Cada um no seu quadrado…

É engraçado como as pessoas se revelam pelos seus atos, mesmo sem querer… Aquele interesse maior, o traço mais característico, acaba por prevalecer e ficar na história. De alguns prefeitos: o político verdadeiro: Maurício Fruet, ninguém como ele, era capaz de sentar-se, entusiasmado, na calçada, de fronte de uma construção, dividir realmente a marmita dos empregados, dar muita risada, confraternizar, e depois comentar com o assessor: “Tire o almoço da agenda, porque já almocei”.
Rafael Greca: é o apelo cultural sempre:pelos faróis do saber, as bibliotecas públicas, as fontes, as praças, as escolas, os espetáculos… Beto Richa: é o engenheiro, pragmático, nunca havia exercido a profissão, mas está se realizando com grandes obras, todas sob a batuta da influência técnica de engenharia, querendo ver tudo pronto e devidamente construído. O Requião: é o eterno combatente, do bom combate, pintado com cores fortes do MDB, velho de guerra (ah! e com a carta de Puebla no bolso). O Jaime Lerner: é o arquiteto. Preocupado com soluções práticas, mas sem esquecer-se da plástica. O Jaime diz que o mais bacana de Curitiba é nossa diversidade cultural, representada na própria construção da cidade, em harmonia, a casa de madeira polonesa, com lambrequins, ao lado do bloco de vidros, esta é a beleza da cidade…
Por fim, pra ilustrar a paródia: No Tingui, ao lado da premiada casa de Osmar Bertoldi e Cris Casagrande, projetada por Marcos Bertoldi (a casa já mereceu publicações internacionais em revistas especializadas) está sendo construído um imenso templo neoclássico. Isso é diversidade.

Restaurante Armazém Italiano celebra Dia do Macarrão

Reconhecido pela qualidade de suas massas artesanais, o restaurante Armazém Italiano promoveu, no domingo, 25, um festival em celebração ao Dia Internacional do Macarrão. A casa ofereceu diversas cores e sabores, com massas de azeitonas pretas, pimentão verde, beterraba, espinafre e cenoura. Nos molhos, variedades como funghi, quatro queijos, branco e pomodoro.
Durante o festival, as massas foram preparadas pelos chefs Pedro Calacans e João Vitor, na hora, com a técnica “ripassare in padella”, desenvolvida pelo Armazém Italiano. O procedimento consiste em “saltear” levemente a massa, instantes antes de servi-la. A técnica abre os poros da massa, valorizando o aroma dos ingredientes, uniformizando o contato com o molho.

Divulgação

SERVIÇO:
RESTAURANTE ARMAZÉM ITALIANO
Av. Sete de Setembro, 4750
Telefone: 3018-1044
Horário: das 11h às 15h
Preço: R$ 4,69, cada 100 gramas

Ponta dos Ganchos Exclusive Resort lança Travel Guide 2010-2011 na Capoani

Nicolas Peluffo, diretor geral do Ponta dos Ganchos Exclusive Resort recebeu convidados nesta terça-feira, para o lançamento do Travel Guide 2010-2011, na Maison Capoani. O evento celebra a ideia inovadora do Ponta dos Ganchos, que preparou, com extremo bom gosto e uma riqueza de detalhes sem igual, um completo guia de viagem para que o hóspede possa conhecer o resort, localizado em Governador Celso Ramos, próximo à capital catarinense, mesmo antes de sua chegada. Assinado por Ricardo Freire, uma das principais referências de turismo no Brasil, o guia também contempla o mais completo roteiro de passeios curtos na região, bem como todas as dicas de gastronomia, compras e pontos históricos de Florianópolis. Com um total de 130 páginas, o Travel Guide contou com a participação de outras grandes estrelas: Tuca Reines foi o responsável pelas belíssimas imagens que ‘falam por si próprias’ para descrever a estrutura dos 25 bangalôs e a natureza presente neste pedacinho de paraíso em Santa Catarina, Sérgio Pagano registrou em suas lentes a alta gastronomia servida no Ponta dos Ganchos e Filipe Jardim re,produziu sua sensibilidade artística nas ilustrações presentes no guia.

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Travel Guide 2010-2011

Genialidade

Quando Niemayer foi chamado para construir o anexo ao prédio das Secretarias, já existente no Centro Cívico, e que iria abrigar o futuro museu OSCAR NIEMAYER, pensou:
“Como não esconder o prédio antigo,(também de sua autoria) que possui um dos maiores vãos livres da América Latina? Simples, levantando o prédio da frente, de modo que não fique prejudicada a visão do de trás, de modo que os dois formem um conjunto harmônico. Ele sabe das coisas mesmo…

Mary Derosso
Museu Oscar Niemayer

A votação do melhor petisco da cidade começa dia 29/10

O Bar CanaBenta, inspirado nos botecos de bairros curitibanos e de Belo Horizonte, é um dos 20 inscritos para participar do festival “Bar em Bar (puxe a cadeira e viva em harmonia)”. A votação do melhor petisco curitibano começa dia 29/10 e dura um mês.
Para participar do concurso o CanaBenta criou um novo petisco – o Mangabau. Um bolinho empanado com massa de bacalhau e mandioca recheado de bacalhau, azeitonas e especiarias. Segundo um dos gerentes do bar, Rita Bernardo, o petisco foi criado por misturar requinte e simplicidade. “O bacalhau não é fácil de fazer e por isso é um prato refinado. Resolvemos aliar esse refinamento com o estilo do CanaBenta – a simplicidade. O resultado é de dar água na boca e o preço é bem acessível”, diz. O Mangabau será vendido por R$4,50 a unidade.
Além dos petiscos outros quesitos também são avaliados como atendimento e higiene.
O evento está na segunda edição e é uma ação promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O “De Bar em Bar” será realizado simultaneamente em todos os estados da federação. A intenção é reunir mais de 10 mil pessoas, mostrando as qualidades da gastronomia dos bares brasileiros, única no mundo, tão presente nos tira-gostos acompanhados por uma boa bebida.
A festa de premiação será no dia 08/12 no Villa Batel, com participação da cantora Elza Soares.

Condor Novo Mundo recebe clientes de forma calorosa

Os clientes foram recepcionados na inauguração do Novo Condor Novo Mundo com café da manhã, ao som de um quarteto de cordas. Com investimentos de R$ 35 milhões, o hiper contempla beleza e conveniência em todos os setores, um mix de 45 mil itens e a expectativa é atender a 52 mil pessoas por mês.
O presidente do Condor, Pedro Joanir Zonta, destacou que vai continuar investindo no Paraná. Para 2010 pretende inaugurar mais 3 lojas, sendo dois supermercados e um hipermercado, totalizando R$ 80 milhões em investimentos.

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O presidente do Condor, Pedro Joanir Zonta na fachada do Condor Novo Mundo
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