Curta temporada em Curitiba

Inédito na América Latina, texto que marcou a estreia de Will Eno na Broadway, tem Debora Bloch, Emílio de Mello, Fernando Eiras e Mariana Lima no elenco. Dirigido pelo curitibano Guilherme Weber. Foto Christian Gaul

A estreia de ‘The Realistic Joneses’ marcou a estreia de Will Eno na Broadway em 2014, após vários êxitos no teatro americano. Debora Bloch – que já acompanhava e estudava a trajetória do autor escolheu o texto para comemorar seus trinta e cinco anos de carreira. Para a direção, convidou Guilherme Weber, que tem total intimidade com o universo do dramaturgo, ostentando o título de ator que mais encenou Will Eno em todo o mundo. O espetáculo, que marca o encontro inédito nos palcos de Debora com Emílio de Mello, Fernando Eiras e Mariana Lima, faz três apresentações em Curitiba, no Guairinha, nos dias 16, 17 e 18 de setembro. O projeto tem patrocínio da Renner e da Brasilcap. Ingressos estão á venda pelo Disk Ingressos.  Em cena, dois casais de vizinhos se encontram e descobrem ter mais em comum do que casas idênticas e sobrenomes iguais. A peça flagra a convivência do quarteto e os relacionamentos que começam a se entrelaçar. Em um hábil jogo de cena, o autor mostra também que nem tudo é o que parece ser, fazendo com que as situações reflitam sobre os diferentes estágios do casamento.

Da música sertaneja para os maiores musicais do Brasil

Sérgio Dalcin, de Bela Vista do Paraíso, faz parte do elenco de “Milton Nascimento – Nada Será Como Antes”, musical de Charles Möeller e Cláudio Botelho que faz apresentação gratuita em Curitiba no dia 17/9. Foto Marcos Mesquita
Sérgio Dalcin, de Bela Vista do Paraíso, faz parte do elenco de “Milton Nascimento – Nada Será Como Antes”, musical de Charles Möeller e Cláudio Botelho que faz apresentação gratuita em Curitiba no dia 17/9. Foto Marcos Mesquita

“Milton Nascimento – Nada será como Antes: o musical”, homenagem aos 50 anos de carreira do compositor mineiro, criada Charles Möeller & Claudio Botelho, tem no elenco o paranaense Sérgio Dalcin, de Bela Vista do Paraíso.  Com data marcada para voltar a Curitiba para uma apresentação gratuita, Dalcin é um dos oito atores, que ao lado de cinco músicos, dão voz a temas fundamentais da música do homenageado, como amor, amizade, criação artística, negritude, brasilidade e solidão.  “Milton fala de temas fundamentais com um despojamento sem igual. A ideia central do musical é colocar os atores como se fizessem parte de um grupo antigo, uma espécie de ‘clube da esquina’ que ficou esquecido no interior”, resume Charles Möeller.  O roteiro do musical se divide em quatro atos correspondentes às estações do ano. Enquanto composições que remetem a um solar imaginário interiorano (‘Bola de Meia, Bola de Gude’, ‘Aqui é o País do Futebol’) compõem o Verão, ‘A Cigarra’, ‘Um Girassol da Cor do seu Cabelo’ e ‘Nuvem Cigana’ dão colorido à Primavera. Clássicos que atravessaram gerações (‘Cais’, ‘Caçador de Mim’, ‘Encontros e Despedidas’ e ‘Faca Amolada’) moldam o Outono e continuam pelo Inverno, com ‘Nada Será como Antes’ e ‘O que foi Feito Devera’.

Living Truck Day

Up Life Pinheirinho.  Foto: Divulgação
Up Life Pinheirinho. Foto: Divulgação

Neste sábado, dia 10 de setembro, a Cyrela promove mais uma edição do Living Truck Day. Na data, quem visitar o Up Life Pinheirinho poderá degustar os deliciosos pastéis gourmet Famiglia Berno, além de aproveitar o bônus de R$15 mil para a compra das últimas unidades do empreendimento assinado pela Living Construtora. São apartamentos de 2 e 3 dormitórios com suíte, de 51 a 60 m² privativos – respectivamente. O Up Life Pinheiro fica na Rua Reinaldo Stocco, 174 – junto à Linha Verde. A ação acontece das 11h às 16h.

Thermas Piratuba Park Hotel promove Semana Farroupilha

Programação destaca os festivais gastronômicos com churrasco, costelão fogo de chão e outras atrações para homenagear a mais longa revolta da história do país. Foto Divulgação
Programação destaca os festivais gastronômicos com churrasco, costelão fogo de chão e outras atrações para homenagear a mais longa revolta da história do país. Foto Divulgação

A Semana Farroupilha, evento gaúcho para homenagear os líderes da Revolução Farroupilha, a mais longa revolta da história do Brasil, que durou quase 10 anos, é comemorada entre os dias 14 e 20 de setembro. Em todo estado e também no Paraná e Santa Catarina, uma série de festividades celebram a cultura gaúcha e suas tradições. Para marcar a data, o Thermas Piratuba Park Hotel preparou uma programação especial com festivais gastronômicos e baile gaúcho.
Entre os dias 16 e 20 de setembro, o Thermas Piratuba Park Hotel promove sua própria Semana Farroupilha. Na noite de sexta-feira (dia 16), os hóspedes serão recepcionados com o jantar “Uma Viagem à Itália”, com repertório italiano. No sábado (dia 17), tem o tradicional Almoço à Brasiliana e o 21º Festival de Risotos e Grelhados no jantar. Logo após o jantar, haverá apresentação de música ao vivo na área das piscinas internas. No domingo (dia 18), haverá o Almoço Churrasco e Bacalhau do Thermas. Na segunda-feira (dia 19), está previsto o Festival do Escondidinho no almoço e, na terça-feira (dia 20) o 57º Festival Costelão Fogo de Chão.
A programação é aberta aos hóspedes do hotel e também aos moradores da cidade, que podem fazer suas reservas no restaurante, através do telefone (49) 3553-0000. Também está previsto durante a Semana Farroupilha o Baile Gaúcho, com entrada franca e destacando as tradições da cultura gaúcha.

Advogados receberam chef crudívora para curso de alimentação saudável

Em curso promovido pela CAA-PR, participantes aprenderam vantagens de uma alimentação mais saudável para evitar doenças e aumentar a qualidade de vida com a chef Ana Letícia Bueno. Foto: Divulgação
Em curso promovido pela CAA-PR, participantes aprenderam vantagens de uma alimentação mais saudável para evitar doenças e aumentar a qualidade de vida com a chef Ana Letícia Bueno. Foto: Divulgação

Advogados participaram do curso “Aprendendo a preparar a melhor comida para nutrir corpo e mente”, promovido pela Caixa de Assistência dos Advogados do Paraná (CAA-PR) na última quinta-feira, 1º de setembro, no Edifício Maringá.
O curso foi ministrado pela chef crudívora Ana Letícia Bueno, que fez uma explanação de sua jornada até chegar à alimentação vegana, contanto a experiência de quatro meses que teve nos EUA para estudar a alimentação crua. “Ela explicou aos participantes as vantagens de uma alimentação mais saudável para evitar doenças e aumentar a qualidade de vida, por meio de uma dieta crua, orgânica e vegana”, revelou a diretora da CAA-PR, Iolanda Gomes, que participou do evento.
Em seguida a chef ensinou a preparar os pratos, com diversas receitas, do café da manhã a sobremesas. “Os participantes ainda degustaram os pratos, num ambiente extremamente acolhedor. O curso foi bastante elogiado, inclusive os participantes pediram a realização de curso avançado sobre o tema”, completou a diretora da CAA-PR.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna