É engraçado como as pessoas se revelam pelos seus atos, mesmo sem querer… Aquele interesse maior, o traço mais característico, acaba por prevalecer e ficar na história. De alguns prefeitos: o político verdadeiro: Maurício Fruet, ninguém como ele, era capaz de sentar-se, entusiasmado, na calçada, de fronte de uma construção, dividir realmente a marmita dos empregados, dar muita risada, confraternizar, e depois comentar com o assessor: “Tire o almoço da agenda, porque já almocei”.
Rafael Greca: é o apelo cultural sempre:pelos faróis do saber, as bibliotecas públicas, as fontes, as praças, as escolas, os espetáculos… Beto Richa: é o engenheiro, pragmático, nunca havia exercido a profissão, mas está se realizando com grandes obras, todas sob a batuta da influência técnica de engenharia, querendo ver tudo pronto e devidamente construído. O Requião: é o eterno combatente, do bom combate, pintado com cores fortes do MDB, velho de guerra (ah! e com a carta de Puebla no bolso). O Jaime Lerner: é o arquiteto. Preocupado com soluções práticas, mas sem esquecer-se da plástica. O Jaime diz que o mais bacana de Curitiba é nossa diversidade cultural, representada na própria construção da cidade, em harmonia, a casa de madeira polonesa, com lambrequins, ao lado do bloco de vidros, esta é a beleza da cidade…
Por fim, pra ilustrar a paródia: No Tingui, ao lado da premiada casa de Osmar Bertoldi e Cris Casagrande, projetada por Marcos Bertoldi (a casa já mereceu publicações internacionais em revistas especializadas) está sendo construído um imenso templo neoclássico. Isso é diversidade.

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Restaurante Armazém Italiano celebra Dia do Macarrão

Reconhecido pela qualidade de suas massas artesanais, o restaurante Armazém Italiano promoveu, no domingo, 25, um festival em celebração ao Dia Internacional do Macarrão. A casa ofereceu diversas cores e sabores, com massas de azeitonas pretas, pimentão verde, beterraba, espinafre e cenoura. Nos molhos, variedades como funghi, quatro queijos, branco e pomodoro.
Durante o festival, as massas foram preparadas pelos chefs Pedro Calacans e João Vitor, na hora, com a técnica “ripassare in padella”, desenvolvida pelo Armazém Italiano. O procedimento consiste em “saltear” levemente a massa, instantes antes de servi-la. A técnica abre os poros da massa, valorizando o aroma dos ingredientes, uniformizando o contato com o molho.

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SERVIÇO:
RESTAURANTE ARMAZÉM ITALIANO
Av. Sete de Setembro, 4750
Telefone: 3018-1044
Horário: das 11h às 15h
Preço: R$ 4,69, cada 100 gramas

Ponta dos Ganchos Exclusive Resort lança Travel Guide 2010-2011 na Capoani

Nicolas Peluffo, diretor geral do Ponta dos Ganchos Exclusive Resort recebeu convidados nesta terça-feira, para o lançamento do Travel Guide 2010-2011, na Maison Capoani. O evento celebra a ideia inovadora do Ponta dos Ganchos, que preparou, com extremo bom gosto e uma riqueza de detalhes sem igual, um completo guia de viagem para que o hóspede possa conhecer o resort, localizado em Governador Celso Ramos, próximo à capital catarinense, mesmo antes de sua chegada. Assinado por Ricardo Freire, uma das principais referências de turismo no Brasil, o guia também contempla o mais completo roteiro de passeios curtos na região, bem como todas as dicas de gastronomia, compras e pontos históricos de Florianópolis. Com um total de 130 páginas, o Travel Guide contou com a participação de outras grandes estrelas: Tuca Reines foi o responsável pelas belíssimas imagens que ‘falam por si próprias’ para descrever a estrutura dos 25 bangalôs e a natureza presente neste pedacinho de paraíso em Santa Catarina, Sérgio Pagano registrou em suas lentes a alta gastronomia servida no Ponta dos Ganchos e Filipe Jardim re,produziu sua sensibilidade artística nas ilustrações presentes no guia.

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Travel Guide 2010-2011

Genialidade

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Quando Niemayer foi chamado para construir o anexo ao prédio das Secretarias, já existente no Centro Cívico, e que iria abrigar o futuro museu OSCAR NIEMAYER, pensou:
“Como não esconder o prédio antigo,(também de sua autoria) que possui um dos maiores vãos livres da América Latina? Simples, levantando o prédio da frente, de modo que não fique prejudicada a visão do de trás, de modo que os dois formem um conjunto harmônico. Ele sabe das coisas mesmo…

Mary Derosso
Museu Oscar Niemayer

A votação do melhor petisco da cidade começa dia 29/10

O Bar CanaBenta, inspirado nos botecos de bairros curitibanos e de Belo Horizonte, é um dos 20 inscritos para participar do festival “Bar em Bar (puxe a cadeira e viva em harmonia)”. A votação do melhor petisco curitibano começa dia 29/10 e dura um mês.
Para participar do concurso o CanaBenta criou um novo petisco – o Mangabau. Um bolinho empanado com massa de bacalhau e mandioca recheado de bacalhau, azeitonas e especiarias. Segundo um dos gerentes do bar, Rita Bernardo, o petisco foi criado por misturar requinte e simplicidade. “O bacalhau não é fácil de fazer e por isso é um prato refinado. Resolvemos aliar esse refinamento com o estilo do CanaBenta – a simplicidade. O resultado é de dar água na boca e o preço é bem acessível”, diz. O Mangabau será vendido por R$4,50 a unidade.
Além dos petiscos outros quesitos também são avaliados como atendimento e higiene.
O evento está na segunda edição e é uma ação promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O “De Bar em Bar” será realizado simultaneamente em todos os estados da federação. A intenção é reunir mais de 10 mil pessoas, mostrando as qualidades da gastronomia dos bares brasileiros, única no mundo, tão presente nos tira-gostos acompanhados por uma boa bebida.
A festa de premiação será no dia 08/12 no Villa Batel, com participação da cantora Elza Soares.

Condor Novo Mundo recebe clientes de forma calorosa

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Os clientes foram recepcionados na inauguração do Novo Condor Novo Mundo com café da manhã, ao som de um quarteto de cordas. Com investimentos de R$ 35 milhões, o hiper contempla beleza e conveniência em todos os setores, um mix de 45 mil itens e a expectativa é atender a 52 mil pessoas por mês.
O presidente do Condor, Pedro Joanir Zonta, destacou que vai continuar investindo no Paraná. Para 2010 pretende inaugurar mais 3 lojas, sendo dois supermercados e um hipermercado, totalizando R$ 80 milhões em investimentos.

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O presidente do Condor, Pedro Joanir Zonta na fachada do Condor Novo Mundo