Alunos do curso de Culinária Natalina realizado pelo Senac-Curitiba, com a supervisão do Professor Kaio Trevisan, fazem a degustação dos pratos preparados.

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Alguns dos pratos preparados nas aulas

Bioderma comemora oito anos

Thierry Felipe
A sócia e diretora da Bioderma Michele Nardoni, Elaine Andrade, Cris Chantal e a sócia e diretora da Bioderma Tatiane Wagner

A empresária e fisioterapeuta Tatiane Nardoni Wagner, sócia da Bioderma, foi a anfitriã de uma tarde animada, no último final de semana, em comemoração aos oito anos de funcionamento da clínica. Com o apoio de 15 empresas parceiras, a Bioderma recebeu uma centena de clientes que ganharam cortesias de Reflexologia e Quick Massagem, da Bioderma, Consultoria de Moda e Estilo com a consultora Tennylle Reinaldim, além de degustação de doces de Bárbara Trevisani, finger foods da Special Treat Bakery, bebidas da Adega Chablis – DOC DUO, desfile de moda da Gianni Cocchieri e calçados da Jorge Bischof, exposição de mobiliário de Cris Chantal, locação de móveis e apresentação da empresa de cerimonial de Lilian Prateado, além do sorteio de presentes de outros parceiros especiais. Houve sorteio de uma joia da Fabrizio Giannone. e de uma locação de vestido de festa da loja Shine. A empresa Mimos da Mi presenteou as convidadas com brownies. A Yellowart, empresa de presentes especiais, distribuiu canecas com design exclusivo. Adcos Cosméticos fez sessões de tratamento de pele. A iluminação ficou por conta de Johnny Fabienski, o som foi feito pelo DJ Charmak e os backdrops foram feitos por Juliano Folador. O evento teve ainda o apoio da BWP – Associação de Mulheres de Negócios e a parceria da FLP Design.

Releitura de clássico da literatura infantil estreia no Teatro João Fiani do Shopping Novo Batel

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Peça “Cachinhos Prateados” discute a questão de gênero e abre temporada neste sábado

Clássico da literatura infantil de 1837, “Cachinhos Dourados e os Três Ursos”, do escritor inglês Roberto Southey, ganha nova releitura para o teatro pelas mãos de Arnon Nogueira, que também assina a direção da peça. “Cachinhos Prateados” estreia neste sábado (14 de novembro), às 16 horas, no Teatro João Luiz Fiani, do Shopping Novo Batel, e aborda e discute a questão de gênero. André Opolz, Carol Silva e Jamile Godoy contam essa história que mistura magia, aventura, amizade e tradição. Na história original, uma menina com lindos cachos de ouro se perde na floresta e acaba entrando na casa de três ursos. Na versão para o palco, o protagonista é um menino também com cachos dourados que é muito paparicado pela mãe. Na escola ele se torna alvo de bullying por colegas. De acordo com o autor da peça, o destino do personagem muda drasticamente quando, cansado de tudo, o menino deseja envelhecer. “Uma criatura assustadora do bosque escuta seu pedido e transforma o garoto em idoso. Abandonado por todos, agora, terá que encontrar a casa dos três ursos e descobrir onde está o mingau mágico capaz de reverter o encanto”, detalha Arnon.

Vegetarianos inspiram pratos no Brasiléa Café & Restaurante

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Fundos de alcachofra com Brie e Pesto gratinados

Ficou no passado o tempo em que vegetarianos ou pessoas com dietas restritivas encontravam poucas opções para se alimentar na cidade. Mais que entender a dieta daqueles que optam por não consumir ingredientes de origem animal, empresários do ramo de alimentação precisam estar atentos às expectativas desse consumidor e buscar formas de surpreendê-lo. Para o chef Fabio Menezes, que comanda a cozinha do Brasiléa Café & Restaurante, pluralidade foi a palavra chave na hora de construir o cardápio para atender também aos vegetarianos ou intolerantes ao glúten e lactose.

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Talharim de Pupunha Triple Funghi
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Pratos como o Ratatouille Brasiléa (R$ 24,90), Couscous Marroquino (R$ 25,90), Fundos de alcachofra recheados com Brie e Pesto gratinados (R$ 35,90) e Garden Salad (R$ 24,00) são opções vegetarianas que fazem sucesso também entre consumidores de proteína animal. Para quem gosta de uma boa massa, a casa oferece molhos Sugo, Três Queijos e Funghi como opções vegetarianas, com preços que variam de R$ 20,90 a R$ 28,90. Agora um prato campeão de pedidos na casa é o Talharim de Pupunha Triple Funghi, com molho preparado com Shitake, Shimeji e Paris (R$ 44,00).  Antenado à crescente demanda por pratos isentos de glúten e lactose, o cardápio do Brasiléa Café & Restaurante também traz indicações para guiar os consumidores, tanto no almoço, quanto no jantar. Desde o mês passado, o restaurante abre nas noites de quarta, quinta e sexta-feira, como pratos mais leves, que podem ser saboreados com a seleção de cervejas especiais oferecidas na casa.

11º Natal Encantado abre festejos natalinos do Paraná

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Castelo do Batel, em Curitiba, recebe convidados para festa natalina. Brinquedos arrecadados serão entregues ao Provopar Estadual

Acontece na próxima segunda-feira, 16, às 20h, o 11º Natal Encantado que marca a abertura dos festejos natalinos do estado. A festa no Castelo do Batel, em Curitiba, será aberta oficialmente pelo diretor-executivo do Castelo, Marcelo Lupion, pelo governador Beto Richa e pela primeira-dama do estado, Fernanda Richa. Estão sendo esperadas 2 mil pessoas.
A festa é uma realização do Castelo do Batel Eventos, Governo do Paraná, Provopar Estadual, e Canal/MKT. Os brinquedos arrecadados nesta noite serão entregues em outra festa, no dia 7 de dezembro, também no Castelo do Batel, para 1.500 crianças assistidas pelo Provopar Estadual.

Nelson Wilians mais novo Cidadão Paulistano

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Nelson Wilians recebe o título de Cidadão Paulistano
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O advogado Nelson Wilians, nascido em Cianorte/PR, atualmente residindo em São Paulo onde comanda o maior escritório de advocacia do Brasil, em números de filiais e advogados – Nelson Wilians Advogados Associados, recebe nesta segunda-feira, em São Paulo, o título de Cidadão Paulistano.
A outorga, uma proposição do vereador Eduardo Tuma, destaca a importância de NW no meio-jurídico paulistano e suas conquistas naquele estado.
A solenidade de entrega será realizada, às 19 horas, no Palácio Anchieta, sede da Câmara Municipal de São Paulo, seguida de movimentado coquetel.
Em seguida, o mais novo cidadão paulistano, recebe seus convidados durante jantar no Terraço Itália.