Aula gratuita ensina preparo de bolacha sem glúten, lactose e açúcar no Estúdio Bom Gourmet

No mês de março, o Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel apresenta uma semana especial sobre a Páscoa, com preparos de diversas receitas típicas para o feriado. Mas para quem aguarda a data com grande expectativa, é difícil imaginar que existem pessoas que não podem comer ou que preferem evitar o chocolate. Para esse público, a CarobHouse preparou uma aula especial, onde vai ensinar uma bolacha sem glúten, sem lactose e sem açúcar.  A aula que ensinará o preparo da Bolacha de Alfarroba acontece no dia 16, quarta-feira próxima, das 14h30 às 15h30, e será ministrada pelo sócio fundador da CarobHouse, Luiz Carmine Giunti, com o suporte da nutricionista Harumi Cristina Notomi e da Personal Chef Tatiana Rosa. Além de detalhes da preparação, os participantes também poderão conhecer um pouco mais sobre os benefícios da alfarroba para saúde e como usá-la em outras receitas.

Real Plaza Flat Service lança pacote econômico para 2016

Bebel
Localizado na região central de Curitiba, empreendimento oferece hospedagem com o todo o conforto e a conveniência de um apartamento, aliados aos serviços e as vantagens de um flat

O Real Plaza Flat Service ampliou o seu portfólio de serviços em 2016, com o lançamento de um plano econômico para quem procura estadia no centro de Curitiba, capital do Paraná. O empreendimento, ideal para hospedagem de longa permanência, oferece todo o conforto e a conveniência de um apartamento com os serviços e as vantagens de um flat. O diferencial do novo pacote, denominado “Unidade Econômica”, são taxas a partir de R$ 1.100,00 mensais para contratos de no mínimo 90 dias. A hospedagem é para no máximo duas pessoas e uma criança até 2 anos, em apartamentos totalmente mobiliados. De acordo com o presidente da Comissão de Representantes dos Proprietários do Real Plaza, o objetivo do pacote promocional é manter estável o percentual de ocupação. “É uma alternativa que buscamos para driblar a crise e manter a média de ocupação entre os 60 e 70%, percentual registrado desde a inauguração do empreendimento, em agosto de 2014”, afirma Luiz Gonzaga Bettega Sperandio. Localizado na região central de Curitiba, o empreendimento tem excelente mobilidade para os principais bairros da capital paranaense, sendo uma ótima opção de hospedagem para quem busca praticidade e agilidade na estadia. Os apartamentos de 44 m² possuem sala com dois ambientes, quarto, cozinha, lavanderia, janelas antirruídos, decoração moderna e portaria 24 horas. São equipados com ar condicionado, televisão LED, móveis padronizados, enxoval completo e jogos de louças e talheres. O prédio conta com piscina, sala de convivência, área comercial e garagem terceirizada. Restaurante e academia estão em processo de implantação.

Cerveja Pale Ale da Baggio chega às franquias

Divulgação
Pale Ale para completar o time das cervejas Baggio

A partir de março, as franquias da Baggio Pizzeria & Focacceria recebem a cerveja de estilo Pale Ale para completar o time das cervejas Baggio, que já contam os sabores Pilsen e Weiss. Idealizada pelo Hop’n Roll Beer Club, de Curitiba/PR, esse é um tipo de cerveja produzida a partir de cevada maltada e utiliza a levedura chamada Ale de alta fermentação. Com teor alcoólico de 4,6%, a Pale Ale da Baggio é ideal para harmonizar com focaccias e pizzas, especialmente as de calabresa, frango, pepperoni, marguerita, mussarela e carne seca – a última novidade do ,cardápio da pizzaria. O processo de fabricação da Pale Ale é um dos mais antigos da história das cervejas. Até meados do século XIX, esse estilo era o único disponível para consumo. Só após desse período começaram a surgir as bebidas de baixa fermentação, tal como a Larger. As cervejas Baggio podem ser saboreadas nas franquias do Água Verde, Champagnat, Ecoville, Jardim das Américas, Juvevê e Xaxim. Na região metropolitana de Curitiba, as franquias de Pinhas e São José dos Pinhas também oferecem a novidade. E em Santa Catarina, nas unidades de Balneário Camboriú, Blumenau, Brusque, Joinville e São José.

Projeto Pensando o Brasil recebe José Miguel Wisnik em Curitiba

créditos
José Miguel Wisnik

O parceiro de Caetano Veloso, José Miguel Wisnik, vem à Curitiba na próxima quinta-feira (17), às 20h, para um encontro que acontece na Sede Social do Graciosa Country Club. À convite do clube, do UniBrasil Centro Universitário e da instituição humanitária judaica B’nai B’rith, Wisnik irá falar e cantar as canções que pensam (pensaram) o Brasil, além de apresentar as canções que, em dados momentos, disseram o que se comentava em lares, bares, esquinas, campos, praias e escolas. O evento faz parte do Projeto Pensando o Brasil, que tem como objetivo promover uma série de encontros para discutir questões importantes sobre o cenário político, social, econômico e cultural do país.
José Miguel Wisnik é mestre e doutor em Teoria Literária e Literatura Comparada pela Universidade de São Paulo, e livre docente em Letras (Literatura Brasileira) pela mesma universidade, da qual é professor aposentado. Tem experiência na área de Letras – Literatura Brasileira, com ênfase em Modernismo, atuando principalmente nos seguintes temas: Heitor Villa-Lobos; Modernismo Brasileiro; Semana de Arte Moderna; Música e Literatura; e Música – História da Linguagem. Além da autoria de muitos livros em sua área, Wisnik é um dos mais respeitados compositores brasileiros, parceiro de Caetano Veloso, Paulo Leminski, Tom Zé, Gregório de Matos, Ná Ozzetti, Arnaldo Antunes.
“Não é difícil perceber que o espaço público no Brasil está congestionado por pressões ideológicas que se tornaram pressões de interesse que se tornaram pressões em estado puro – pressões pelas pressões. Essa atmosfera tem algo de insustentável quanto mais falta espaço para a respiração de ideias e para aquela zona de liberdade supostamente instaurada pela arte. Várias vezes repeti o meu único bordão, o de que a mídia brasileira caminhou para a redução de todos os assuntos, problemas e dimensões da cultura a modalidades de vendagem, moda, comportamento e polêmica de superfície. Se esse é um estado geral do mundo, maiores os seus efeitos num país de cultura viva, mas de baixo letramento”, relatou Wisnik em uma recente entrevista para o jornal “O Globo”.

Talento mirim do MishMash retorna em 2016

Divulgação
Raul Barreiros, filho do curador e mestre de cerimônias, volta ao palco com novo material para diversão das famílias

Um dos destaques do MishMash do ano passado, o artista mirim Raul Barreiros, volta ao palco do evento simultâneo do Festival do Curitiba. O MishMash é um evento para a família e Raul é justamente filho do curador Rafael Barreiros, o Palhaço Alípio, que também é mestre de cerimônias do espetáculo. “Como a participação em 2015 foi um sucesso, Raul volta esse ano com material novo… que vem ensaiando tanto que deixa sua família meio louca e a casa semidestruída”, diz o pai, entre orgulhoso e resignado.

Noite de lançamento

Ezairo Junior
O presidente da Previsul Seguradora, Renato Pedroso e sua esposa Maria Cristina Correa Pedroso, em evento de lançamento de campanha no Hard Rock Cafe

Na última quarta-feira (9), o presidente da Previsul Seguradora, Renato Pedroso, acompanhado da sua esposa Maria Cristina Correa Pedroso, prestigiaram o evento da empresa no Hard Rock Cafe em Curitiba. A noite marcou o lançamento da campanha de incentivo Sou+Previsul – Inspiração para você, que premiará os 15 corretores com maior produção durante 2016, com viagens para Las Vegas.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna