Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel no Paraná; Ronaldo Casagrande, diretor do Centro Tecnológico Positivo; Nicola Gryczka, diretora de projetos institucionais da Gastromotiva; Ana Paula Maltauro, professora de Gastronomia do Centro Tecnológico Positivo e coordenadora do Gastromotiva Curitiba com o coordenador do curso de Gastronomia, Ailton Almeida. Foto: Divulgação
Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel no Paraná; Ronaldo Casagrande, diretor do Centro Tecnológico Positivo; Nicola Gryczka, diretora de projetos institucionais da Gastromotiva; Ana Paula Maltauro, professora de Gastronomia do Centro Tecnológico Positivo e coordenadora do Gastromotiva Curitiba com o coordenador do curso de Gastronomia, Ailton Almeida. Foto: Divulgação

Nesta segunda (12), aconteceu a aula inaugural da primeira turma do curso profissionalizante em cozinha do Gastromotiva em Curitiba. Mais de 50 alunos, na faixa etária entre 17 e 35 anos participam do projeto. Criado pelo chef curitibano e empreendedor social, David Hertz, que há dez anos usa a gastronomia para promover a inclusão social nas comunidades carentes das cidades brasileiras. O curso de 220 horas, acontece na Universidade Positivo, que é parceira do projeto.  Em 10 anos de projeto, foram mais de 2500 alunos.

continua após a publicidade

Debutantes do Graciosa estrelam Open Book com noite de autógrafos

Toda a programação das debutantes é coordenada pela diretora social, Eliana Fadel Farracha de Castro. Foto: Divulgação

O último evento preparatório para o Baile de Debutantes do Graciosa Country Clube, antes da grande festa deste sábado (17), ocorre na quinta-feira, no Pátio Batel. A partir das 19h30, as jovens participam de encontro na loja Bergerson Joias, que terá coquetel, noite de autógrafos do book fotográfico que protagonizaram e, ainda celebração da exposição de fotos que está em cartaz no Shopping, no piso L2. A mostra de portraits, aberta no último dia 6, permanece também até esta quinta.

ENSAX 2016 – 10ª Edição de Saxofonistas

ENSAX 2016 – 10º Encontro de Saxofonistas. Foto: Divulgação

A 10ª edição do ENSAX, Encontro de Saxofonistas, que acontece anualmente em Curitiba, será no dia 01 de outubro, no sábado, às 20 horas, no Teatro da Reitoria, da UFPR.  Este ano, a novidade será a execução de arranjos especiais, exclusivos para sua 10ª edição, com repertório que vai do jazz à bossa nova. Além disso, o show contará com a presença dos solistas convidados: o maestro Roberto Sion, um dos nomes mais respeitados e atuantes da música instrumental brasileira, e da cantora de jazz Sandra Ávila, destaque no cenário musical curitibano.   A orquestra de saxofonistas conta com 21 músicos. Destes, 16 são saxofonistas, dois guitarristas, um baterista, percussionista e baixista.

Quarta do Chef Amigo recebe Heloise Pereira

Durante o evento promovido pelo Meatpack House, a chef vai preparar um sanduíche exclusivo, que será vendido por 15 reais. Foto: Divulgação

Nesta quarta-feira, dia 14 de setembro, o empreendimento curitibano Meatpack House vai realizar mais uma edição da “Quarta do Chef Amigo”. O evento semanal propõe que chefs de destaque do mercado brasileiro preparem sanduíches especiais para serem servidos no espaço mais democrático que existe: a rua. Nesta edição, o evento contará com a participação da chef Heloise Pereira. Durante a “Quarta do Chef Amigo”, a profissional vai preparar um delicioso sanduíche, que custará R$ 15, desenvolvido com pão com fish and chips, molho Yemanjá e camarão. Parte da renda será destinada para instituições de caridade.

Experiências de luxo

A chef Dani Caldeira. Foto: Divulgação
continua após a publicidade

A galeria Simões de Assis será palco do Golden Deal, evento exclusivo preparado pela Cyrela para clientes e convidados especiais interessados em conhecer seus empreendimentos de alto padrão e luxo nas regiões mais nobres de Curitiba. O evento – que acontece no sábado, dia 17 de setembro, das 10h às 18h – visa proporcionar uma experiência que reúne bom gosto e sofisticação, aliados à arte, arquitetura e gastronomia. A programação inclui trend talks com o arquiteto Jayme Bernardo, com a chef Dani Caldeira, degustação dos vinhos Colheita Tardia, bate-papo sobre destinos de luxo com Claudia Farah, pocket show com Hangar Duo, além de exposição do mobiliário da Villa Batel Interiores. Os convidados ainda poderão fazer uma visita guiada pela mostra Paisagens Recentes, do artista Rodrigo Andrade – em cartaz na SIM Galeria.