Degustação de vinhos na Grand Cru Curitiba

A loja de vinhos Grand Cru, sob o comando da sommelier Patrycia Coelho, abriu suas portas para convidados e clientes, no dia 27, para degustação especial de produtos da vinícola Matetic, do Chile.
O evento contou com a presença do enólogo Julio Bastias, que explicou aos presentes as características da vinícola e também sobre a produção dos vinhos biodinâmicos, que são aqueles que não sofrem interferências mecânicas ou químicas no processo de elaboração.
Na oportunidade foram apresentados para degustação os rótulos: EQ Auvignon blanc 2010, EQ Pinot Noir 2008, Corralillo Corte 2007 e Syrah 2008, muito elogiados.

Heloisa Rego
Enólogo Julio Bastias apresenta um dos rótulos da vinícola Matetic
Heloisa Rego
Patrycia Coelho, Julio Bastias e Sandro Ghignone
Heloisa Rego
Patrycia Coelho, Luis Felipe de Moraes (sommelier do restaurante Madero) e o enólogo Julio Bastias

Livro de fotógrafo e sociólogo retrata a Street Art

Divulgação
O fotógrafo e sociólogo José Angelo da Silva lança livro em Curitiba

Durante o XV Congresso da Sociedade Brasileira de Sociologia (SBS), realizado na Universidade Federal do Paraná, em Curitiba, foram lançados e relançados vários livros. Dentre eles, o “Em Busca do tempo perdido” do fotógrafo e sociólogo José Angelo da Silva. Uma das particularidades desse livro é que ele possui uma edição única de apenas 200 exemplares numerados e assinados pelo autor.
As imagens clássicas associadas ao Koan (??) e ao Satori (??) são, por certo, as do imaginário religioso japonês: monges de cabeças luzidias, tigelas, bastões e a atitude “tranquila e infalível” a que se refere Caetano Veloso em “Um Índio”. Nenhuma dessas imagens passa, definitivamente, pela metrópole efêmera, que não merece de seus habitantes maior atenção exatamente porque eles a vivenciam em uma pressa eterna. Pois é nesse cenário que o fotógrafo e sociólogo Angelo José da Silva descobriu e revelou uma série de possíveis Koans, apresentados em seu livro. O núcleo da obra são imagens de Street Art – grafites, pichações, lambes, estênceis, stickers e suas combinações na cena urbana – que, ao serem capturadas, mostram uma insuspeita porção Koan. Isso porque, normalmente invisíveis, são capazes de revelar um poderoso conteúdo a quem abandona o olhar blasé. Como verdadeiro Koan-e-Satori, enfim, que não estala o chicote por um Buda entronizado, mas por uma transformadora experiência de subjetividade.

Sabor de Inverno

Ernesto Vasconcellos
A proprietária da loja Espaço Manteau Ana Eloiza Raggiotto Kopp comemora o sucesso do evento

Empresários do mundo fashion, arquitetos e jornalistas prestigiaram na última quinta-feira, 21 de julho, o coq,uetel “Brinde ao Inverno”, promovido pelas lojas Caixeiro Vicente e Espaço Manteau em Curitiba. No evento, os ilustres presentes conferiram peças da coleção Outono/Inverno das principais grifes nacionais, representadas pela empresária Ana Eloiza Raggiotto Kopp, e a nova linha de móveis de madeira de demolição, lançada pelas empresárias Carla e Renata Kopp. Luxo total!0518 – A arquiteta do Viviane Granemann Ribeiro, a designer Carla Armstrong, Ana Eloiza Raggiotto Kopp, da Espaço Manteau, a arquiteta Keyla Kinder e a designer Crislaine Mochenski.

Ensaio Acústico Ao Vivo no Café

André Wormsbecker
Os simpáticos Hugo e Gabriel

Gabriel e seu novo companheiro, Spártaco Vezzani, agora chamado de Hugo, lançaram em coquetel promovido pela CWB Brasil, seu novo CD/DVD “Ensaio Acústico Ao Vivo no Café”, na noite da última terça-feira (26), no Bar Brahma. Os dois, que foram muito receptivos, esbanjaram simpatia, conversaram com os convidados e deram muitas entrevistas. De quebra, ainda fizeram um pocket show com os novos sucessos.

Outback Steakhouse apresenta novos pratos para o almoço

Divulgação
Uma das novidades é o Shrimp Scampi Pasta, uma receita elaborada com camarões e o tempero especial “Scampi”, servidos sobre uma generosa combinação de fettuccine, tomates e um cremoso molho com toque de vinho Chardonnay

Mais um motivo para uma pausa durante o dia para almoçar no Outback Steakhouse. A rede de restaurantes acaba de incluir três novas exclusivas iguarias ao menu de almoço. Agora são 12 pratos principais que compõem o cardápio executivo, que inclui entrada, prato principal e acompanhamento por R$34,75 ou R$37,75. A Corn & Bacon Cream é resultado de um delicioso creme à base de milho e bacon, que é servido como opção de sopa do dia no cardápio de almoço e também faz parte do cardápio no horário do jantar, na versão Walkabout Soup®. Entre os pratos principais, uma das novidades é o Shrimp Scampi Pasta, uma receita elaborada com camarões e o tempero especial “Scampi”, servidos sobre uma generosa combinação de fettuccine, tomates e um cremoso molho com toque de vinho Chardonnay. Outro lançamento é o Grilled Fish & Shrimp Scampi, feito com filet de tilápia perfeitamente temperado e grelhado, coberto com camarões ao molho Scampi e servido com a sugestão de legumes ao vapor ou o acompanhamento à escolha do cliente. O toque final fica por conta da renovação da carta de vinhos desenvolvida pelo Outback, que traz uma seleção de vinícolas brasileiras, australianas, argentinas e chilenas, totalizando 11 vinhos que estão disponíveis nos 30 restaurantes da rede em todo o país.

Sábado de diversão e leitura

Será realizada neste sábado (30/07) a 1ª Tarde de Leitura e Diversão, promovida pela Sala de Leitura Olavo Vatrin. O projeto de biblioteca comunitária é mantido há vários anos pela aposentada Elízia Vatrin no Alto Boqueirão e agora irá reunir crianças do bairro para um evento de contação de histórias, leitura e diversão. Haverá guloseimas e livros disponíveis para empréstimo. Será das 14 às 16 horas, na Rua Eugênio da Silva Lopes, 643. A atividade é gratuita, tem organização da médica Maria Letícia Fagundes, colaboradora do projeto, e apoio do Hospital Vita. Informações: 3378-0699 ou 3092-0028.

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