Com objetivo de aprimorar os canais de comunicação internos e acompanhar as novas tendências e facilidades da web, a Embraed Empreendimentos – construtora com mais de 30 anos no mercado de alto luxo catarinense – acaba de lançar uma grande rede social corporativa: o Workbook. A plataforma foi desenvolvida pela SocialBase, de Florianópolis, em conjunto com os departamentos de Marketing e Tecnologia da Informação da Embraed. A empresa, que concentra cerca de 1,5 mil colaboradores, prevê através dessa iniciativa mudanças na forma de se comunicar no ambiente de trabalho além de promover maior interação na comunicação entre os setores, agilidade e organização no fluxo das informações. Em Santa Catarina, é a primeira construtora a adotar o uso da rede.
Diferente da intranet, a rede social corporativa tem uma interface mais amigável e pode ter um melhor engajamento entre os colaboradores. “Acompanhando o desenvolvimento das redes sociais e a maneira com que as pessoas interagem, vimos uma oportunidade em trazer a comunicação interna da empresa para o ambiente que os colaboradores já estão acostumados a acessar”, explica o gerente de marketing da Embraed José Roberto de Oliveira.
As vantagens em optar por esse tipo de ferramenta on-line interna vão desde a redução de custos com deslocamentos, materiais impressos, e-mails e telefonemas e até mesmo, de diminuir o número de turnover. Além disso, contribui significativamente para a interação entre os colaboradores além de ser uma forma eficaz de organizar as informações dentro da corporação.
“Com o Workbook passamos a concentrar todas as informações em um só lugar se tornando uma importante ferramenta para o compartilhamento de conhecimento, informações e ideias. Além de promover a discussão de projetos, envio de arquivos e facilitar a busca de informações. Por exemplo, reduziremos o tempo gasto em procurar e-mails e ligações, evitaremos retrabalhos, promoveremos a integração entre todos e melhoraremos ainda mais o clima organizacional dentro da construtora”, conta.

continua após a publicidade

Baby Boom

Divulgação
O novo espaço, de 600 m² será dividido em 14 ambientes

A loja de mobiliário e enxoval infantil Sonhos de Ninar, dos empresários Gisele Carrão e Wagner Francisco da Silva, inaugura em fevereiro sua nova unidade, a terceira da marca, agora na Carlos de Carvalho. Para o lançamento, o novo espaço, de 600 m² será dividido em 14 ambientes, cada um deles assinado por um escritório de arquitetura curitibano. Nos projetos, serão utilizados mobiliários da Cia dos Móveis, vendidos com exclusividade pela Sonhos de Ninar em Curitiba, além dos sofisticados enxovais da marca, produzidos artesanalmente na fábrica em Curitiba. Entre os arquitetos que participam da mostra estão: Keyla Kinder, que assina o projeto geral da loja, Carla Grudtner, Caroline Bollmann, Cristiane Maciel e Sony Luczyszyn, Denise Leal Ribas e Carolina Leal Ribas, Faby Yoneoka, Fernanda Viero, Luiza Saad Francisco e Stella de Barros Ribeiro, Monica Becker, Roberta Dias, Samara Barbosa, Studio Boscardin Corsi, Maria Fernanda Lorusso e Luciana Olesko e Viviane Loyola.

Novidade no Almoço Executivo do La Varenne

Divulgação
Além das opções diárias de entradas, pratos principais e sobremesas a preço especial, o Strogonoff a La Varenne entra no cardápio fixo durante toda semana

O La Varenne completa um ano de sucesso no final de janeiro e irá comemorar com v&aacute,;rias novidades para os seus clientes. Uma delas é o retorno do Almoço Executivo, que estava em férias, e ganha um aliado de peso no seu cardápio fixo: o Strogonoff a La Varenne – que entra como a quarta alternativa de prato principal.
A partir do dia 19 de janeiro, de segunda a sexta, das 12h às 16h, o prato, que foi sucesso durante os jantares de segunda e terça do restaurante, foi transferido para os almoços durante a semana com a opção de vir acompanhado da entrada e sobremesa do dia.
Além do Strogonoff, o restaurante oferece em seu Almoço Executivo outras sugestões de prato principal (massa, carne ou peixe) – todos acompanhados por entrada e sobremesa ou frutas da estação. As entradas, todas saladas, também ganharam novas versões para acompanhar as altas temperaturas do verão. Com o conhecido diferencial do restaurante: ingredientes frescos e a qualidade já confirmada pelos amantes da gastronomia.
O valor pelos três pratos é de R$54 por pessoa (sem bebida e taxa de serviço). Os clientes que não optarem pelo Almoço Executivo ainda têm a opção de escolher dentre as mais de 50 opções de pratos do cardápio principal da casa.

Banho de Aprovações

Daniel Devereck
Muitas aprovações fazem a alegria também dos docentes

O diretor do Curso Positivo, Alceu Gnoatto, está comemorando o resultado do vestibular da Universidade Federal do Paraná (UFPR), divulgado na última sexta-feira (9). Entre os cursos mais concorridos, boa parte das vagas foram ocupadas por alunos da instituição. Em Medicina, por exemplo, o Positivo bateu um recorde histórico de aprovações, garantindo 70% das vagas. Além disso, das 140 vagas para o curso de Direito, 55 foram ocupadas por calouros do Positivo. No curso de Arquitetura, os alunos da instituição conquistaram 24 das 60 vagas. Como se não bastasse, 43% das vagas de Engenharia Civil foram preenchidas por estudantes do Positivo.

Programa Aprendiz de Tropeiro revive Caminho das Tropas

Divulgação
Caminho das Tropas,
continua após a publicidade

Neste final de semana, dias 17 e 18 de janeiro, o programa Aprendiz de Tropeiro, do Hotel Tropeiro da Lapa, em conjunto com o Museu do Tropeiro São Roque, vai promover uma cavalgada especial para reviver o trecho lapeano do Caminho das Tropas, um dos marcos do tropeirismo no Brasil. A atividade terá início no Museu do Tropeiro São Roque, na comunidade do Feixo, interior do município da Lapa. Na sequencia, o grupo passará por diversos pontos importantes do caminho que era trilhado pelos tropeiros e terá a oportunidade de aprender um pouco sobre uma das culturas mais encantadoras da história do país. Os participantes serão acompanhados por grandes entusiastas do tropeirismo, entre eles o estudioso Márcio Assad, um dos idealizadores e coordenadores do Aprendiz de Tropeiro. A participação é gratuita. Mais informações pelo telefone (41) 9986-1011 ou na página oficial do programa no Facebook (www.facebook.com/AprendizdeTropeiroLapa).