Os cerca de 600 mil carnês para pagamento do Imposto Predial e Territorial Urbano (IPTU) começam a ser distribuídos pelos Correios nesta segunda-feira (6). O prazo para a quitação à vista, com desconto de 6%, vai até o dia 10 de fevereiro. Os contribuintes podem optar pelo parcelamento em até 10 vezes mensais. A expectativa é de que todos os carnês cheguem às casas dos contribuintes até o dia 20 de janeiro. Quem não receber até essa data, deve solicitar a segunda via no portal da Prefeitura, no endereço http://www.curitiba.pr.gov.br/servicos/cidadao , e acessar o item “IPTU-segunda via”. O documento também pode ser requerido pessoalmente, no prédio central, localizado no Centro Cívico, ou nas Ruas da Cidadania. A quitação com bonificação de 6% poderá ser feita na rede credenciada até o dia 10 de fevereiro. Quem optar pelo parcelamento poderá pagar em até dez parcelas, de fevereiro a novembro, com vencimentos entre os dias 11 e 15 de cada mês. Para os pagamentos em débito automático, a primeira parcela vencerá no dia 21 de fevereiro e as demais sempre no dia 15 de cada mês. A expectativa de arrecadação para este ano é de R$ 485 milhões, o que representa um crescimento de 8%, em relação ao exercício de 2013. Os contribuintes devem ficar atentos para os prazos de pagamento, pois sobre o tributo recolhido após o vencimento incidirão juros de 1% ao mês, atualização monetária mensal com base no IPCA e multa de 0,33% ao dia, limitada a 10%.
Esquentando as panelas
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A chef paranaense Manu Buffara |
Após um 2013 de consolidação, com diversos prêmios conquistados e participações nos principais eventos de gastronomia do Brasil, a chef paranaense Manu Buffara não tirou o final de ano para descansar. A jovem profissional, proprietária do Restaurante Manu, está preparando, em sociedade com a sommelière Tháys Ferrão, os últimos detalhes para o lançamento de seu segundo restaurante na cidade de Curitiba: o SIM Brasserie (Alameda D. Pedro II, 333). Com a inauguração marcada para o dia 22 de janeiro, a casa terá capacidade para atender 90 pessoas e trará um conceito pioneiro para a capital paranaense, oferecendo alta gastronomia e bebidas especiais em um ambiente moderno e aconchegante. De acordo com a chef Manu Buffara, o SIMvai celebrar a cozinha regional apostando em um cozinha caipira contemporânea e trazendo releituras despretensiosas de sabores que fazem parte da vida dos brasileiros.
Sabrina Sato será a musa do Carnaval da Brahma
A apresentadora e modelo Sabrina Sato foi a escolhida para representar o carnaval de Brahma, que em 2014 terá três camarotes: Rio de Janeiro, São Paulo e Salvador. A musa vai marcar presença na capital paulista e na cidade maravilhosa. Em Salvador, Claudia Leitte será a embaixadora do espaço.
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Sabrina Sato |
Os Camarotes Brahma de São Paulo e Salvador são acessíveis ao público via compra de passaportes. Já o do Rio de Janeiro é só para convidados, mas o conceito é o mesmo nas três praças: promover um evento exclusivo, que reúne em um mesmo ambiente serviço all inclusive e shows para serem aproveitados ao lado de celebridades e com uma vista privilegiada para os desfiles. A receita de sucesso aberta ao público é uma iniciativa da Central de Camarotes, uma joint venture entre a BBHouse e a Playcorp. Juntos, os Camarotes Brahma de São Paulo e Salvador deverão receber mais de 30 mil pessoas em todos os dias de funcionamento. O público também pode op,tar por diferentes propostas dentro dos Camarotes, que incluem, por exemplo, o espaço vip para ficar bem perto dos famosos, no ambiente em que costumam se concentram no interior do evento.
Marca de produtos Casino faz Desafio Gourmet
Com o intuito de colocar em prática o slogan “é fácil impressionar com Casino”, o casal de blogueiros Samantha Shiraishi e Guilherme Nunes, do “Conversas de Cozinha” foi convidado para o “Desafio Gourmet Casino”. A dupla foi responsável por improvisar um menu completo – entrada, prato principal e sobremesa – com produtos da marca exclusiva do GPA no Brasil. A produção das receitas foi gravada e o vídeo publicado nas redes sociais oficias, marcando assim, a estreia da marca Casino em ações com blogueiros no Brasil.
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A gravação aconteceu na Cozinha Experimental do GPA, em São Paulo |
A gravação aconteceu na Cozinha Experimental do GPA, em São Paulo, onde havia uma gôndola de produtos Casino e Casino Dellices para que Samantha e Guilherme decidissem, no próprio dia da produção, as receitas mais práticas e saborosas de serem realizadas para receber um casal de amigos. Entre os mais de 200 itens da marca no Brasil, eles apostaram em canapés como entrada; cavatappi ao molho de tomate, berinjela e bacon para prato principal; e mousse de chocolate 85% cacau na sobremesa. Os blogueiros conferiram ainda na prática que pode ser bastante simples e rápido fazer uma deliciosa refeição com produtos importados gourmet.