Para comemorar o Dia da Independência da Suíça, o Café Zurich do Shopping Novo Batel promove em 1º de agosto (sábado), uma degustação de produtos preparados com base em receitas da diversificada culinária suíça. A gastronomia da Suíça é a união de ingredientes locais com influências das cozinhas da França, Alemanha, Itália e Áustria. O evento será realizado das 15 às 17 horas e acompanhado pela proprietária do café Ana Lúcia Mueller Branco. Na ocasião, serão degustados o “apfelstrudel” de maçã, o carro chefe da casa, “brezeli”, doces, tortas e salgados, e apresentado o “Zopf”, pão tradicional suíço.

continua após a publicidade

Independência – Em 1º de agosto de 1291, as famílias nobres dos cantões (estados) Uri, Schwyz e Unterwalden assinaram a Carta da Aliança, para manter a paz pública e dar apoio mútuo às autoridades administrativas e judiciárias. O aniversário da assinatura é celebrado como Dia da Independência da Suíça, país do centro da Europa com aproximadamente 7,8 milhões de habitantes e um dos mais ricos do mundo. Possui cidades – Zurique e Genebra – com melhor qualidade de vida e é sede de organizações internacionais como o Fórum Econômico Mundial, a Cruz Vermelha, a Organização Mundial do Comércio e o segundo maior escritório das Nações Unidas. A capital Berna está inscrita no Patrimônio Cultural Mundial da Unesco.

Café Zurich – É um dos cafés mais tradicionais da cidade e funciona no mesmo endereço há mais de 25 anos. Oferece opções mais incrementadas como o capuccino suíço feito com expresso, sorvete, chocolate e chantilly. No cardápio serve coalhada natural, apfelstrudel, brownie, tortas, sanduíches, sopas, crepes e salgados. Agora, inicia parceria com a Harina Pan, empresa que produz pães 100% artesanais, feitos um a um, livres de conservantes, e que combinam receitas tradicionais e inspirações internacionais.

Curitiba ganha novo espaço de eventos

Divulgação
Os irmãos Alexandre Zequinão, Eliza Zequinão Ongaratto e Reinaldo Zequinão Filho, sócios proprietários da Villa Augusta

No ano de 1964, era construída no bairro Bacacheri, na rua Nicarágua (nº 176), uma das residências mais deslumbrantes da cidade de Curitiba. Com uma arquitetura exuberante, a casa sempre despertou a curiosidade dos curitibanos e se consolidou como um dos principais pontos de referência de região. Agora, pouco mais de 50 anos após sua inauguração, o casarão, que sempre pertenceu a tradicional família Zequinão, foi revitalizado e acaba de se transformar na Villa Augusta Eventos, empreendimento desenvolvido para sediar, por exemplo, casamentos, formaturas, aniversários e festas corporativas. Para atender ao público e comportar eventos de pequeno e médio porte, com capacidade para até 567 pessoas, a Villa Augusta teve sua estrutura ampliada, mas não perdeu o charme e a beleza de suas instalações originais marcadas pelo estilo neoclássico com pórtico colunado e frontão triangular. Completando os serviços, o empreendimento conta com o cardápio assinado e executado pelo chef Gilberto Prado, do Grupo Porcini, um dos mais tradicionais do mercado gastronômico curitibano.

Abrasel – PR promove palestra sobre produtos regionais

Divulgação
A atividade será comandada pelo biólogo da Emater, Paulo Lucino
continua após a publicidade

Nesta terça-feira, dia 28 de, julho, a Abrasel – PR, em parceria com a Gastronomia Paraná, vai promover uma palestra especial sobre produtos regionais. O evento, que terá entrada gratuita, contará com a participação do biólogo do Emater, Paulo Luciano. Durante a atividade, Paulo Luciano tratará dos potenciais produtos que podem ser produzidos na Região Metropolitana de Curitiba e no Vale do Ribeira. O profissional vai abordar, também, o trabalho com as plantas alimentícias não convencionais (PANCS) disponíveis na região.

MB Mercearia Brasileira recebe a chef Katia Barbosa

Divulgação
A chef Katia Barbosa

Nesta quarta (29) e quinta (30), o curitibano MB Mercearia Brasileira, que tem como sócios os chefs Rodrigo Martins e Manu Buffara, vai receber a ilustre presença da chef Katia Barbosa, considerada um dos grandes nomes da gastronomia brasileira. A profissional, que comanda o restaurante Aconchego Carioca, participará de dois eventos especiais na capital paranaense. Na quarta-feira, Katia Barbosa vai participar de uma aula-show a seis mãos, ao lado dos chefs Rodrigo Martins e Manu Buffara. Durante o evento, o público terá a oportunidade de conhecer de perto os segredos e técnicas de preparo de petiscos de boteco, uma das marcas registradas de Katia Barbosa. Já no jantar de quinta-feira, os curitibanos irão saborear cinco petiscos especiais e três caldos exclusivos preparados pela chef do Aconchego Carioca. O MB Mercearia Brasileira está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 333). Os eventos especiais com a chef Katia Barbosa serão realizados a partir das 19h. Os ingressos custam R$ 150,00 (aula-show + jantar) e são limitados. Estão disponíveis, também, ingressos individuais: aula-show (R$ 80,00) e jantar (R$ 99,00). Mais informações pelo telefone (41) 3044-4399.

Holiday Inn Parque Anhembi recebe Neymar Jr. para jogo de pôquer

Divulgação
O craque reuniu amigos para rodada beneficente durante torneio BSO. Na foto Milena Dante do Holiday Inn Parque Anhembi e Neymar Jr.
continua após a publicidade

Na tarde do dia 26, o jogador Neymar Jr. esteve no Holiday Inn Parque Anhembi, localizado em São Paulo, para o Home Game Beneficente Neymar Jr., disputa de pôquer que reuniu amigos do craque e outras celebridades para arrecadar fundos à instituição que leva o nome dele. O evento foi realizado durante a 4a etapa do BSOP, maior torneio de pôquer da América Latina.
Durante o evento, Neymar se divertiu entre as rodadas e ainda agradeceu aos participantes e amigos presentes. “Estou muito feliz em participar deste evento em prol do meu instituto”, declarou. Com ingressos de R$ 3 mil, toda a renda da partida foi revertida ao instituto, que ajuda crianças carentes de Praia Grande, no litoral paulista.
O Holiday Inn Parque Anhembi já é casa tradicional do BSOP e segundo Milena Dante, diretora de vendas e marketing do hotel, o torneio atrai hóspedes de diversas partes do Brasil. “Esta é a segunda vez que recebemos o BSOP em 2015 e, por ser um evento de grande porte, ocupa praticamente todo o espaço disponível do nosso hotel”, afirma. Com 19 salas para eventos, o local pode abrigar até 1000 convidados e possui uma equipe especializada e equipamentos de última geração, que dão todo o suporte necessário.
O evento contou ainda com a participação de outras personalidades como Júlio Batista, jogador do Cruzeiro, Fabio Luciano, ex-jogador do Flamengo, Nenê, jogador do Olympiakos, a campeã olímpica Maurren Maggi, Rodrigão, jogador de vôlei, além da dupla sertaneja Marcos e Belutti e a atleta holandesa profissional de pôquer, Fátima Melo.