A Presidente da ABAV-SC, Sra. Ely Ribeiro da Silveira, convida os parceiros para participar do Jantar de Confraternização da Mídia e do Trade Turístico, promovido pela ABAV-SC, oportunidade esta onde será lançada a revista A Gente/SC da ABAV-SC.

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Chef Almir da Fonseca comanda treinamento no Espaço Gourmet

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Chef Almir é um renomado profissional da gastronomia que veio ao Brasil a convite da escola

Referência da gastronomia internacional, o renomado chef Almir da Fonseca começou a ministrar ontem (02) um curso direcionado aos alunos, franqueados e chefs/professores do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia. Com o nome “Culinary Principals & Advanced Techniques for Chef Instructors”, o curso acontece das 8h30 às 14h40 e vai até a sexta-feira (06), quando também será realizada a cerimônia de formatura do Curso de Chef de Cuisine 2013. Brasileiro nato, o chef Almir da Fonseca é defensor da cozinha sustentável e já passou por diversos estabelecimentos do mundo todo. Hoje atua como Master Chef do Culinary Institute of America, na Califórnia, escola parceira do Espaço Gourmet no curso de Master Chef com bidiplomação, recentemente lançado pela escola. Além disso, o chef Almir está em Curitiba para ministrar a palestra sobre a carreira de Chef de Cuisine e a evolução no mundo gastronômico, que acontece amanhã (04), às 19h, na Escola. Após o evento, acontecerá a cerimônia de resultado que revelará o Aluno Revelação e os outros dois vencedores do 1º Concurso Gastronômico do Espaço Gourmet.

Jornalista Iza Zilli recebe convidados

Rose Assumpção, gerente da rede de Spas Shishindo esteve presente na festa de lançamento da Agenda Empresarial da colunista Iza Zilli.

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A Jornalista Iza Zilli

O evento assinado pelo jornalista e promoter de eventos Ruy Barrozo contou com buffet de sushi do Taisho, doces de Cristiano Machado, móveis da Dettagli, e, com a apresentação da Banda Big Time movimentando a última segunda-feira.  Rose aproveitou a oportunidade da festa para conhecer os sociáveis, jornalistas e familiares de Iza, e também convidou todos para conhecerem a rede de Spas Shishindo.

Corpo perfeito com cirurgia plástica

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Na mesma medida em que aumenta o número de adeptos à cirurgia plástica, independente da sua finalidade, a tecnologia e os processos se tornam mais avançados. Estatisticamente, o número de cirurgias tem um aumento ao longo dos anos no Brasil, devido ao grande benefício que elas trazem a população não apenas esteticamente, mas principalmente em termos de saúde. Porém, antes de procurar pelo procedimento, uma ampla pesquisa é sempre essencial para conquistar o resultado desejado.

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O cirurgião plástico Alexandre Shwetz Filho

O cirurgião plástico Alexandre Shwetz Filho é referência em métodos inovadores e cirurgia plástica facial, que possui alto nível de complexidade e grande caráter artístico, além de especialista em cirurgias de nariz, de olhos, de contorno corporal e de mamas. Extremamente detalhista, ele comenta que cirurgias como a facial necessitam de cuidados especiais e da avaliação de um especialista na área. “Os maiores desafios destas cirurgias estão no fato de que elas têm a finalidade de tornar o paciente mais harmônico ou atraente sem correr o risco de alterar a identidade pessoal da pessoa, pois pequenas alter,ações anatômicas trazem grandes mudanças na face e interferem também psicologicamente”, avalia. Uma das cirurgias plásticas faciais mais procuradas é a de rejuvenescimento do rosto e de pálpebras, juntamente com as de nariz, a famosa rinoplastia. Assim como as cirurgias faciais, a lipoaspiração continua entre os procedimentos mais procurados. Shwetz também inova, trazendo um novo método que permite um resultado de porte atlético no paciente, graças à Lipo Circunferencial de Transiçoes Anatômicas (LCTA) com uso do equipamento VASER. “A LCTA com o uso do VASER é um tratamento de lipoplastia que permite ao cirurgião trabalhar de forma extremamente precisa. O grande diferencial deste método é que o equipamento, ao ser passado no tecido celular subcutâneo, a gordura é emulsificada e causa um descolamento homogêneo do tecido. Isto permite que possamos trabalhar da forma adequada nos tecidos profundos e superficial da gordura e, nas incidências anatômicas da parede abdominal (a barriga de tanquinho) conseguimos trabalhar o tecido superficial de gordura de forma artística”, explica. Os resultados da Lipo Circunferencial podem ser bem aproveitados no verão, permitindo exibir um corpo sem gordura e com contornos bem modelados. Mas para quem optou por fazer esta ou outra cirurgia plástica agora, na época mais quente do ano, o médico tem algumas recomendações especiais. “Independente da época do ano, o importante é ter o tempo necessário para se recuperar e seguir corretamente o pós-operatório. Porém, como recomendação mais importante nos meses de maior calor e sol, é importante evitar o sol no pós operatório mais recente”, adianta. Outros procedimentos dos quais o cirurgião é especialista são a mamoplastia, remoção de tatuagens e o mommy makeover, que permite às novas mães recuperar a boa forma após o parto.

Salumeria Ristorante celebra os sabores do litoral da Toscana

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O que já era muito bom, ficou ainda melhor. Assim se define o novo cardápio do Salumeria Ristorante, localizado no Centro Histórico de Curitiba, que segue os preceitos da cozinha toscana experimental. E, realmente, o novo menu impressiona pela sofisticação e qualidade. Alguns pratos clássicos, como a Bisteca Fiorentina, o Passatelli ai Tartufo e a Pentola di Fuoco, foram mantidas.

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Entre as novidades, destaque para os pratos com frutos do mar, como a aragosta con spaghettti all’arrabiata (calda da lagosta grelhada com spaghetti ao molho levemente picante, tomate, alho e peperoncino), o risotto di polpo con porri (arroz arbóreo, polvo, alho poró, limão siciliano, manteiga, parmesão e cibouletti), e a papardelle nere con calamari (pasta negra fresca, lula, alho, vinho branco, manteiga, tomate, manjericão, salsa e cibouletti).  Outras criações excepcionais do restaurante são o mignon avvolto in lardo com risotto al chianti (tornedor de mignon, Lardo Di Collonata ao molho demi-glace e risoto de vinho tinto) e o confit d’anatra (coxa da asa do pato confitada em cama de purê de abóbora e crispy de presunto San Daniele). O novo cardápio foi consolidado a partir da última viagem do chef Marcus Biazzettp para a Itália, em agosto, de onde trouxe a inspiração. “Os clientes perceberão a presença de novos ingredientes e novas maneiras de se fazer comida italiana”, explica Marcus. Reservas podem ser feitas em www.ristorantesaalumeria.com.br.