O número de turistas que visitou Curitiba em 2009 deverá bater novo recorde. Cálculos preliminares do Instituto Municipal de Turismo apontam que, no ano passado, a cidade superou a marca de 3.029.950 visitantes registrada em 2008, ano em que, pela primeira vez, Curitiba chegou a 3 milhões de visitantes.

continua após a publicidade

O movimento na Linha Turismo aumentou 45,49% em 2009. O balanço da Urbanização de Curitiba S/A (Urbs), que administra a linha que passa por 24 endereços turísticos, mostra que a frota transportou 520.163 passageiros no ano passado. Em 2008 foram 357.519 pessoas.
“Cada vez mais, Curitiba se consolida como importante endereço turístico, responsável pela atração de um número significativo de visitantes que vem à cidade a passeio ou a serviço”, diz o presidente da Urbs, Marcos Isfer.
Cada viagem, com duração média de duas horas, é feita sempre com dois veículos: um double-decker, aberto, que garante uma visão panorâmica da cidade aos 55 ocupantes que estão na parte superior do ônibus, e a jardineira, com seu desenho típico e janelas panorâmicas, que transporta até 35 pessoas sentadas por viagem. Os ônibus double-decker foram lançados em novembro de 2008.

Divulgação
O double-decker, aberto, garante uma visão panorâmica da cidade

“A Linha Turismo é um serviço oferecido pela Prefeitura que funciona como um grande facilitador para o visitante. É o ponto de partida para que ele tenha uma visão geral da cidade e, depois, dedique mais tempo para explorar os locais que mais interessem. Ter uma noção inicial sobre os atrativos é a melhor maneira para se começar uma viagem de turismo”, diz a presidente do Instituto Municipal de Turismo, Juliana Vosnika.

Full Jazz Festival Summer Edition

O Full Jazz Bar e Restaurante é referência entre os estabelecimentos musicais da cidade e todos os anos o empresário Fernando Macedo, proprietário da casa, promove festivais de música, trazendo diversos artistas do cenário nacional do jazz para Curitiba. O primeiro festival deste ano é o Full Jazz Summer Edition agendado para dois finais de semana consecutivos. Dias 25, 26, 27 de fevereiro e 4, 5 e 6 de março. A primeira atração confirmada é o multi- instrumentista Derico Sciotti, integrante da banda do programa de Jô Soares. O consagrado músico se apresenta no terceiro dia de festival, 27 de fevereiro. A produção do evento fica por conta de Macedo e a direção artística leva assinatura do músico Glauco Solter. Mais informações pelo fone 41 3312 7000 ou no site www.nujazz.com.br.

Divulgação
continua após a publicidade

Derico Sciotti começou seus estudos de flauta aos cinco anos de idade. Desde então, teve a oportunidade de estudar com mestres como João Dias Carrasqueira, Jean-Noel Saghaard, e Amilson Godoy. Ganhou vários concursos nacionais e internacionais para jovens instrumentistas, o que possibilitou sua participação em diversos recitais e concertos pelo Brasil. Em 1990, Derico foi convidado a participar das gravações do programa Jô Soares Onze e Meia, na época, no SBT, como saxofonista e flautista do Quinteto Onze e Meia.

Alphaville recebe Mini Tour dos Profissionais

Divulgação
Alphaville

De 23 a 25 de fevereiro, profissionais do golfe, aspirantes e amadores com index até 8,5 estarão no campo do Alphaville Graciosa Clube, em Pinhais (PR), para o primeiro evento Mini Tour dos Profissi,onais de Golfe – edição 2010. O dia 23 será de treino livre. Já nos dias 24 e 25 a disputa será em stroke play, 36 buracos.
“O Mini Tour começou no ano passado com 12 eventos que, a princípio, seriam apenas no Paraná. Mas a procura por vagas de outros estados foi tanta que em 2010 o tour será em seis estados”, afirma Marcos Silva, organizador do torneio.

continua após a publicidade

Inscrições:
R$ 300,00, até dia 21 de fevereiro
Informações: (43) 8423-9681 ou marcosgolfe@hotmail.com

Curso gratuito de culinária

Divulgação
Culinária no Condor

O hipermercado Condor Torres realiza dia 19 de fevereiro, às 14h00, um curso gratuito de culinária com receitas de massa, com frango, vinho, tomate seco e manga, ministrado por Vitorino Ferro, da empresa Massas Renata.
As vagas são limitadas e as inscrições podem ser realizadas direto na recepção do hipermercado, na Rua Comendador Franco, 6005, Uberaba, em Curitiba. Informações pelo telefone, 41 33693326.

Fórmula Renault, do Grupo Barigüi, ganha prêmio nacional da montadora
Divulgação
Concessionária Renault, do Grupo Barigüi

As concessionárias Fórmula Renault, do Grupo Barigüi, conquistaram o prêmio Campanha Titulares 2009, categoria G, prêmio instituído pela Renault em 2009 que considera o desempenho anual das concessionárias em 10 critérios (cinco critérios em Vendas de Veículos Novos e cinco critérios em Pós-Vendas). O prêmio é nacional e são considerados os desempenhos de todas as unidades da marca, compondo o score final do Grupo econômico. Durante a campanha, a Fórmula disputou com grandes grupos como a Itavema (SP), Globo (PR e SC), Azzurra (RJ) e Liberte (SC). “Esta conquista não seria possível sem o empenho das nossas equipes, o auxilio das áreas de suporte do Grupo Barigüi e o compromisso de nossas Diretorias”, afirma o Diretor da marca Fórmula Renault no Paraná, Sauer Salum Filho. O Grupo Barigüi conta com quatro concessionárias da marca no Paraná, duas na capital, uma em Maringá e uma em Londrina.

Hotelaria Consciente

Referência hoteleira na capital paranaense, o Radisson Hotel Curitiba continua a semear bons exemplos. O empreendimento administrado pela Atlantica Hotels International transformou seu Natal em uma grande ação sustentável. Os 80 pinheiros utilizados no cenário do espetáculo da Árvore Encantada (www.arvoreencantada.net.br), assistido por mais de 9 mil pessoas no mês de dezembro, serão replantados.

Divulgação
Karla Peixoto Correa, presidente da Associação Paranaense dos Hemofílicos, e Michelle Cirqueira, supervisora de receitas e marketing do Radisson Hotel Curitiba

Os pinheiros, da espécie Tuia Áurea, tiveram como destino o Horto Municipal, onde serão tratados em estufas e, só depois da recuperação, poderão ser plantados novamente. “Além de proporcionar um belo espetáculo para a cidade, nós também contribuímos para a preservação da natureza”, explica o gerente geral Nilton Cambé.
Já os alimentos arrecadados foram destinados a instituições assistenciais da cidade. As apresentações eram gratuitas, mas os espectadores foram estimulados a doar um quilo de alimento não perecível em ação solidária. A arrecadação total chegou a meia tonelada e foi entregue a entidades atendidas pela Fundação de Ação Social de Curitiba (FAS). Uma delas é a Associação Paranaense dos Hemofílicos, referência nacional no tratamento de hemofilia.

Reforço Gastronômico

O Four Points by Sheraton Curit,iba, administrado pela Atlantica Hotels International, agrega mais um nome à sua equipe. Ricardo Meinberg é o novo gerente de Alimentos & Bebidas do restaurante do empreendimento – Catanzaro e vai estrelar ao lado do premiado chef Moises Theodoro. No mercado há mais de 15 anos, o profissional é formado em Hotelaria pela Escola Hotelaria do Porto, em Portugal, e está na rede desde 2007 e teve passagens por empreendimentos como Comfort Manaus e Quality Hotel Aracaju.

Divulgação
Ricardo Meinberg é o novo gerente de Alimentos & Bebidas
do Four Points by Sheraton Curitiba

Excelência gastronômica

A Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala), entidade fundada em 1985, no México, e que tem por objetivo preservar e defender as mais variadas culturas gastronômicas do continente, é mais uma instituição internacional a reconhecer a qualidade e excelência dos cursos de profissões oferecidos pelo Centro Europeu e chancelar as atividades ofertadas pela escola. Atualmente, a instituição oferece, para o segmento da gastronomia, os cursos de Chef de Cuisine – Restaurateur, Sommelier e Pâtisserie & Boulangerie (Confeitaria e Panificação) na cidade de Curitiba e o curso da Sommelier nas unidades de Joinville (SC) e Ponta Grossa (PR).

Divulgação
Cozinha do Centro Europeu