No mês de março, o Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel apresenta uma semana especial sobre a Páscoa, com preparos de diversas receitas típicas para o feriado. Mas para quem aguarda a data com grande expectativa, é difícil imaginar que existem pessoas que não podem comer ou que preferem evitar o chocolate. Para esse público, a CarobHouse preparou uma aula especial, onde vai ensinar uma bolacha sem glúten, sem lactose e sem açúcar.  A aula que ensinará o preparo da Bolacha de Alfarroba acontece no dia 16, quarta-feira próxima, das 14h30 às 15h30, e será ministrada pelo sócio fundador da CarobHouse, Luiz Carmine Giunti, com o suporte da nutricionista Harumi Cristina Notomi e da Personal Chef Tatiana Rosa. Além de detalhes da preparação, os participantes também poderão conhecer um pouco mais sobre os benefícios da alfarroba para saúde e como usá-la em outras receitas.

continua após a publicidade

Real Plaza Flat Service lança pacote econômico para 2016

Bebel
Localizado na região central de Curitiba, empreendimento oferece hospedagem com o todo o conforto e a conveniência de um apartamento, aliados aos serviços e as vantagens de um flat

O Real Plaza Flat Service ampliou o seu portfólio de serviços em 2016, com o lançamento de um plano econômico para quem procura estadia no centro de Curitiba, capital do Paraná. O empreendimento, ideal para hospedagem de longa permanência, oferece todo o conforto e a conveniência de um apartamento com os serviços e as vantagens de um flat. O diferencial do novo pacote, denominado “Unidade Econômica”, são taxas a partir de R$ 1.100,00 mensais para contratos de no mínimo 90 dias. A hospedagem é para no máximo duas pessoas e uma criança até 2 anos, em apartamentos totalmente mobiliados. De acordo com o presidente da Comissão de Representantes dos Proprietários do Real Plaza, o objetivo do pacote promocional é manter estável o percentual de ocupação. “É uma alternativa que buscamos para driblar a crise e manter a média de ocupação entre os 60 e 70%, percentual registrado desde a inauguração do empreendimento, em agosto de 2014”, afirma Luiz Gonzaga Bettega Sperandio. Localizado na região central de Curitiba, o empreendimento tem excelente mobilidade para os principais bairros da capital paranaense, sendo uma ótima opção de hospedagem para quem busca praticidade e agilidade na estadia. Os apartamentos de 44 m² possuem sala com dois ambientes, quarto, cozinha, lavanderia, janelas antirruídos, decoração moderna e portaria 24 horas. São equipados com ar condicionado, televisão LED, móveis padronizados, enxoval completo e jogos de louças e talheres. O prédio conta com piscina, sala de convivência, área comercial e garagem terceirizada. Restaurante e academia estão em processo de implantação.

Cerveja Pale Ale da Baggio chega às franquias

Divulgação
Pale Ale para completar o time das cervejas Baggio

A partir de março, as franquias da Baggio Pizzeria & Focacceria recebem a cerveja de estilo Pale Ale para completar o time das cervejas Baggio, que já contam os sabores Pilsen e Weiss. Idealizada pelo Hop’n Roll Beer Club, de Curitiba/PR, esse é um tipo de cerveja produzida a partir de cevada maltada e utiliza a levedura chamada Ale de alta fermentação. Com teor alcoólico de 4,6%, a Pale Ale da Baggio é ideal para harmonizar com focaccias e pizzas, especialmente as de calabresa, frango, pepperoni, marguerita, mussarela e carne seca – a última novidade do ,cardápio da pizzaria. O processo de fabricação da Pale Ale é um dos mais antigos da história das cervejas. Até meados do século XIX, esse estilo era o único disponível para consumo. Só após desse período começaram a surgir as bebidas de baixa fermentação, tal como a Larger. As cervejas Baggio podem ser saboreadas nas franquias do Água Verde, Champagnat, Ecoville, Jardim das Américas, Juvevê e Xaxim. Na região metropolitana de Curitiba, as franquias de Pinhas e São José dos Pinhas também oferecem a novidade. E em Santa Catarina, nas unidades de Balneário Camboriú, Blumenau, Brusque, Joinville e São José.

Projeto Pensando o Brasil recebe José Miguel Wisnik em Curitiba

créditos
José Miguel Wisnik

O parceiro de Caetano Veloso, José Miguel Wisnik, vem à Curitiba na próxima quinta-feira (17), às 20h, para um encontro que acontece na Sede Social do Graciosa Country Club. À convite do clube, do UniBrasil Centro Universitário e da instituição humanitária judaica B’nai B’rith, Wisnik irá falar e cantar as canções que pensam (pensaram) o Brasil, além de apresentar as canções que, em dados momentos, disseram o que se comentava em lares, bares, esquinas, campos, praias e escolas. O evento faz parte do Projeto Pensando o Brasil, que tem como objetivo promover uma série de encontros para discutir questões importantes sobre o cenário político, social, econômico e cultural do país.
José Miguel Wisnik é mestre e doutor em Teoria Literária e Literatura Comparada pela Universidade de São Paulo, e livre docente em Letras (Literatura Brasileira) pela mesma universidade, da qual é professor aposentado. Tem experiência na área de Letras – Literatura Brasileira, com ênfase em Modernismo, atuando principalmente nos seguintes temas: Heitor Villa-Lobos; Modernismo Brasileiro; Semana de Arte Moderna; Música e Literatura; e Música – História da Linguagem. Além da autoria de muitos livros em sua área, Wisnik é um dos mais respeitados compositores brasileiros, parceiro de Caetano Veloso, Paulo Leminski, Tom Zé, Gregório de Matos, Ná Ozzetti, Arnaldo Antunes.
“Não é difícil perceber que o espaço público no Brasil está congestionado por pressões ideológicas que se tornaram pressões de interesse que se tornaram pressões em estado puro – pressões pelas pressões. Essa atmosfera tem algo de insustentável quanto mais falta espaço para a respiração de ideias e para aquela zona de liberdade supostamente instaurada pela arte. Várias vezes repeti o meu único bordão, o de que a mídia brasileira caminhou para a redução de todos os assuntos, problemas e dimensões da cultura a modalidades de vendagem, moda, comportamento e polêmica de superfície. Se esse é um estado geral do mundo, maiores os seus efeitos num país de cultura viva, mas de baixo letramento”, relatou Wisnik em uma recente entrevista para o jornal “O Globo”.

Talento mirim do MishMash retorna em 2016

Divulgação
Raul Barreiros, filho do curador e mestre de cerimônias, volta ao palco com novo material para diversão das famílias
continua após a publicidade

Um dos destaques do MishMash do ano passado, o artista mirim Raul Barreiros, volta ao palco do evento simultâneo do Festival do Curitiba. O MishMash é um evento para a família e Raul é justamente filho do curador Rafael Barreiros, o Palhaço Alípio, que também é mestre de cerimônias do espetáculo. “Como a participação em 2015 foi um sucesso, Raul volta esse ano com material novo… que vem ensaiando tanto que deixa sua família meio louca e a casa semidestruída”, diz o pai, entre orgulhoso e resignado.

Noite de lançamento

Ezairo Junior
O presidente da Previsul Seguradora, Renato Pedroso e sua esposa Maria Cristina Correa Pedroso, em evento de lançamento de campanha no Hard Rock Cafe

Na última quarta-feira (9), o presidente da Previsul Seguradora, Renato Pedroso, acompanhado da sua esposa Maria Cristina Correa Pedroso, prestigiaram o evento da empresa no Hard Rock Cafe em Curitiba. A noite marcou o lançamento da campanha de incentivo Sou+Previsul – Inspiração para você, que premiará os 15 corretores com maior produção durante 2016, com viagens para Las Vegas.

continua após a publicidade