Camarotes da Festa do Marisco estão à venda

Os camarotes para os três shows nacionais da XV Festa Nacional do Marisco -11 a 15 de fevereiro – estão à venda. É a oportunidade de assistir Luan Santana, Fernando e Sorocaba e Daniel em uma área reservada e bem localizada no pavilhão principal de shows. A venda do camarote só acontece de forma antecipada por telefone ou na Secretaria de Turismo.
O custo de um camarote é de R$ 50 por pessoa para cada noite de show. Os espaços reservados são vendidos em pacotes de dez pessoas e exclusivos para as três noites com as atrações nacionais. “São áreas bem estruturadas e totalmente seguras para quem quer assistir aos shows com maior tranquilidade”, explica a secretária de Turismo, Larissa Andrade. Além das atrações nacionais, grupos regionais de destaque devem abrir os shows e garantir horas de muita música e diversão.

Reúna seu grupo de amigos e garanta seu espaço reservado através do telefone 3345.3428 (com Lisiane) ou através do 9143.6274 (com Evaldo). Os interessados também podem procurar a Secretaria de Turismo para esclarecer dúvidas e já definir o camarote. “Estamos trabalhando para realizar a melhor Festa do Marisco que Penha já realizou. Participe deste espetáculo de camarote”, convida um dos organizadores do evento, Evaldo dos Navegantes.
A entrada para a XV Festa Nacional do Marisco é gratuita, exceto para os shows nacionais. Os ingressos antecipados começam a ser vendidos no final do mês ao preço de R$ 20 (área normal) e R$ 40 (área vip). No dia dos shows os valores serão reajustados. “Iremos divulgar os locais de venda antecipada dentro das próximas semanas”, finaliza Larissa.

Sol Del Verano

O casal Carlos Cesar Villatore e Analzira Carneiro, e a filha Sabine começaram o ano com o pé direito, os três estão curtindo suas férias a bordo de um maravilhoso cruzeiro que navega pelas águas de Buenos Aires e Punta Del Leste. Merecidíssimo descanso.

Divulgação
Carlos Cesar Villatore e Analzira Carneiro, e a filha Sabine

Paraná vai sediar congresso brasileiro de panificação

O Paraná foi escolhido para sediar o próximo Congrepan – Congresso Brasileiro de Panificação e Confeitaria, que vai acontecer em Foz do Iguaçu em 2011. O evento é realizado a cada dois anos em cidades diferentes. Neste ano o lugar escolhido foi Fortaleza, onde participaram mais de 2 mil pessoas de todo o Brasil.
A empresa responsável pela organização do Congrepan no Paraná é a Ferrari Eventos, que conta com uma grande experiência em promover eventos corporativos.
Para o presidente do SIPCEP – Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria no Estado do Paraná, Joaquim Cancela Gonçalves sediar o próximo congresso nacional é um desafio e uma grande conquista do setor. “O SIPCEP está preparado para realizar o maior congresso de panificação do Brasil e vamos trabalhar para surpreender os participantes”, diz.
Mais informações no site: www.ferrarieventos.com.br.

Restaurante japonês aposta em entradas diferentes

Para fugir da mesmice que ronda os restaurantes japoneses da cidade, o sócio-proprietário do Ippon, Eduardo Pires, resolveu aproveitar a experiência e criatividade do chef de cozinha do Ippon, Caju, que acumula 22 anos de culinária japonesa, sendo 18, em São Paulo no Bairro da Liberdade.
O toque pessoal de Caju, se reflete já nas deliciosas e diferentes entradas servidas no Ippon, como o salmão com molho de maracujá, o peixe branco com molho de ostra, o atum no tataki e o polvo no limão.
Para quem prefere os pratos quentes, o chef de cozinha do Ippon sugere como entrada o Gyosa, pastel com massa bem macia, carne suína, nirá, gengibre, repolho e óleo de gergelim.

Divulgação Eduardo Pires é sócio-proprietário do IpponJapanese Food

Hospital do Idoso tem apoio dos vereadores

Assim como em orçamentos anteriores de Curitiba, o setor de saúde é um dos que mais recebem recursos. Além do previsto pelo projeto da Lei Orçamentária Anual (LOA) da prefeitura, as emendas de vereadores garantiram um adicional de R$ 3,778 milhões. Foram diversas as unidades hospitalares beneficiadas, sendo a maior fatia para o Hospital do Idoso: R$ 860 mil. Vinte e sete vereadores reservaram entre R$10 e R$ 120 mil para chegar neste valor, que servirá para equipar o estabelecimento.
Os hospitais Evangélico e de Clínicas, ambos referência em atendimento público a pacientes da cidade e de outras regiões, também foram beneficiados com valores expressivos capazes de ampliar a prestação de serviços. Nos dois casos houve a reunião de diversas emendas dos vereadores para os totais de R$ 514 mil e R$ 432 mil respectivamente. Para o Hospital Erasto Gaertner e Maternidade Victor Ferreira do Amaral as emendas da Câmara de Curitiba ao Orçamento somaram R$ 613 mil. O Hospital do Trabalhador receberá, em 2010, R$ 195 mil, fruto de dez emendas de vereadores. O Pequeno Príncipe terá R$ 284 mil, de 13 emendas. Diversas unidades, entre hospitais que prestam serviço público e US nos bairros, também foram incluídas em emendas de diversos parlamentares. Destaque para o setor de vigilância sanitária, que receberá recursos em iniciativa do vereador Tico Kuzma (PSB), para o controle do tabagismo. Kuzma é autor da lei antitabagismo na cidade.

Palco do riso e MPB em Guaratuba

Divulgação
O humorista paranaense Fabio Silvestre

O humorista paranaense Fabio Silvestre apresenta o Palco do Riso no Porto Beach Fun pela segunda vez. O stand up comedy acontece nesta quinta feira (14), a partir das 21h, no palco do Porto Deck. Seus personagens Arlindo Beleza, o motorista Bigode e o surfista do interior, Deverçon, são certeza de muitas risadas. Quem for assistir, logo após o espetáculo irá conferir o show de MPB da cantora Micheli. As mesas para quatro pessoas custam R$ 200, e para seis R$ 250. Menores de 16 anos somente na companhia dos pais. Silvestre ainda fará outras duas apresentações dias 14 e 21 de janeiro. Mais informações pelo fone 41 3472 3238.

Le Lis Blanc recebe preview de coleção

As lojas Le Lis Blanc da capital paranaense, localizadas nos shoppings Müeller e ParkShopping Barigüi, receberam na primeira semana do mês o preview da coleção Outono/Inverno 2010. Com destaque para batas de patchwork com estampas florais e bichos, a nova coleção aposta também em blusas de seda com babados, t-shirts de algodão e jacquards com estampas divertidas.
Casaquinhos de tricot surgem com leveza nas cores cinza mescla, bege e marinho e transmitem elegância quando usados com calças e spencer de alfaiataria. Já as camisas de cambraia e algodão reinam absolutas na cor branca. Trabalhadas nas mangas, com babados e jabô, exploram a elegância e feminilidade da mulher contemporânea.
O jeans surge com ar detonado em uma lavagem desgastada e dirty, ganhando um toque fashion com detalhes em apliques de couro e tachas em ouro velho.
Os acessórios da marca foram criados para valorizar a produção. Botas de couro pesadas e sandálias rasteiras ou de salto alto repletas de apliques de metal e ouro velho dão ar despojado chique à coleção. Os cintos com maxi fivelas também apresentam tachas e são ideais para levantar os looks.
Para os pés, as sapatilhas surgem como forte tendência da estação e como peça coringa do guarda-roupa da próxima estação.

Divulgação
Peças do Preview da pr&oacute,;xima coleção da Le Lis Blanc já estão nas araras das lojas da marca

Empório de Curitiba recebe produtos inéditos no Brasil

Já está nas prateleiras do Nico’s Empório Orgânico, em Curitiba, uma linha de produtos orgânicos inédita no país. Especializada na culinária árabe, a loja recebeu da Turquia itens que compõem a base do cardápio gastronômico da cultura, como o grão de bico, lentilha, damasco extra e ameixa em passas, todos orgânicos com certificação internacional. Esses ingredientes estão disponíveis no Nico’s, localizado no Setor de Orgânicos do Mercado Municipal.
Muito utilizada na culinária árabe, o grão de bico faz parte da tradicional receita da pasta “Homus”, usada como acompanhamento em diversos pratos. É fonte de ferro, carboidrato e proteínas, além de, segundo a cultura da região, “espantar a depressão” por conter um aminoácido essencial para a produção da serotonina, responsável pelas sensações agradáveis.
Outro ingrediente característico da gastronomia, a lentilha é um dos alimentos mais antigos existente, com registros de sementes datados de 8 mil a 7 mil a.C. na Síria. É rica em nutrientes e colabora para manter o nível de colesterol no sangue. As frutas em passas, damasco e ameixa, são utilizadas nos doces árabes típicos, além de apresentarem benefícios à saúde. O damasco é rico em beta caroteno, que ajuda a estabilizar o açúcar e a pressão arterial, enquanto a ameixa é fonte de açúcar, sais minerais e vitaminas, além de ser um laxante natural.
Os produtos estão disponíveis no Nico’s Empório Orgânico pelo valor de R$ 18 (Lentilha), R$ 16,50 (Grão de Bico), R$ 18 (Ameixa Seca) e R$ 17,50 (Damasco). A loja está localizada no Box 512, no prédio novo do Mercado Municipal. Mais informações: (41) 3263-1491 ou atendimento@nicosemporio.com.br.

Divulgação
Lentilha orgânica

Estação Embratel Convention Center é finalista na 10ª edição do Prêmio Caio

O Estação Embratel Convention Center, de Curitiba (PR), pelo terceiro ano consecutivo está entre os finalistas do Prêmio Caio, na categoria de Melhor Centro de Convenções de Grande Porte do Brasil. Na disputa, o empreendimento paranaense concorre com o Centro de Convenções Frei Caneca (São Paulo) e WTC Convention Center (São Paulo).

Divulgação
Estação Embratel Convention Center

“O Estação Embratel já conquistou o Jacaré de Ouro em 2005, 2007 e 2008 – considerada a principal honraria do setor. O prêmio é uma prova da qualidade dos nossos serviços e da excelente infraestrutura que disponibilizamos. Além disso, mantemos uma equipe treinada e eficiente”, relata Rodrigo Swinka, gerente geral do espaço. A entrega dos Jacarés acontecerá no dia 02 de fevereiro de 2010, em uma grande festa realizada na Sala São Paulo, na capital paulista. 

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna