedade civil. Até então, os vereadores discutem como vai funcionar esta comissão.

Analzira Carneiro decide o rumo de suas férias<,/h1>

No ápice do calor de janeiro, o casal Carlos Cesar Villatore e Analzira Carneiro, em companhia da filha Sabine, estarão a bordo de um cruzeiro que navegará para Buenos Aires e Punta Del Leste. Passado o Natal e Réveillon a família começará a preparar as malas para curtir o sol de verão do hemisfério sul.

Divulgação
O casal Carlos Cesar Villatore e Analzira Carneiro com a filha Sabine

Clube dos Amigos

Na primeira semana de dezembro, o Clube dos Amigos realizou o seu 55º jantar, no Churrascão do Gaúcho, em Pinhais. Neste ano, o clube prestou homenagem ao Dr. Gilberto Martin – destaque público; João Arruda – amigo do ano e o Instituto Tecnológico e Ambiental do Paraná – ITAPAR, representado pelo seu presidente Acef Said.

Mary Derosso
O Secretário Estadual de Saúde Gilberto Martin, o vice-governador Orlando Pessuti, Gastão Gomes da Silva, José Valencio e o presidente do Itapar Acef Said

Grupo Nômade Expedições de Curitiba se aventura em cachoeiras de Prudentópolis

O grupo Nômade Expedições de Curitiba organizou a última caravana com carros Mitsubishi, na cidade de Prudentópolis. Lá participaram de inúmeras atividades, entre elas, uma excursão pelas quedas e cachoeiras da cidade, ponto turístico que não pode faltar nas visitas feitas à cidade.

Divulgação

As cachoeiras são atração principal de Prudentópolis, que no final do ano é uma opção para quem busca tranquilidade e distância do agito das praias e centros urbanos. O Ózera Hotel Pousada também é uma opção para quem quer aproveitar esse sossego, seja após o Natal, na virada de ano ou para se aventurar nas cachoeiras. O ambiente retirado, com muito verde e de natureza exuberante fica a pouco mais de 200 km de Curitiba.

Restaurante Aire divulga horário especial para final de ano

O Restaurante AIRE acaba de divulgar a sua programação especial para o final de ano. O restaurante espanhol fica aberto até o dia 24 de dezembro, véspera de Natal, no horário de almoço. Após esta data, as atividades serão retomadas na primeira segunda-feira de 2010, 04/01, a partir das 11h30 com o almoço. Na terça (05/01) o happy hour e o jantar voltam a funcionar normalmente, a partir das 18h30.

Gerson Lima
Os famosos petiscos espanhóis, Tapas, servidos no AIRE 

CAIXA assina contratos do Programa Minha Casa Minha Vida em Curitiba

A Caixa Econômica Federal e a Prefeitura Municipal de Curitiba – PMC assinam hoje, quarta-feira (23/12), contratos para a construção de empreendimentos do Programa Minha Casa Minha Vida – PMCMV. Os residenciais beneficiarão famílias com renda de até seis salários mínimos, inscritas na Companhia de Habitação de Curitiba – COHAB. As obras serão realizadas em parceria entre a CAIXA, PMC, COHAB e iniciativa privada. O evento contará com a presença do ministro do planejamento Paulo Bernardo.

Receita para a ceia de natal

Para quem ainda não decidiu o prato principal da ceia de Natal ou Ano Novo, uma ótima dica é o prato Bacalhau a Brás. Em parceria com o Centro Europeu, a Germer Porcelanas Finas preparou uma deliciosa receita especialmente para as comemorações de final de ano.
Leve e colorido, o bacalhau é um prato ideal para os dias quentes de verão. Saudável e saborosa, a receita foi preparada por um chef de, cozinha da equipe do Centro Europeu e pode deixar sua ceia ainda mais inesquecível.
Além de ser uma receita rápida e fácil, ela agrada a todos os paladares.

Divulgação
Bacalhau a Brás

Ingredientes:

– 1 kg. Bacalhau
– 1,2 kg. Batatas
– ½ Xícara de azeite
– 3 Dentes de alho esmagados
– 2 Cebolas grandes cortadas finas
– 6 Ovos , ligeiramente batidos e temperados
– 3 Colheres ( sopa ) de salsa cortada fina
– 1 Xícara de azeitonas pretas para acompanhar
– Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo:

1- Cortar o bacalhau em pedaços pequenos.
2- Colocar de molho com água fria e trocar a água de seis em seis horas, durante 24 horas.
3- Tirar a pele e as espinhas do peixe e desfiar. Reservar.
4- Após, descascar as batatas e passar no lado grosso de um ralador. Deve-se lavar até que a água saia limpa da fécula.
5- Esquentar o óleo e fritar as batatas raladas, até ficarem bem douradas. Secá-las sobre papel toalha.
6- Em outra panela colocar o azeite, o alho e a cebola. Leve a fogo brando mexendo de vez em quando. Deixar dourar levemente para acrescentar o bacalhau desfiado.
7- Cozinhar por 10 minutos. Mexendo, juntar os ovos batidos e deixar ficar cremoso, não seco. Acrescentar as batatas, misturando sempre com cuidado.
8- Verificar o tempero e retificar se precisar. É indicado que o prato seja servido imediatamente para que as batatas permaneçam crocantes.

Sugestão: decore o prato com as azeitonas negras.

Rendimento: 5 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Bom apetite !!! 

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna