O Conselho Regional de Educação Física do Paraná (CREF9/PR) promove em Curitiba, dias 16 e 17 de setembro, cursos gratuitos para gestores e profissionais de Educação Física. Palestras, atividades teóricas e práticas fazem parte da programação.  As inscrições são gratuitas para os registrados no Sistema CONFEF/CREF’s e representam uma oportunidade para reciclagem e network. Segundo o presidente do CREF9/PR, Antonio Eduardo Branco, além do trabalho de fiscalização acerca do exercício legal da profissão, o Conselho enxerga como fundamental a capacitação dos profissionais de Educação Física, razão pela qual o órgão promove continuamente cursos em todas as regiões do estado. “A atualização é fundamental para sobrevivência das academias, diante das novas demandas do mercado. Essa capacitação também reflete em um melhor atendimento às pessoas, que buscam a atividade física para manutenção da saúde”, afirma Branco. No sábado, a partir das 9h, acontece o Encontro de Gestores de Academias do Paraná, evento de capacitação voltado aos gestores, proprietários e responsáveis técnicos de academias. Estão previstas palestras sobre redução de passivos trabalhistas, gestão eficiente de negócios, mudanças nos modelos de academias e relacionamento com foco na produtividade. Os cursos acontecem na Universidade Positivo no período da manhã e da tarde (veja a programação completa http://crefpr.org.br/noticias/encontro-de-academias-em-curitiba). Em um momento de crise pelo qual passam as academias, oferecer um diferencial pode ser a chave para a sobrevivência. “O mercado mudou muito nos últimos dois anos e o que fazer neste período de maior concorrência e pressão por preços mais baixos? Essas são algumas das perguntas que procuramos responder em nossa palestra, compartilhando as experiências que têm trazido melhores resultados”, afirmou Almeris Armiliato, um dos palestrantes do Encontro de Gestores de Academias do Paraná.

continua após a publicidade

Délio Canabrava abre o evento gastronômico “Temporada Gourmet”

O chef Délio Canabrava vai abrir a Temporada Gourmet do Shopping Curitiba, que acontece de 14 de setembro a 1º de outubro.

Ele faz parte do time de especialistas participantes, que conta com os MasterChefs L​eo Young, vencedor da edição de amadores de 2016; D​a​yse Paparoto, ganhadora do profissional 2016; Lorenzo Ravioli, que ganhou a edição júnior, também no ano passado; e o participante curitibano da última temporada, Vitor Bourguignon. Direto da TV para o Temporada vêm a Curitiba também ainda a chef Fabíola Gouveia, especialista em confeitaria pela Le Cordon Bleu, integrante da equipe do programa Fazendo a Festa; e Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora, ambas do canal GNT.  Délio, que é o chef à frente dos empreendimentos Cantina do Délio, CanaBenta e Banoffi, vai ensinar o público a preparar uma releitura de um prato típico curitibano: Carne de Onça com linguiça Blumenau. A aula-show gratuita e aberta ao público acontece nesta quinta (14/9), a partir das 19h. Não é necessário fazer inscrição. As pulseiras para degustar o prato na cozinha gourmet serão disponibilizadas no local (piso L2) uma hora antes do evento.

Tese de Dayana Uhdre recebe aprovação no Congresso de Procuradores

Procuradora do Paraná e diretora da APEP defendeu trabalho na área de Direito Processual Civil e teve tese aprovada com louvor nesta quarta-feira (13)

A procuradora do Estado do Paraná Dayana de Carvalho Uhdre, 2ª tesoureira da APEP, apresentou tese na área de Direito Processual Civil durante o 43º Congresso Nacional dos Procuradores dos Estados e do Distrito Federal, que está sendo realizado em São Paulo, capital.  O trabalho “O Novo Código de Processo Civil e a mudança paradigmática na solução de conflitos: tendências e desafios da Advocacia Pública nesse novo panorama”, defendido pela procuradora do Paraná e diretora da APEP nesta quarta-feira, 13 de setembro, foi aprovado com louvor.

Shopping Mueller promove ação em comemoração ao dia do irmão

Público criou gifs animados com amigos e irmãos em comemoração a data

Seja de sangue ou de coração, os irmãos são pessoas que podemos contar nos momentos difíceis, compartilhar vitórias e momentos de alegria. Pensando nisso, para celebrar de uma maneira especial e divertida o Dia do Irmão, comemorado no dia 5 de setembro, o Shopping Mueller realizou  nesse dia uma ação gratuita com o público presente no mall.  Uma cabine fotográfica foi instalada no piso L2 do shopping, e os clientes foram convidados a criarem um gif animado com os irmãos/amigos em comemoração à data, que em seguida, foi enviado para o e-mail ou celular dos clientes que participaram, com a hashtag #DiadoIrmaoMueller, para ser compartilhado nas redes sociais. Foram realizadas em torno de 300 fotos na cabine. Além de ser um momento divertido entre irmãos, a ação teve como objetivo ampliar a divulgação da marca por meio da hashtag.

Au-Au lança bolos e tortas especiais

continua após a publicidade

Fãs de doces, preparem o paladar! O Au-Au lança quatro bolos e tortas especiais em seu cardápio de sobremesas, com venda exclusiva nas lojas Au-Au Café do Shopping Mueller e na Carlos de Carvalho, além do delivery. São eles: o Bolo de Leite Ninho, Cheesecake de frutas vermelhas, Cheesecake de Oreo e Banoffe. Cada fatia é vendida a R$ 12.  O Bolo de Leite Ninho é preparado com base de pão de ló e calda, recheio de leite condensado, leite integral, leite em pó, gemas, creme de leite e chantilly. Já a Banoffe, inspirada na clássica tradição italiana, tem base de biscoito maisena, com recheio de doce de leite, canela em pó e banana, levando cobertura de nata e chocolate em pó. O Cheesecake de frutas vermelhas, por sua vez, leva na receita uma base de biscoito maisena, recheio de cream cheese, leite condensado, creme de leite e cobertura de mix de frutas vermelhas e limão. O Cheesecake de Oreo tem base com o famoso bisicoito e manteiga, com recheio de cream cheese, leite condensado, creme de leite e essência de baunilha. Para finalizar, vem coberto com a bolacha triturada. As sobremesas podem ser pedidas no novo sistema de delivery do Au-Au. Há o site (www.auau.com.br) ou o aplicativo (AuAuLanches), formas mais rápidas de receber em casa ou no trabalho os sabores do Au-Au. Os pedidos feitos por qualquer destas ferramentas ganham 10% de desconto até 30 de setembro.

Últimos dias para conferir a 16ª edição da Curitiba Restaurant Week

Programação do principal festival gastronômico na capital paranaense termina no próximo domingo (17). Foto: Zapata
continua após a publicidade

 

Sucesso de público em Curitiba, a 16ª edição do principal festival gastronômico, a Curitiba Restaurant Week, está chegando ao fim. O evento, que começou no último dia 24 de agosto e termina neste domingo (17), conta com a participação de 45 restaurantes que oferecem pratos preparados por chefs renomados. Com o tema “temperos do quintal”, os chefs terão a liberdade para criar pratos com produtos culturalmente conhecidos pelo nosso paladar, com insumos que são a cara da agricultura do país e da região.