Para celebrar o Outubro Rosa, Rosil e Ismael Lago receberam hóspedes e convidados, na Estância do Lago, para o 1º Barreado do Bem, em prol do Hospital Erasto Gaertner. 

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O evento aconteceu no último sábado, dia 4 de outubro. Todo o valor arrecadado foi doado à Liga Feminina de Combate ao Câncer do Hospital.

 Filipe Lima Brito
Cleide Rando, Katia Bortolotto e Fabiano Lago

Melhores da publicidade paranaense serão revelados pelo Prêmio GRPCOM de Criação

 Rubens Nemitz Jr
Jurados se reuniram no dia 07 de outubro em Curitiba para selecionar os melhores materiais publicitários veiculados nas empresas do GRPCOM.

Em sua 6ª edição, o Prêmio GRPCOM de Criação teve recorde de peças inscritas, totalizando 842 materiais de 96 agências. A premiação, promovida pelo Grupo Paranaense de Comunicação, se consolida e reconhece os melhores trabalhos do mercado publicitário do Paraná.  A partir da próxima semana serão divulgados os vencedores do Prêmio Televisão Regional nas categorias Institucional, Varejo e Produtos e Serviços, no qual concorrem 407 peças. A primeira festa de premiação será em Ponta Grossa, na próxima quarta-feira, 15 de outubro. No dia seguinte será a vez de Guarapuava. No dia 20 de outubro serão revelados os ganhadores do prêmio em Umuarama. Em Foz do Iguaçu e Maringá o evento de premiação será realizado no dia 21 e as últimas cidades a conhecerem os vencedores serão Londrina e Cascavel, no dia 22.  Na ocasião também serão entregues o Grand Prix de cada cidade, prêmio dado ao VT que, na opinião da co­­missão julgadora, teve a avaliação mais alta entre os vencedores de todas as categorias. O grande vencedor de cada cidade vai concorrer ao Grand Prix Televisão Regional, no dia 18 de novembro, em Curitiba, evento em que também serão revelados os ganhadores dos prêmios Televisão Curitiba, Rádio, Jornal, Digital e Responsabilidade Social.  O julgamento ocorreu no dia 7 de outubro, no Hotel Bourbon, em Curitiba. O prêmio selecionou os melhores materiais publicitários veiculados na Gazeta do Povo, no Jornal de Londrina, na Tribuna, no Paraná Online, na 98FM, na Mundo Livre FM, na ÓTV, na RPC TV e nos sites Globo com atuação no Paraná, no período de 17 de agosto de 2013 a 15 de agosto de 2014.  Com o objetivo de garantir isonomia na escolha dos melhores materiais, a comissão julgadora dos prêmios Televisão Curitiba, Televisão Regional, Rádio, Jornal, Digital e Responsabilidade Social foi composta por profissionais de agências e emissoras afiliadas à Rede Globo de outros estados.  O júri dos prêmios Jornal e Digital foi formado por Vinicius Alzamora, sócio-diretor de criatividade da Tom Comunicação de Belo Horizonte; Ricardo Pocci, diretor de arte da F/Nazca de São Paulo; Felipe Cury, diretor de arte na Santa Clara de São Paulo; e Chiquinho Lucchini, diretor de criação na Kindle Digital Agency do Rio de Janeiro.  Roberto Fernandez, diretor de criação na David The Agency de São Paulo; Bernardo Romero, diretor de arte na Africa de São Paulo; Filipe Medici, redator na DM9DDB de São Paulo; e Beto Rogoski, redator na Talent Propaganda de São Paulo formaram o júri dos prêmios Televisão Curitiba, Rádio e Responsabilidade Social.  As peças do prêmio Televisão Regional foram avaliadas por Samir Arrage, diretor de criaç&atild,e;o da Bonaparte de Porto Alegre; Daniel da Hora, diretor de criação da DH’LO de Recife; Mario Sergio Ferreira, diretor de arte da Seven Comunicação de Blumenau; e Alessandra Barreto Franco, gerente de Marketing da Rede Bahia, afiliada Rede Globo.

Curitiba recebe 8ª Alto Juvevê Gastronomia no próximo fim de semana

Divulgação
O chef paulista Raphael Despirite

Nos dias 11 e 12 de outubro, acontece a oitava edição da Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica que faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense. Realizada trimestralmente, a feira contará com a participação de 25 empreendimentos gastronômicos curitibanos e chefs convidados que irão oferecer mais de 50 preparos. Esta edição terá uma programação infantil especial, para comemorar o Dia das Crianças, e oferecerá maior número de caixas, venda volante na praça, e maior número de mesas e cadeiras. O chef paulista Raphael Despirite, criador do hot dog francês, estará presente. Em uma baguette artesanal e supercrocante, o preparo é feito com a salsicha frankfurter, de 20 cm, elaborada com carne suína, cozida e levemente defumada, sem corantes ou carne mecanicamente processada. Ela é coberta com o molho bechamel, com um toque de noz moscada, e queijo gratinado. Outro destaque ficará por conta da famosa coxinha de pato do chef Carlos Bertolazzi. A Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços dos preparos variam entre R$ 5 e R$ 20. Mais informações no site www.altojuveve.com.br

Agenda lotada

Braulio Delai
Bárbara Trevisani Chocolates e Doces Finos
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A chef pâtissière, Bárbara Trevisani, proprietária da empresa Bárbara Trevisani Chocolates e Doces Finos, está com a agenda lotada neste final de semana. Sexta-feira é o dia de Fernanda Sato comemorar seus 15 anos no Taboo.Para ocasião uma mesa de doces finos e brigadeiros by Bárbara Trevisani está sendo produzida.Os tons da famosa marca Tifany&Co. vão predominar na decoração, organizada por Rodrigo Ono. Ainda na sexta, no espaço Central Hall , Ana Carla Luzzi e  Tiago Salem Hermann comemoram sua união. A bela mesa de doces finos, que está em elaboração, promete agradar aos paladares mais exigentes. Já no sábado o dia é só de Roberta Daroit e Fabio de Santana de Lima. Os noivos vão celebrar a sua união no Tartine. Além da mesa de doces finos, o casal optou por um diferencial: os famosos macarons by Bárbara Trevisani. A produção da festa está a cargo de Lu  krizanowski. 

Aula de gastronomia para crianças é atração da Toys & Papers neste sábado

Bebel
No espaço criado para estimular o interesse das crianças pelos alimentos os pequenos chefs vão aprender a preparar cupcakes e biscoitos

Para marcar o Dia das Crianças, a Toys & Papers preparou uma programação especial para o próximo sábado, dia 11 de outubro. A loja especializada em brinquedos e artigos voltados ao público infantil programou uma aula de gastronomia com o tema Halloween. Os little chefs vão aprender a preparar cupcakes e biscoitos para o dia das bruxas, que no Brasil se comemora no fim do mês. O curso tem duração de três horas e será realizado na cozinha gourmet da Toys & Papers, um espaço criado para estimular de forma lúdica o interesse das crian&c,cedil;as pelos alimentos. O investimento no curso é de R$ 85,00 por aluno e as reservas podem ser feitas pelo telefone 3014-6979.

Jornalista e dramaturgo lança livro de poesias pela Editora Íthala

Divulgação
Dib Carneiro Neto publica coletânea de poemas que mais repercutiram em seu blog e em redes sociais
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A Editora Íthala, de Curitiba, em parceria com a Livraria Saraiva, lança na próxima segunda-feira (13), em São Paulo, o livro “Dia de Ganhar Presente”, do jornalista e dramaturgo Dib Carneiro Neto. A partir das 19 horas, no Shopping Pátio Higienópolis, o autor recebe os convidados para sessão de autógrafos e coquetel.
“Dia de Ganhar Presente” traz uma coletânea de poemas publicados por Dib Neto em seu blog “Segundas Líricas”, veiculado na internet desde agosto de 2012. “Comecei com um blog semanal de poesia, para testar se o que eu andava escrevendo nas minhas madrugadas insones teria aceitação ou valor literário. E teve. Pessoas passaram a me dar retornos agradáveis, simpáticos, emocionados, aprovando o que eu escrevia”, conta Dib Neto.
De acordo com ele, as respostas dos leitores lhe deram coragem para publicar o livro. “Hoje em dia, há autores que se bastam na internet. São muito lidos, prestigiados. Há toda uma nova geração que não precisa do livro impresso para ser aclamada, aprovada, lida e relida por uma massa de leitores e fãs. Mas eu sou da geração que, mesmo com toda a aceitação dos poemas no meu blog, não me contentei enquanto não os vi no papel, em forma de livro. É como se eu só me sentisse legitimado como poeta quando surgisse o livro”, confessa.