O chef Marcelo Amaral, proprietário do Lagrundri Contemporâneo, ensina os segredos e a arte da culinária peruana na Versadas, na próxima terça-feira (2 de outubro), das 19 horas às 22 horas. Marcelo acabou de chegar de Lima, no Peru, onde participou da Mistura, o maior evento culinário das Américas, e além de trocar experiências com renomados chefs de várias partes do mundo, estudou a culinária peruana. Ele dará aula no lugar do chef Raul Carrasquillo, que mudou-se recentemente para os Estados Unidos, onde assumiu a chefia do hotel Swan And Dolphin, localizado na Disney World,em Orlando. A aula faz parte do projeto Viaje pelos Sabores do Mundo, da Versadas. Ainda haverá aulas de gastronomia mexicana, árabe, espanhola e francesa. O investimento é de R$ 140,00 por aula. Mais informações podem ser obtidas na Versadas pelo telefone 41 3078 3312.

continua após a publicidade

Segundo SIMM

Gerson Lima

 A arquiteta Carla Ribas e Camila Motta

O empresário Edson Marochi, da Simmetria Ambienti, promoveu um movimentado brunch para apresentar a segunda edição do Clube Simm, o programa de relacionamento voltado para especificadores da sofisticada marca de mobiliário contemporâneo. Carros e viagens estão entre as premiações que poderão ser conquistadas por arquitetos e designers de interiores.

Gerson Lima
 As arquitetas Ana Flávia Nassar e Ellen Marques, da Due Arquitetura
Gerson Lima
 A designer de interiores Mônica Sanches, o anfitrião Edson Marochi e a designer Priscila Gabrielly

Empresários do Centro Histórico de Curitiba se reúnem para promover o local com eventos anuais

Por iniciativa do Sebrae-PR, durante meses, desde o início do ano de 2012, vários empresários da região do Centro Histórico de Curitiba, também conhecido como Largo da Ordem ou São Francisco, estão se reunindo semanalmente para criar um grupo coeso a fim de valorizar e melhorar essa região tão importante da cidade. Toda a região está sendo revitalizada após a reforma do Paço da Liberdade. São restaurantes, bares, lojas, centros de arte e cultura, artesanato e serviços que sabem do grande potencial já existente do local e que agora unindo forças estão criando uma identidade histórico cultural para promover eventos, atrair mais turistas e relembrar para os próprios curitibanos a importância dessa região. Sabe-se que em qualquer cidade do mundo o Centro Histórico é local de referencia e visitação. O Centro histórico é onde a cidade nasceu, onde a história começou e ela deve ser mantida viva e em plena atividade! Segundo uma pesquisa feita pelo Sebrae/PR, o Centro Histórico de Curitiba concentra o maior número de bares e restaurantes com comidas típicas e internacionais. Exemplo disso podemos citar no calçadão do Largo da Ordem o tradicional Bar do Alemão, o Oriente Árabe com receitas árabes da família de Mohamed Moukhles Jamil Abdul Hak, sírio que veio para o Brasil, no ano de 1950, o restaurante Estrela da Terra que há 15 anos nos presenteia com as comidas típicas do Paraná, os bares Fire Fox e The Farm com carnes de caça, o restaurante Jeito Mineiro na frente do Paço da Liberdade, Restaurante e Casa de chá No Kafe Fest, dentro do Solar do Rosário, que serve além de almoço diariamente o famoso café colonial eleito por vários anos a melhor casa de chá de Curitiba, a Cas,a Lilás que serve almoço, chás, cafés, tortas e bolos e aos sábados é dia do Brunch, o restaurante Celeiro e o Nonna Giovanna também fazem parte da região assim como o conhecido Saccy. Entre os Bares temos o Bar Brasileirinho, o Fidel Bar que também tem exposições de arte, a tradicional casa noturna Joker`s Pub e o Tubas Bar. Alguns são restaurantes e bares ao mesmo tempo podendo atender diversos públicos. “Temos o nosso público cativo, que em vários momentos vem com a família provar nossos pratos e à noite traz os amigos para tomar uma cerveja” diz Edvania de Melo, proprietária dos bares e restaurantes The Farm e Firefox. Que aliás se prepara para abrir uma nova casa de comida tipicamente mineira. Ainda na área gastronômica a tradicional Padaria América também faz parte do grupo e, desde 1913, além de manter a fabricação das receitas desenvolvidas há quase 100 anos, como as broas de centeio e integrais, está sempre trazendo novidades para seus clientes acrescentando novos tipos de pães, doces e broas em sua linha de produção. Além da gastronomia o público pode conferir diversos comércios e serviços como a loja de brinquedos pedagógicos e artesanato mais antiga do local, a Gepetto, o Armazém do Artesanato que oferece além de produtos cursos na área, a papelaria João Haupt que está situada num prédio histórico e faz parte da história do local, a loja da etilista Suiane, a Suiane Maria, tem uma pequena e exclusiva produção artesanal com designs únicos paranaenses, temos ainda dois cabelereiros com estilos diversos, o Lolitas Coiffure com um conceito diferente e alternativo de salão de beleza e o Marias. Ainda no coração do Centro Histórico o Solar do Rosário, espaço de arte e cultura que oferece Galeria de arte, livraria, projetos culturais e diversos cursos nas áreas culturais. Também na área cultural a empresa Egbé Produções e Eventos que realiza diversos eventos e projetos culturais. Juntamente com todas essas empresas a União dos Escoteiros do Brasil-PR juntou-se ao grupo com o objetivo de ajudar nas organizações dos eventos e divulgar o trabalho que essa entidade centenária realiza. Também faz parte do grupo a Bicicletaria Cultural, local que realiza diversas atividades culturais e é local de encontro e estacionamento de bicicletas no centro da cidade. Cada empresa participante terá uma placa de identificação com a logomarca criada exclusivamente para essas empresas. O grupo conta ainda com parcerias com Universidades e alunos que podem usufruir dos locais para pesquisas e descobertas incríveis sobre o Centro Histórico, parceria com a Fundação Cultural de Curitiba e da Secretaria de Turismo de Curitiba.

O fim do pó

continua após a publicidade

Novo modo de pensar em higiene dos ambientes, o sistema de Aspiração Central da Tech House System é a maneira mais eficaz de eliminar totalmente a poeira, sem ocupar espaço e sem o peso normal do transporte dos aspiradores tradicionais. Composto por tomadas fixadas nas paredes, ele aspira o pó por meio de uma mangueira e o envia para uma central situada em um local separado. O sistema oferece uma potência de aspiração, que possibilita limpeza mais profunda e cuidadosa, eliminando micropartículas como ácaros e bactérias. O produto, da marca italiana Aertécnica, valoriza e enriquece o imóvel no qual está instalado, numa ótica de contínua modernização tecnológica.

Dreamland – Museu de Cera fica até o dia 07/10 em exposição no Palladium Shopping em Curitiba

Divulgação
O Dreamland – Museu de Cera conta com sede em Gramado e é o primeiro Museu do gênero na América Latina

O Dreamland – Museu de Cera em exposição em Curitiba permanece no Palladium Shopping até o dia 07 de outubro, domingo. Após esta data a exposição segue p,ara outra cidade. Para quem ainda não visitou o Dreamland – Museu de Cera deve aproveitar a última semana! A exposição reúne esculturas de atores, cantores, figuras religiosas, personagens de desenho animado, famosos do mundo do esporte e até mesmo de séries americanas. Cenários especiais destacam personalidades do mundo artístico, imagens que encantaram o público curitibano. A exposição está localizada no piso L3 do Palladium Shopping, próximo a praça de alimentação. Mais informações: (41) 3015-4049 ou http://museudeceracuritiba.com.br.

continua após a publicidade