Aprendendo sobre a culinária indiana

Aconteceu na tarde de ontem (25) a aula-show com o chef indiano Ravi Shinde do restaurante Swadisht, no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel. Cerca de 30 participantes tiveram a oportunidade de aprender a fazer dois pratos tradicionais da Índia: o Chicken Masala e o Lemon Rice. O chef detalhou o passo a passo com dicas especiais na hora de escolher e comprar os ingredientes e preparar ambos. O grande segredo são as especiarias indianas, que proporcionam o sabor diferenciado e exótico. Ao final da aula, todos puderam degustar os pratos preparados harmonizados com os vinhos Colomé Torrontés 2014 e Hermann Matiz Alvarinho 2013.

Éclair: leve, crocante e surpreendente

Nadya Costa
Doce é o carro-chefe da Chokolat, um novo conceito de chocolateria e bistrô, localizada no coração do Batel

Da cozinha comandada pelo chef Eduardo Gaertner Crema saem diariamente os mais variados doces, feitos artesanalmente: bombons com o mais puro chocolate belga, tartelettes, waffles, muffins, verrines, tortas e bolos. Entretanto, desde a inauguração da Chokolat Chocolateria, em 2014, o campeão de pedidos é o éclair.
Feito com massa choux e recheado delicadamente com sabores como amarena, avelã, banoffee, baunilha, chocolate, morango com Grand Marnier e pistache, o éclair da Chokolat é criativo, audacioso e muito saboroso.
O segredo de sua delicadeza e equilíbrio é a proporção da massa, segundo o chef Eduardo. “A massa leva uma mistura de sal e açúcar, bem balanceada, o que evidencia um contraste de sabores e realça o recheio”, revela. O resultado é um doce fino e crocante, sempre montado na hora para manter a leveza e as sutilezas dos sabores.

Os mais pedidos

Feito com Créme Pâtissiére de chocolate belga 54% e coberto com uma glaçagem de chocolate belga, o éclair de chocolate é um dos campeões de pedidos na casa. “Ele é decorado com pequenos pedacinhos de biscoito, levemente salgados”, conta o chef.
Há ainda o éclair de banoffee (que leva chips de banana crocante); o éclair de amarena (equilíbrio perfeito de sabores); o éclair de morango com Grand Marnier (mistura a delicadeza do morango com o toque do licor francês); o éclair de pistache, além dos mais tradicionais, como de baunilha e de avelã.

Técnica Consagrada

Amanteigada, leve e delicada, a massa choux do éclair da Chokolat Chocolateria segue a linha do revolucionário chef francês Christopher Adam, com quem o chef Eduardo Gaertner Crema aprendeu as técnicas modernas utilizadas nas melhores docerias do mundo.
Criada nos moldes das chocolaterias francesas, que além de doces, oferecem bons cafés, vinhos e refeições leves, a Chokolat Chocolateria conquistou o público curitibano, que em sua maioria, não sai sem provar o éclair.
A casa está localizada no coração do Batel, na Avenida do Batel, 1190, e funciona de terça a sábado (das 14h às 21h) e nos domingos (das 14h às 20h).

Patrícia Fraga e Claudia Piantini realizam palestra “Qual o poder da sua imagem?”

Camila Higachi
Claudia Piantini e Patrícia Fraga

Para ter um sucesso interpessoal e profissional é preciso fazer contatos e ter um autoconhecimento sobre o valor da sua própria imagem. Por convite da micropigmentadora Patrícia Fraga, a renomada consultora em imagem, Claudia Piantini realizou uma palestra no último dia 25 de agosto, na Adega Muf’s com o tema, “Qual o poder da sua imagem”. O público pode fazer perguntas e conversar um pouco mais sobre temas como, comportamento pessoal, vestimenta e o poder da imagem. No final, também foi servido um coquetel pa,ra os participantes.
De acordo com Patrícia Fraga, organizadora do evento, a palestra foi para todas as pessoas preocupadas em melhorar a imagem que transmitem. “A melhor forma de aprender mais sobre o assunto, é com quem já é referência na área de consultoria de imagem e Claudia Piantini tem um grande reconhecimento na área”, afirma.

A votação do Prêmio Equilibrista

Divulgação
O troféu “O Equilibrista”, escultura em bronze criada pelo artista plástico Osni Branco

O reconhecimento das qualidades individuais profissionais é uma das formas adotadas pelo IBEF para avaliar e valorizar seus associados – altos executivos.
A Premiação Anual acontece no Castelo do Batel, um jantar de gala que não apenas reconhece os premiados, mas, também, todos os Executivos de Finanças que ocupem a posição de Chief Financial Officers – CFOs em empresas relevantes.
A primeira etapa do Prêmio Equilibrista, que acontece esta noite, 27, às 19 horas na FIEP – Federação das Indústrias do Estado do Paraná – é a apresentação dos candidatos ao Prêmio e o início da votação ao “Oscar Financeiro”. Esses candidatos foram selecionados por comissão formada pela Diretoria e Associados, contemplando os Executivos de Finanças de maior destaque no Paraná em 2014-2015.

Divulgação
Sandra Comodaro

Tendo como um dos principais apoiadores o escritório Nelson Wilians & Advogados Associados, o maior do país em quantidade de profissionais e unidades, sua Sócia Dra. Sandra Comodaro destaca que “essa etapa é a mais importante, pois os participantes apresentam detalhes seus projetos, formas como foram estruturados, os desafios enfrentados e quais foram os resultados obtidos, além de conhecerem da trajetória do Executivo de Finanças. Os projetos são então submetidos à votação dos associados para definição do ganhador do Prêmio, com destaque também para o segundo e terceiro lugar. A habilidade, flexibilidade, criatividade e inovação na condução do projeto são sempre diferenciais muito valorizados para a conquista do Prêmio. Em um momento que o país enfrenta uma economia recessiva, o Prêmio é sem dúvida o reconhecimento que o executivo brasileiro sabe equilibrar-se na gestão financeira e superar expectativas para entregar excelentes resultados”.
A apresentação, que será no Segundo Auditório Unindus na FIEP, é aberta ao público.

Direito de Família será abordado por professor da ABDConst em São Paulo

Divulgação
Ricardo Calderón

O princípio da afetividade e suas aplicações ao Direito de Família será tema da aula que oadvogado Ricardo Calderón, mestre em Direito e integrante do corpo docente da Academia Brasileira de Direito Constitucional – ABDConst, ministra no curso de pós graduação emDireito de Família e Sucessões da Escola Paulista de Direito – EPD. A aula acontecerá neste sábado (29), a partir das 8 horas, na sede da instituição em São Paulo (Av. da Liberdade, 956 – Liberdade).

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