Para comemorar o Dia da Independência da Suíça, o Café Zurich do Shopping Novo Batel promove em 1º de agosto (sábado), uma degustação de produtos preparados com base em receitas da diversificada culinária suíça. A gastronomia da Suíça é a união de ingredientes locais com influências das cozinhas da França, Alemanha, Itália e Áustria. O evento será realizado das 15 às 17 horas e acompanhado pela proprietária do café Ana Lúcia Mueller Branco. Na ocasião, serão degustados o “apfelstrudel” de maçã, o carro chefe da casa, “brezeli”, doces, tortas e salgados, e apresentado o “Zopf”, pão tradicional suíço.
Independência – Em 1º de agosto de 1291, as famílias nobres dos cantões (estados) Uri, Schwyz e Unterwalden assinaram a Carta da Aliança, para manter a paz pública e dar apoio mútuo às autoridades administrativas e judiciárias. O aniversário da assinatura é celebrado como Dia da Independência da Suíça, país do centro da Europa com aproximadamente 7,8 milhões de habitantes e um dos mais ricos do mundo. Possui cidades – Zurique e Genebra – com melhor qualidade de vida e é sede de organizações internacionais como o Fórum Econômico Mundial, a Cruz Vermelha, a Organização Mundial do Comércio e o segundo maior escritório das Nações Unidas. A capital Berna está inscrita no Patrimônio Cultural Mundial da Unesco.
Café Zurich – É um dos cafés mais tradicionais da cidade e funciona no mesmo endereço há mais de 25 anos. Oferece opções mais incrementadas como o capuccino suíço feito com expresso, sorvete, chocolate e chantilly. No cardápio serve coalhada natural, apfelstrudel, brownie, tortas, sanduíches, sopas, crepes e salgados. Agora, inicia parceria com a Harina Pan, empresa que produz pães 100% artesanais, feitos um a um, livres de conservantes, e que combinam receitas tradicionais e inspirações internacionais.
Curitiba ganha novo espaço de eventos
Divulgação |
---|
Os irmãos Alexandre Zequinão, Eliza Zequinão Ongaratto e Reinaldo Zequinão Filho, sócios proprietários da Villa Augusta |
No ano de 1964, era construída no bairro Bacacheri, na rua Nicarágua (nº 176), uma das residências mais deslumbrantes da cidade de Curitiba. Com uma arquitetura exuberante, a casa sempre despertou a curiosidade dos curitibanos e se consolidou como um dos principais pontos de referência de região. Agora, pouco mais de 50 anos após sua inauguração, o casarão, que sempre pertenceu a tradicional família Zequinão, foi revitalizado e acaba de se transformar na Villa Augusta Eventos, empreendimento desenvolvido para sediar, por exemplo, casamentos, formaturas, aniversários e festas corporativas. Para atender ao público e comportar eventos de pequeno e médio porte, com capacidade para até 567 pessoas, a Villa Augusta teve sua estrutura ampliada, mas não perdeu o charme e a beleza de suas instalações originais marcadas pelo estilo neoclássico com pórtico colunado e frontão triangular. Completando os serviços, o empreendimento conta com o cardápio assinado e executado pelo chef Gilberto Prado, do Grupo Porcini, um dos mais tradicionais do mercado gastronômico curitibano.
Abrasel – PR promove palestra sobre produtos regionais
Divulgação |
---|
A atividade será comandada pelo biólogo da Emater, Paulo Lucino |
Nesta terça-feira, dia 28 de, julho, a Abrasel – PR, em parceria com a Gastronomia Paraná, vai promover uma palestra especial sobre produtos regionais. O evento, que terá entrada gratuita, contará com a participação do biólogo do Emater, Paulo Luciano. Durante a atividade, Paulo Luciano tratará dos potenciais produtos que podem ser produzidos na Região Metropolitana de Curitiba e no Vale do Ribeira. O profissional vai abordar, também, o trabalho com as plantas alimentícias não convencionais (PANCS) disponíveis na região.
MB Mercearia Brasileira recebe a chef Katia Barbosa
Divulgação |
---|
A chef Katia Barbosa |
Nesta quarta (29) e quinta (30), o curitibano MB Mercearia Brasileira, que tem como sócios os chefs Rodrigo Martins e Manu Buffara, vai receber a ilustre presença da chef Katia Barbosa, considerada um dos grandes nomes da gastronomia brasileira. A profissional, que comanda o restaurante Aconchego Carioca, participará de dois eventos especiais na capital paranaense. Na quarta-feira, Katia Barbosa vai participar de uma aula-show a seis mãos, ao lado dos chefs Rodrigo Martins e Manu Buffara. Durante o evento, o público terá a oportunidade de conhecer de perto os segredos e técnicas de preparo de petiscos de boteco, uma das marcas registradas de Katia Barbosa. Já no jantar de quinta-feira, os curitibanos irão saborear cinco petiscos especiais e três caldos exclusivos preparados pela chef do Aconchego Carioca. O MB Mercearia Brasileira está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 333). Os eventos especiais com a chef Katia Barbosa serão realizados a partir das 19h. Os ingressos custam R$ 150,00 (aula-show + jantar) e são limitados. Estão disponíveis, também, ingressos individuais: aula-show (R$ 80,00) e jantar (R$ 99,00). Mais informações pelo telefone (41) 3044-4399.
Holiday Inn Parque Anhembi recebe Neymar Jr. para jogo de pôquer
Divulgação |
---|
O craque reuniu amigos para rodada beneficente durante torneio BSO. Na foto Milena Dante do Holiday Inn Parque Anhembi e Neymar Jr. |
Na tarde do dia 26, o jogador Neymar Jr. esteve no Holiday Inn Parque Anhembi, localizado em São Paulo, para o Home Game Beneficente Neymar Jr., disputa de pôquer que reuniu amigos do craque e outras celebridades para arrecadar fundos à instituição que leva o nome dele. O evento foi realizado durante a 4a etapa do BSOP, maior torneio de pôquer da América Latina.
Durante o evento, Neymar se divertiu entre as rodadas e ainda agradeceu aos participantes e amigos presentes. “Estou muito feliz em participar deste evento em prol do meu instituto”, declarou. Com ingressos de R$ 3 mil, toda a renda da partida foi revertida ao instituto, que ajuda crianças carentes de Praia Grande, no litoral paulista.
O Holiday Inn Parque Anhembi já é casa tradicional do BSOP e segundo Milena Dante, diretora de vendas e marketing do hotel, o torneio atrai hóspedes de diversas partes do Brasil. “Esta é a segunda vez que recebemos o BSOP em 2015 e, por ser um evento de grande porte, ocupa praticamente todo o espaço disponível do nosso hotel”, afirma. Com 19 salas para eventos, o local pode abrigar até 1000 convidados e possui uma equipe especializada e equipamentos de última geração, que dão todo o suporte necessário.
O evento contou ainda com a participação de outras personalidades como Júlio Batista, jogador do Cruzeiro, Fabio Luciano, ex-jogador do Flamengo, Nenê, jogador do Olympiakos, a campeã olímpica Maurren Maggi, Rodrigão, jogador de vôlei, além da dupla sertaneja Marcos e Belutti e a atleta holandesa profissional de pôquer, Fátima Melo.