Ceretur promove workshop para operadoras, agentes e jornalistas

Durante o final de semana a Ceretur juntamente com seus parceiros realizou, em Imbituba-SC, na Praia do Rosa, um workshop para apresentar os Destinos e Roteiros Integrados. A hospedagem foi no Vida Sol e Mar Eco Resort & Beach Village, com a presença do anfitrião Enrique Litman, Presidente do IBF -Instituto da Baleia Franca.
No sábado pela manhã, dois grupos de 50 pessoas foram observar as Baleias Francas. Elas ficaram a poucos metros do barco, giravam, mostravam as barbatanas, e brincavam no mar. Sempre o grupo é acompanhado de biólogos do IBF, que monitoram e ao mesmo tempo fiscalizam a aproximação. Um espetáculo imperdível que destes grandes animais mamíferos proporcionam nesta temporada, entre agosto e novembro. Vale conferir!

Bebel

Letycia da Silveira Vitória e Ely Ribeiro da Ceretur entregam homenagem ao Secretário de Turismo Valdir Walendowiski

Além de workshop, foram ministradas palestras com expositores que apresentaram seus destinos catarinenses que fazem parte do projeto, entre eles Joinville, São Francisco do Sul, Balneário Camburiú, Serra Catarinense, Imbituba, Termas de Gravatal e os hotéis Vida Sol e Mar, Engenho Eco Park e Vila Olaria.

Jefferson Severino

Os jornalistas Jefferson Severino, Tatiana de Oliveira e Antonio Claret de Rezende durante o jantar a fantasia

Valdir Walendowsky falou do projeto em parceria com a Secretaria de Segurança no valor de R$7,5 milhões provenientes do Fundo do Turismo, que atuará na melhoria de segurança para o turismo, é o chamado Força Tur. “A gente trabalha o turismo como uma prioridade”, completou.

Jefferson Severino

A necessidade de um Pier (ecologicamente correto) para embarcações maiores atenderia melhor os turistas que vão em pequenas embarcações até o barco maior

No evento também foram entregues diversas homenagens a parceiros e operadores que venderam mais os destinos de Santa Catarina. Ao todo o encontro contou com 22 operadores de turismo, agentes de 19 cidades do Brasil e 18 jornalistas.

Jefferson Severino
A bela aparição das Baleias Francas

Salvini Racing vence mais uma e amplia liderança na categoria

DFotos

Sempre impetuosa! A “primeira perna” da fase maratona teve 485 quilômetros, porém 340 deles com pé fundo no acelerador em um percurso bastante exigente, levando máquinas e competidores ao limite da exaustão

“Já sabemos que esta parte do rali é sempre a mais difícil, pois encaramos duas etapas seguidas sem fazer manutenção nos veículos, e as mesmas ocorrem nas desafiadoras terras do Jalapão, que para completar tem longos trechos cronometrados”, desabafou o piloto Guido Salvini, logo após terminar a empreitada desta 5ª etapa, do 19º Rally dos Sertões.
Entre Porto Nacional e Lizarda, TO, a missão foi poupar o equipamento em 340 quilômetros de especiais com travessias de rios, erosões, pedras, cascalhos e claro, a típica areia fofa do Jalapão. “Finalmente, conheci a etapa maratona, e com certeza, ,o dia foi repleto de surpresas para mim. A navegação foi detalhada, com referências bem próximas, eu dei o meu melhor para orientar o Guido, que acelerou ao máximo para ampliar a nossa liderança a frente dos Caminhões Pesados”, declarou satisfeito, o navegador Flávio Bisi.

Sudoeste de mais de 30 nós cancela regatas finais na Mitsubishi Sailing Cup em Búzios

Matias Capizzano
O último dia da segunda etapa da Mitsubishi Sailing Cup 2011 em Búzios não teve regatas disputadas. Negra, na classe S40 e Ginga, na HPE25, são os grandes campeões

Para coroar uma das mais disputadas etapas da Mitsubishi Sailing Cup as condições em Búzios hoje ajudaram a manter a mística do local e a impressionar aqueles que ainda não tinham navegado nesta raia. Com as regatas marcadas para 11 horas, todos os barcos foram para a água nesta manhã com o vento praticamente nulo e ficaram aguardando o início das provas. O que se viu então foi o fenômeno conhecido pelos locais como “viração”. O vento sudoeste entrou com força, foi de zero a 30 nós (quase 60 km/h) em poucos minutos, e a Comissão de Regatas foi obrigada a cancelar a única regata prevista para cada classe hoje devido ao excesso de vento. Com isso, os resultados de ontem ficaram valendo e após sete provas, das oito previstas, o barco argentino ‘Negra’, do comandante Nicolas Gonzalez, que conta com tripulação uruguaia e o tático italiano Francesco Bruni, se sagrou campeão da segunda etapa da Mitsubishi Sailing Cup 2011 na classe S40. Já na classe HPE25, o líder de ontem, o veleiro ‘Ginga’, de Breno Chvaicer, levou a taça.

Achaval Ferrer na Adega Brasil Delicatessen

Priscilla Fiedler
A loja promove Degustação e Wine Dinner com os experts Marcelo Victória, André Porto e Francisco Castellano

Em qualquer época do ano os vinhos são indispensáveis, no inverno então, eles são necessários. Nesta estação, aumenta o interesse em conhecer esse mundo tão vasto e atraente. Marcelo Victória, diretor da Bodega Achaval Ferrer na América Latina, vai comandar uma degustação de quatro rótulos elaborados por Roberto Cipresso, sócio da vinícola e um dos mais respeitados enólogos do mundo, na atualidade. São eles: Achaval Ferrer Malbec Mendoza 2010, Achaval Ferrer Quimera 2007, Roberto Cipresso Pigreco e La quadratura Del Cerchio. O evento acontece na Adega Brasil Delicatessen, dia 19 de agosto, às 20h. Na mesma noite, André Porto e o chefe de cozinha Francisco Castellano dirigem uma harmonização sofisticada. No cardápio, Creme de Cotage sobre gelificação de Kiwi acompanhado de caviar e para acompanhar um Prosecco Rústico Nino Franco de entrada; o prato principal será um Risoto de Pato ao per fume de laranja com Achaval Ferrer malbec; e de sobremesa um Petit Gateau ao Ganache de Chocolate harmonizando com um vinho José Maria da Fonseca Moscatel de Setubal. As vagas são limitadas e abertas para clientes e interessados. Reservas devem ser feitas pelo telefone 41 3014 0796 com Washington Uchôa, o convite custa R$ 90 antecipado e R$ 120 por pessoa no dia do evento. 

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna