A intensa pluralidade cultural vivida nos centros urbanos mundo afora costuma ser referenciada através de estilos de roupa, cortes de cabelo, obras de arte, entre outras formas de expressão. Agora, é a vez das joias ganharem uma linha exclusiva inspirada nas diferentes nuances que as tribos urbanas oferecem. Quem já vivenciou diversas dessas culturas inclusive em Portugal, onde estudou por 13 anos, foi a designer Adriana Beigel. Em sua nova coleção, ela traz a experiência adquirida em peças como os atuais maxicolares, anéis e braceletes cheios de detalhes que remetem a cada cultura. Na composição, ródio negro, prata, couro e correntes dão o tom juntamente com pedras brasileiras de lapidação e medidas exclusivas. que trazem um toque de elegância e criatividade às mulheres mais antenadas com as novidades na joalheria curitibana.

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Divulgação
Tribos Urbanas

Adriana apresenta a coleção de joias contemporâneas, batizada Tribos Urbanas, em seu espaço no bairro Bigorrilho ,na VK Empório e também no OHM SPA.

Espaço Gourmet celebra acordo com instituto italiano de gastronomia

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Com a parceria, brasileiros serão certificados pela entidade italiana através de aulas no Espaço Gourmet

O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia será a primeira escola do Brasil a ter representação oficial do IFSE – Italian Food Style Education – considerada atualmente a melhor escola da Itália. O acordo foi fechado pelo empresário Marcio Silva no último dia 12 de outubro, durante a realização de mais uma edição do Tour Enograstronômico na Itália, organizado anualmente pelo Espaço Gourmet e que contou dessa vez com a participação de dezenove alunos. Com a assinatura do acordo, novas oportunidades de qualificação surgem para os brasileiros interessados na especialização em gastronomia. Na prática, os alunos poderão participar de aulas com os professores italianos do IFSE dentro do Espaço Gourmet, utilizando o recurso da tradução simultânea. “Mesmo sem sair do Brasil, eles terminam os cursos de extensão com o certificado de uma instituição de renome internacional, sem precisar arcar com custos de viagem e hospedagem na Itália”, destaca o empresário Márcio Silva. A parceria prevê que os cursos realizados na Itália pelo IFSE também poderão ser organizados no Brasil, seguindo a tendência de trabalhar a gastronomia aliada aos conceitos do designer – marca registrada da IFSE, entidade certificada pelaAssociazione Professionale Cuochi Italiani e pela Accademia Italiana della Cucina. A expectativa do Espaço Gourmet é que a primeira turma seja fechada em março de 2013, com possibilidade de aulas em todas as unidades da escola – Curitiba, Joinville e Ponta Grossa.

Rede Garra inaugura nova franquia em Curitiba

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A rede Garra Suplementos Alimentares e Artigos Esportivos inaugurou nesta segunda-feira sua terceira franquia, em Curitiba, na Avenida Água Verde.

Marcio do Valle

Os diretores da empresa, Carlos Roberto Junior e Maria Paula Piccinini (ao centro), apresentaram as novidades juntamente com os franqueados, José Augusto Guertzenstein e Guilherme Muniz

Ouro e pedras brasileiras

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O brilho das peças da Reffo Jóias marca a sexta edição do tradicional Chá para Todos, no Clube Curitibano,, que acontece nessa quinta-feira, 18 de outubro. O evento deste mês propõe mostrar para as associadas e convidadas o que há de mais moderno e elegante nas joias em ouro, com pedras brasileiras da nova coleção da Reffo Joias para esse final de ano. Além das joias femininas, o Chá para Todos, deste mês, contempla a coleção masculina em aço italiano.

Os convites podem ser adquiridos antecipadamente na secretaria social do Clube Curitibano, ou diretamente no evento. Mais informações pelo telefone 3014-1932

Rafain Palace apresenta novidades na ABAV

De 24 a 26 de Outubro, a equipe do Rafain Palace Hotel & Convention Center, de Foz do Iguaçu (PR), levará aos agentes de viagem que estiverem presentes na Feira das Américas (ABAV), no Rio de Janeiro, suas principais novidades para o Réveillon 2012. O evento, considerado um dos mais glamourosos do sul do Brasil, contará com cinco dias de festa para todos os gostos. Mais uma vez o responsável pela decoração é o designer paranaense Sérgio Figueiredo, que escolheu como tema “Circo Dourado”, trazendo para os ambientes do Rafain Palace Hotel o mundo do circo. “A ideia é fazer uma decoração retrô, com muita elegância para a virada do ano. Traremos de volta os espetáculos de antigamente, com palhaços e muita magia, além de pierrôs e colombinas, que deixarão a festa temática ainda mais rica”, conta o decorador. Além de mais informações sobre o Réveillon, os visitantes contarão com representantes prontos para mostrar os principais diferenciais em infraestrutura, opções de lazer e entretenimento. Tudo isso próximo às Cataratas do Iguaçu, uma das paisagens mais lindas do mundo.

Novo Madero Batel de portas abertas: inovação e grandiosidade

Diego Pisante

O chef Junior Durski com sua esposa e arquiteta responsável pelos projetos dos restaurantes Madero. O do Batel é o 17° da rede

O mais novo Restaurante Madero abre suas portas nesta terça-feira, 16 de outubro, no circuito de bares e restaurantes do Batel. O menu está repleto de novidades. Pratos com fettuccini, Cheeseburger de Pernil de Leitão e Baby Back Ribs completam o delicioso cardápio do restaurante. Mas é a arquitetura que mais chama a atenção do local e merece destaque. Realizado por Kethlen Ribas Durski, arquiteta responsável por todos restaurantes da rede, o Madero Batel, localizado numa área de mais de 1400m2, traz uma nova proposta com relação aos outros restaurantes do chef Junior Durski. Um grande lounge de espera com poltronas, puffes e um grandioso sofá em couro preto com encosto em capitonê dá as boas-vindas aos clientes com muito conforto e sofisticação. No centro, uma prancha de madeira de 8 metros de comprimento chama atenção pelo tamanho e funciona como mesa de centro. Outra grandiosidade do restaurante é o bar. Segundo Kethlen, o bar tem o projeto mais inovador com relação aos outros restaurantes da rede. “Aqui não temos o tradicional armário de bebidas, mas sim uma grande e portentosa vitrine com acabamento em lâmina de muiracatiara que expõe garrafas de champagne. Além disso, as banquetas em couro natural em estilo clássico são extremamente confortáveis e foram desenvolvidas especialmente para este projeto”, afirma a arquiteta. O salão principal traz 5 metros de pé direito, 118 lugares e quase todas as paredes revestidas por um lindíssimo papel de parede. Uma delas, em especial, é formada por tijolinhos intercalados por enormes painéis de madeira que descem e formam mesas suspensas. O restante do salão é formado por mesas estáticas que se entrelaçam e formam ilhas de diversos tamanhos. Ao lado do salão principal, uma área com um pergolado de madeira e cobertura de vidro abriga 44 lugares. Uma grande jabuticabeira, marca já registrada dos projetos da arquiteta nos restaurantes Madero, p,iso de tijolos de demolição intercalados com cimento queimado e mesas de madeira trazem o toque rústico ao restaurante. “É um ambiente delicioso e acolhedor e atende muito bem eventos fechados”, afirma Kethlen. A área externa traz uma fachada com grandes proporções atestando a grandiosidade do projeto. Um pórtico preto frontal atrai os olhares pelo seu porte. O acesso dos veículos vai até a entrada do restaurante e isso transmite a inusitada sensação de já estar no interior do ambiente. No menu, criações com fettucini, massa preferida do chef, costelinha de porco e Cheeseburger de Pernil de Leitão são as grandes novidades. As Baby Back Ribs podem ser servidas com 3 opções de molhos: Ervas Finas, Clássico Barbecue e Raiz Forte e vêm acompanhadas por batatas fritas. São 4 costelinhas que podem ser servidas como entrada ou como prato principal (R$ 33,80). O Cheeseburger de Pernil aparece nas versões Clássico (R$ 22,90) ou Junior (R$ 16,90). As opções de massa variam de R$ 28,60 (Fettuccine ao Sugo) e R$ 38,80 (Fettuccine com Lascas de Bacalhau). Além do Batel, mais um Restaurante Madero será inaugurado em Goiânia até o final do mês, no Shopping Flamboyant. Mais dois shoppings curitibanos devem receber a versão Madero Express nos próximos meses e a marca estará nas cidades de Foz do Iguaçu, Maringá e Manaus até o final deste ano.