Conheça “PET ART”, nova exposição em cartaz no Quintana

O Quintana Café e Restaurante retoma as atividades nesta quarta-feira, dia 22 de janeiro, a todo o vapor. Após período de recesso e planejamento para o ano de 2014, o local estreia uma nova exposição, “PET ART”, assinada pela artista plástica Aninha Sacchelli. “Esta série veio da observação do relacionamento entre as pessoas e seus animais de estimação. Percebi que a força que os une é a mesma, em qualquer canto deste mundo”, explica a artista sobre a mostra.

“Tentei descobrir um denominador comum, e me deparei com a falta crônica de afeto da sociedade moderna. Vivemos um tempo no qual pouco se pode esperar do outro, as ligações com as pessoas estão cada vez menos consistentes”, diz Aninha sobre o ponto de partida para a criação, que tem como inspiração o universo da Pop Art. “Contudo, as necessidades de segurança e confiança permanecem. Hoje, as pessoas estão descobrindo que o verdadeiro afeto pode ser adquirido nos abrigos ou comprado em um Pet Shop”, explica a artista.  É por meio do olhar de cada animal em seus quadros que Aninha reflete o que cada um deles está sentindo. “Gosto de retratar animais que possuem ‘família’, mas também os animais ‘órfãos’ que aguardam para serem adotados nos abrigos. A expressão do olhar de cada um marca a diferença entre um e outro”, explica. “O nosso sonhado e cada vez mais distante objeto de consumo é o ‘abstrato afeto’”, conta. 

Verão no Outback

Divulgação
Rede tem deliciosas opções de pratos para todos os gostos

O Outback Steakhouse tem pratos leves e saborosos para a estação mais quente do ano. Como entrada, uma escolha certa é a porção com seis camarões chamada Gold Coast Coconut Shrimp (R$ 34,00). Empanados com uma combinação especial de temperos exclusivos Outback com coco fresco ralado, o aperitivo é servido com molho Marmelade, uma receita de sabor adocicado feita a base de laranja. Delicioso. Quem prefere seguir a tradição do Outback, pode começar com a Bloomin’Onion® (R$ 34,00), famosa cebola gigante dourada. Esse aperitivo é servido com o molho Bloom, feito a base de raízes fortes. Uma dupla muito gostosa.  Já como prato principal, o clássico South American Salmon (R$46,00), finamente temperado e grelhado, servido ao molho Remoulade é uma ótima pedida. Acompanhado de legumes ao vapor, é uma opção leve e saborosa. Já para os amantes de cortes de carnes, especialidade da casa, a sugestão é a Aussie Grilled Picanha (R$ 52,50). Temperado com sal grosso, o corte de 330g de picanha é preparado na grelha. Bem ao estilo brasileiro. Como acompanhamento, uma ótima sugestão é o Garlic Mashed Potato, um delicioso purê de batatas temperado com alho. 

Extensão de praia do Grand Palladium Bávaro recebe a “Blue Flag”

A Praia de Bávaro, em Punta Cana, na República Dominicana, considerada uma das mais belas do mundo, recebeu a “Blue Flag”, um programa da organização não-governamental, Foundation for Environmental Education (FEE) que trabalha em prol do desenvolvimento sustentável em praias e marinas e reconhece o trabalho das empresas nesta área.

O Grand Palladium Bávaro Resort & Spa, assim como todos os empreendimentos do Palladium Hotel Group, comprometido com a sustentabilidade e preservação do meio ambiente, atendeu a todos os 32 rigorosos critérios da FEE que tratam desde a qualidade da água, educação e informação ambiental até a segurança no local. Pela segunda vez consecutiva, o grupo conquistou a bandeira para a extensão da praia onde o resort est,á localizado. Entre as ações desenvolvidas, o Palladium instalou painéis de informação sobre preservação, qualidade da água de banho, mapa com as áreas de cuidado nas proximidades, código de conduta, atividades ambientais, salva-vidas, plano de emergência, reformas para o fácil acesso às pessoas portadoras de deficiência, entre outros.

Palco Devassa aos domingos

Cervejaria apresenta bandas e músicos curitibanos

A Cervejaria Devassa, Praça da Espanha e Itupava, promove no próximo domingo, dia 26, a partir das 18 horas, o Palco Devassa – projeto que leva bandas curitibanas para tocar nas casas e se estenderá todos os domingos, até o dia 23 de fevereiro. Na ocasião, Kadu Lambach Trio, assume o som na Praça da Espanha; enquanto Hisaiti Lima se apresenta com violão e voz na Itupava, com o melhor da MPB. Kadu Lambach é ex-guitarrista do Legião Urbana. Em ambas as casas, a cada três chopes loura, o cliente ganha o quarto. No domingo também é comemorado o Dia da Gula, assim todos os pratos do cardápio estarão com 50% de desconto. Venha se divertir ao lado das Louras, Índias, Ruivas, Negras e Sararás e aproveite o seu domingo com a Devassa! 

Por dentro da “feirinha” da Oficina de Música de Curitiba

Ao som de flautas e violas, pequenos estandes exibem livros de música e LPs antigos. Em frente a pequenos chaveiros em forma de viola, jovens praticam canções da MPB. Como em um pequeno “mercado persa”, os corredores da FESP, que sedia a segunda fase da Oficina de Música de Curitiba, revelam as histórias de vendedores que são parte da história do evento.

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Revelindo Komavczwshi

Revelindo Komavczwshi veio de São Paulo para vender seus artigos na Oficina. Natural de Curitiba, o vendedor conta que há seis anos participa do festival. A música é uma paixão antiga, dos tempos de infância, e se revela pela seleção dos CDs e livros expostos no estande. ‘‘O mais legal é o contato com o pessoal da música, os estudantes que tocam por aqui’’, diz. Além das vendas, Revelindo também fala que o evento é uma ótima oportunidade para fazer contatos. ‘‘Mesmo que as vendas do dia não sejam tão boas, a gente sempre acaba conhecendo alguém, um professor, um profissional da música que, no futuro, sempre ajuda em futuras negociações’’, explica.  A feira da Oficina se confunde com a história do evento. Esse é o caso de Luciane Calluf de Almeida, que frequentou o curso de canto quando a Oficina ainda acontecia no Solar do Barão. Mais tarde criaria, com o marido Marco, uma empresa de camisetas. As estampas nas peças são reproduções de obras criadas pelo marido, peças de feitas com um fio único de arame formando músicos e instrumentistas. ‘‘Meu filho cresceu na Oficina. Aqui, fiz amigos e conheci muita gente. A troca cultural é incrível’’, conta.  Maria Cecília Gomes Ramos começou a trabalhar na Oficina há aproximadamente vinte anos. Ela vende de um pouco de tudo: camisetas, chaveiros e artesanato. Hoje, com filha e neto, Cecília diz que se diverte com a interação dos alunos. ‘‘Adoro a confraternização com a gurizada’’, brinca.  

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