Confraternização das empresas Baragão reúne mais de 300 convidados

Empresas comemoraram resultados positivos do ano com colaboradores, amigos, clientes e familiares. Na foto Adevaldo Baragão (Baragão Veículos) e Airton Baragão (Baragão Turismo). Foto: Divulgação

Uma grande festa para mais de 300 convidados, marcou o encerramento das atividades do ano em duas empresas da família Baragão. O evento, que aconteceu no Xaxim, contou com a presença de colaboradores, familiares, amigos e clientes da Baragão Turismo e da Baragão Veículos.

Adevaldo Baragão e sua esposa, da Baragão Veículos. Foto: Divulgação
Adevaldo Baragão e sua esposa, da Baragão Veículos. Foto: Divulgação

Apesar da economia recessiva em 2016, as duas empresas registraram crescimento e por isso, razões não faltaram para comemorar. Segundo o empresário Adevaldo Baragão, os resultados positivos não vieram por acaso e traduzem o compromisso e profissionalismo dedicado no atendimento aos clientes.
A Baragão Turismo é uma empresa especializada no transporte de passageiros, com uma abordagem de total personalização nos serviços oferecidos. Empresa sólida e de tradição, a Baragão Veículos atua no mercado de automóveis diferenciados, que passam por rigorosa fiscalização, a fim de assegurar qualidade e procedência de sua frota.

Chef Giuliano Seco cozinha na Avenida Vicente Machado

Durante o evento promovido pelo Meatpack House, o chef do tradicional restaurante C La Vie vai preparar um delicioso sanduíche de panceta desfiada. Foto:Divulgação
Durante o evento promovido pelo Meatpack House, o chef do tradicional restaurante C La Vie vai preparar um delicioso sanduíche de panceta desfiada. Foto:Divulgação

Nesta quarta-feira, dia 04 de janeiro, o empreendimento curitibano Meatpack House vai realizar mais uma edição da “Quarta do Chef Amigo”. O evento semanal propõe que chefs de destaque do mercado brasileiro preparem sanduíches especiais para serem servidos no espaço mais democrático que existe: a rua.  Nesta edição, o evento contará com a participação do chef Giuliano Secco, responsável pela cozinha do tradicional restaurante curitibano C La Vie. Durante a “Quarta do Chef Amigo”, o profissional vai preparar um delicioso sanduíche de panceta desfiada com shutney de goiaba, torresminho e brotos, que será comercializado por R$ 15,00. Parte da renda será destinada para instituições de caridade.

Colégio Positivo Internacional conquista certificado de ensino global

O Colégio Positivo Internacional, de Curitiba (PR), acaba de conquistar uma das mais disputadas certificações de ensino multilíngue do mundo. Com ela, os alunos egressos da instituição podem ingressar nas principais universidades dos Estados Unidos, Europa e Ásia. A unidade do Colégio Positivo, localizada dentro do maior câmpus da Universidade Positivo, conquistou o certificado de ensino global e multilíngue concedido pelo Bacharelado Internacional (IB), prestigiada organização não governamental, com sede na Suíça, voltada ao desenvolvimento de projetos educacionais em todo o mundo.

4bel

De acordo com a diretora do Colégio Positivo Internacional, Audry Castello Branco, somente escolas autorizadas pelo IB podem oferecer qualquer um dos três programas acadêmicos da organização, que promovem relacionamentos saudáveis, responsabilidade ética e desafios pessoais, com currículo amplamente equilibrado, conceitual e interligado. “Esses programas fazem com que os alunos esforcem-se para se tornarem questionadores, conhecedores, comunicadores, pensadores, solidários, de mente aberta, arrojados, íntegros, equilibrados e reflexivos. Esses atributos representam uma ampla gama de capacidades humanas e responsabilidades que vão além do desenvolvimento intelectual e sucesso acadêmico”, explica.  Além disso, com o IB, os alunos podem ingressar em mais de 2.500 universidades do mundo. Entre as que aceitam estudantes de outros países com certificados de conclusão de curso reconhecido pelo Bacharelado Internacional, estão as TOP 10 dos Estados Unidos (Princeton, Williams College, Stanford University, University of Chicago, Yale University, Harvard University, United States Military Academy, Columbia University in the City of New York, Pomona College e Swarthmore College, nesta ordem, segundo a revista Forbes). “O certificado é o mais evidenciado no mundo pelos estudantes”, afirma Audry.   O processo para o Colégio Positivo se tornar uma escola internacional começou com a apresentação da candidatura, logo na inauguração da primeira turma, há quatro anos. O IB foi procurado por ser a instituição mais requisitada no mundo para certificar escolas internacionais. A organização suíça tem histórico de tradição. Fundada nos anos 1960, foi criada para estimular junto aos alunos um ensino sustentável, globalizado e que envolva as diversas culturas das nações. “O reconhecimento do Bacharelado Internacional é um marco para todo o Grupo Positivo”, ressalta a diretora.  O trabalho até atingir a certificação envolveu toda a comunidade escolar. Um consultor do IB esteve presente durante o período da candidatura do colégio para analisar a estrutura, o material didático, o sistema de ensino e o corpo docente. Os cerca de 800 alunos do Ensino Fundamental e Médio e 120 colaboradores  (dos quais 90 professores) participaram de todo o processo de avaliação, mostrando ao representante do Bacharelado como as atividades multilíngues são aplicadas no dia a dia. Segundo a diretora, a capacitação dos professores e alunos e a sensibilização das famílias foi algo dinâmico. “Todo mundo se envolveu na busca pelo certificado. Foi um desafio imenso unir o DNA do Sistema Positivo de Ensino a uma metodologia internacional reconhecida como uma das melhores na formação de crianças e adolescentes”, lembra Audry, que destaca ainda que a conquista vai ao encontro da missão do Grupo Positivo: “o certificado de escola internacional agrega valores que visam a transformar o mundo economicamente e socialmente por meio da educação”, finaliza a diretora.

Principal curso de gastronomia do Brasil abre inscrições

O curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, de Curitiba, recebe alunos de todo o Brasil e do exterior. Foto: Diego Pisante
O curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, de Curitiba, recebe alunos de todo o Brasil e do exterior. Foto: Diego Pisante

O Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, está com as inscrições abertas para o seu tradicional curso Chef de Cuisine – Restaurateur, considerado o melhor e mais completo do Brasil. O curso recebe alunos de todo o Brasil e do exterior, tendo obtido relevância internacional e formado alguns dos chefs mais bem-sucedidos do país, entre eles Manu Buffara, Alexandre Vicki, Dudu Sperandio, Beto Madalosso, Joy Perine, Cláudia Krauspenhar, Dyogo Prado e Rodrigo Cavichiollo.  A atividade do Centro Europeu segue padrões internacionais de qualidade e conta com o reconhecimento e certificação de algumas das principais entidades gastronômicas do mundo, entre elas Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Federação Italiana de Cozinheiros (FIC). Além disso, mantém convênio exclusivo com o SEG – SwissEducationGroup para, além de atualizar seus programas, permitir aos seus alunos a possibilidade de participar de programas de especialização na respectiva escola. O SEG é formado pela aliança de cinco escolas da Suíça (HIM – Institute Montreux, SHMS – Swiss Hotel Management School, Cesar Ritz Colleges – Lucerne e Le Bouveret, IHTTI Schoolof Hotel & Design Management e Culinary Arts Academy – CAA). Com duração de um ano letivo mais um período opcional de estágios, o curso de Chef de Cuisine – Restaurateur aborda temas como Cozinha Clássica Francesa, Cozinha Contemporânea, Gastronomia Regional Italiana, Culinária Brasileira, Culinária de Vanguarda, Cozinha Criativa, Gastronomia Funcional, Técnicas e Métodos de Cocção, Grandes Molhos Clássicos, Sobremesas Clássicas e Pâtisserie, Harmonização Enogastronômica, Análise Sensorial, Técnicas de Garde Manger, Conhecimentos de Peixes e Crustáceos, Marketing de Serviços Gastronômicos, Planejamento Físico de Cozinhas Profissionais, Compras e Logística de Suprimentos, Planejamento de Cardápios, Serviços em Restaurantes, Higiene e Segurança Alimentar, Formação e Fortalecimento de Equipe, e Formação de Preços. Para aprimorar o processo de ensino, a instituição conta com um grupo de professores formado por 20 chefs de cozinha, profissionais ativos no mercado que trazem muita experiência para os alunos, entre eles os premiados Celso Freire, Bruno Stippe e José Serra. Além disso, o Centro Europeu oferece uma Sede Gastronômica exclusiva e completa, com cozinhas didáticas estruturadas com os equipamentos e utensílios mais avançados do mercado profissional, fornecidos por parceiros de grande porte, entre eles Tramontina, Lê Creuset, Fogões Lofra, Porcelanas Germer, Fornos Prática e Cozinhas Profissionais Porto Frio e ExtraInox. Conta também com parcerias de fornecimento de produtos com empresas de referência nacional e internacional, entre elas, Berry Callebaut, Le Creuset, BRF Brasil Foods, Anaconda, Paganini e DRLymp.

Hotéis Bourbon em São Paulo têm tarifa especial e localização privilegiada para a Couromoda 2017

Bourbon São Paulo e Bourbon Ibirapuera são excelentes opções de hospedagem, com diárias a partir de R$ 167 e R$ 299, respectivamente. Foto: Divulgação
Bourbon São Paulo e Bourbon Ibirapuera são excelentes opções de hospedagem, com diárias a partir de R$ 167 e R$ 299, respectivamente. Foto: Divulgação

As unidades Bourbon em São Paulo prepararam tarifas especiais para os participantes e expositores da Couromoda 2017. A feira acontece de 15 a 18 de janeiro de 2017, no Expo Center Norte. O Bourbon Convention Ibirapuera e o Bourbon São Paulo Express Hotel são excelentes opções de hospedagem e oferecem localizações privilegiadas para acompanhar os eventos na capital paulista.  No Bourbon Ibirapuera, a diária inclui café da manhã, com grande variedade de itens, e hospedagem em apartamento superior duplo, a partir de R$ 299 para os participantes do evento. Para aproveitar a condição especial, basta utilizar o código FEIRAS2017 no ato da reserva. O hotel está localizado em Moema, um dos bairros mais charmosos e conhecidos de São Paulo. Está ao lado do Shopping Ibirapuera e a apenas 4km do Aeroporto de Congonhas, além de estar próximo das principais avenidas, como Marginal Pinheiros, Av. Bandeirantes e Av. 23 de Maio, permitindo acesso rápido e fácil a outros pontos da cidade.