As “Sensações” de Aline Morena e grupo

A cantora e multi-intrumentista gaúcha Aline Morena lança, no dia 20 de janeiro de 2015, seu primeiro álbum solo intitulado “Sensações”, no Grande Auditório do Canal da Música. Acompanhada de seu grupo, João Pedro Teixeira (acordeon), Rodrigo Marques (contrabaixo) e Márcio Rosa (bateria e percussão), Aline Morena apresenta algumas das sensações significativas de sua vida através de um repertório variado, que passeia entre composições próprias, músicas de Hermeto Pascoal e de grandes compositores da música popular brasileira, como Guinga, Edu Lobo, Chico Buarque, Cristovão Bastos e Dominguinhos. Todos os arranjos são do próprio Hermeto, que aparece no espetáculo para dar uma canja, além dos dançarinos convidados Jall Martins, Pâmela Ribeiro e Rodrigo Costa. Aline Morena canta, toca piano, viola caipira, piscina, cavaquinho, zabumba e percussão corporal e traz um repertório universal que engloba samba, forró, frevo, compassos ímpares, misturados, música gaúcha, canções românticas, músicas com letra e instrumentais. Leveza e beleza harmônica, rítmica, melódica e de letra é o que o público vai presenciar, sendo a todo momento convidado a ouvir, cantar, dançar e compartilhar as suas próprias “Sensações”. Aline Morena e Grupo é a mais nova empreitada da artista, que lançou o álbum, oficialmente, em abril deste ano e já está concorrendo ao Prêmio da Música Brasileira e foi selecionado entre os melhores da MPB no Japão pela maior loja de CDs, a Disk Union. Ao todo, a morena participa de cinco diferentes formações: o duo Chimarrão com , Rapadura, sendo ela e Hermeto; Hermeto Pascoal e Grupo, Hermeto e Big Band, Hermeto Pascoal e Orquestra Sinfônica e seu novo projeto Aline Morena e Grupo.

Centro de Criatividade promove oficinas de férias em janeiro

O Centro de Criatividade de Curitiba está com inscrições abertas para oficinas de férias, com opções para crianças e adultos. O ateliê de artes infantojuvenil começa já nesta semana. No curso, as crianças experimentam diversas técnicas de arte e artesanato, como recortes, colagens, desenhos, pinturas, construção de máscaras, modelagens, mosaicos e origami.
Outra opção para as crianças é uma colônia de férias musical. Na oficina “Batucando nas férias”, a garotada pratica atividades que envolvem ritmo, percussão corporal, notação musical, coordenação motora, brincadeiras musicais, apreciação e criação musical. Para o público juvenil e adulto, o Centro de Criatividade estará promovendo em janeiro dois cursos de mosaico – um de muralismo em mosaico e outro de mandalas.

Pizza na Pedra inicia 2015 na terça-feira

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As deliciosas pizzas são servidas apenas no período da noite

As festas de fim de ano passaram e a Pizza na Pedra está pronta para iniciar 2015. A casa reabre nesta terça-feira (6) com suas atividades normais. No jantar, o atendimento é de terça a domingo, das 18 às 24 horas. As deliciosas pizzas são servidas apenas no período da noite. Uma sugestão é a Pizza de Strogonoff de Mignon, que leva Molho de tomate, strogonoff de filé mignon, mozzarella, orégano e batata palha. No almoço, o restaurante abre a partir do dia 7 e funciona durante o ano de segunda a sexta, das 11h30 às 14 horas. O cliente pode optar pelo buffet por quilo ou por pratos executivos. E no sábado, o dia é de feijoada com música ao vivo, entre 11h30 e 15 horas.

Exposição na Fnac traz fotos de obras de João Turin

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João Turin – Vida, Obra, Arte

A obra do artista paranaense João Turin é o tema da exposição que o fotógrafo Maringas Maciel apresenta na Fnac Curitiba desta terça-feira (6/1) até 28 de fevereiro. Batizada como “João Turin – Vida, Obra, Arte”, a mostra traz as fotos que ilustram o livro sobre a vida e obra do escultor, escrito pelo crítico de arte José Roberto Teixeira Leite, recém-lançado. Turin destacou-se no cenário artístico nacional e internacional como grande representante da escultura animalista. Tornou-se conhecido pelo seu traço muito particular, ganhando destaque acima de tudo pelas onças, tigres, leões, tapires, cobras, cães e outros animais, ferozes ou domésticos, que imortalizou no bronze. Estes personagens eram representados ora em repouso, ora em acirrados combates, sempre com agudo senso de observação, e assumindo evidentes conotações simbólicas.

Trousseau promove Temporada de Toalhas 2015

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Toalha Impéria – produzida em 100% algodão egípcio

Trousseau, marca sinônimo de qualidade e conforto em produtos para a casa, criada pelo casal Adriana e Romeu Trussardi Neto, anuncia sua tradicional promoção Temporada de Toalhas. A edição 2015 da promoção, que oferece descontos de até 30% em peças selecionadas, acontece no período de 5 de janeiro a 8 de fevereiro. Entre os produtos, estão toalhas de banho, toalhas de rosto, lavabo, visita, piso, tapete, roupão, touca e luvas.  A Temporada de Toalhas reunirá mais de 300 modelos de produtos em diversos tamanhos e cores, disponíveis na loja do Shopping Crystal, além das unidades da rede, localizadas nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Brasília, Curitiba, Cuiabá, Goiania, Salvador e Florianópolis além do e-commerce www.trousseau.com.br com entregas para todo o Brasil.

“Terça entre Tapas” está de volta no Olivença

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rodízio com variedades de montaditos

Depois de um período de férias na virada do ano, a “Terça entre Tapas” está de volta ao Olivença. Esta programação apresenta um rodízio com variedades de montaditos e outros aperitivos a R$ 39,90 por pessoa, toda a terça-feira, no jantar, a partir das 18h. Jamón, bacalhau, queijo Manchego e legumes são alguns ingredientes servidos sobre fatias de pão, num dos mais conhecidos petiscos daquele país. Encontradas em bares e restaurantes, as tapas são uma marca registrada da cozinha espanhola. Muitas vezes os moradores daquele país trocam as refeições comuns pelas tapas, seja num final de tarde ou a qualquer hora do dia. Possuem séculos de história, com muitas teorias diferentes para sua criação. Origens à parte, o consenso é que são muito saborosas. No Olivença, são diversas criações: bacalhau com alho confitado, pequilho recheado com brandade de bacalhau, jamón (o tradicional presunto espanhol) com ovo de codorna, queijo Manchego (também original daquele país) com damasco, e legumes como abobrinha e berinjela. O bolinho de bacalhau também completa o cardápio, por pessoa, servido à vontade. O cliente que preferir também pode conhecer as opções de vinhos portugueses e espanhóis da casa, servidos em garrafa ou taças, ou ainda os chopes da Way Beer. O cardápio tradicional da casa, a la carte, também permanece em cartaz nas terças.

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