Aliança Francesa inaugura cozinha pedagógica

No lugar da tradicional sala de aula como espaço de aprendizado, a Aliança Francesa investiu no projeto de uma cozinha pedagógica. La cuisine, como foi chamado o espaço, foi inaugurada nessa sexta-feira (30), em um evento com a participação de profissionais, patrocinadores, professores da escola e convidados. O objetivo é o ensino da língua francesa através da eno-gastronomia. Portanto, a sala de aula comum foi transformada em uma cozinha adaptada para abrigar aulas focadas e temáticas sobre a culinária francesa e francófona, eventos relacionadas a gastronomia, degustações de vinho, etc. “Não competimos com escolas de gastronomia, pois não oferecemos aulas de cozinha, mas sim aulas de francês. A cozinha permite que o alunos saia da sala de aula e aplique seus conhecimentos em outro contexto, no caso de La Cuisine, num ambiente agradável, aprendendo receitas, técnicas de degustação e aspectos culturais da gastronomia”, afirmou o diretor da Aliança Francesa Bertrand Lacour destacando o diferencial da escola uma vez que outras não possuem projetos similares. Todas as turmas vão passar pelo espaço pelo menos uma vez por semestre e cursos temáticos de curta duração focados na língua francesa serão ofertados para vários níveis de alunos e bilíngue para quem ainda não fala francês mas aprecia a gastronomia e deseja ter contato com o idioma. Serão realizadas ainda aulas show mediante a presença de chefes convidados, com perspectiva de participação futura de chefes franceses.  Para viabiliar o projeto, a Aliança Francesa contou com o apoio de parceiros que patrocinaram a cozinha. A Electrolux forneceu os equipamentos e eletrodomésticos, a Samways e Santos Arquitetura e Design foi responsável pelo projeto arquitetônico e a Todeschini do Água Verde forneceu os móveis da cozinha.

Food Truck de cozinha italiana estreia no +55 nesta terça

Divulgação
Cinco pratos compõem o cardápio revelado no +55

A gastronomia italiana se destaca na terça-feira (3/11) do +55, com o lançamento do 4Canti Food Truck. O evento +55 Gourmet, a partir das 19h, inaugura o food truck que leva a assinatura do renomado chef Felipe Mulato. A noite apresentará algumas das especialidades com que o 4Canti trabalhará, focando em receitas italianas. “Tudo é feito respeitando a receita típica, mas com a característica da comida de rua”, explica o chef. Nesta terça, não será cobrado valor de entrada. Cinco pratos compõem o cardápio revelado no +55, representando uma cozinha clássica e refinada que pode ser degustada em um ambiente descontraído, como acontecem nos eventos de food truck. O Spaguetti com Polpettine (R$ 25) conta com molho de tomate fresco, manjericão e bolinhos de carne aromatizados. Já o Fettuccine com Linguiça e Limão Siciliano (R$ 25) é acompanhado por rúcula e creme de alecrim. Entre os sanduíches, há o Panino com Pancetta (pão ciabatta, bacon chapeado, queijo prato, rúcula e molho de mostarda e mel) e o Panino al Carpaccio (pão ciabatta, carne crua fatiada bem fina, rúcula, parmesão, molho de mostarda e mel e aceto balsâmico), a R$ 20 cada. A Focaccia de Frango (R$ 20) conta com frango grelhado, mussarela de búfala, legumes marinados e pesto picante. A gastronomia italiana está na base da formação do chef Felipe Mulato. Nascido em Cascavel, morou mais de 15 anos na Itália, onde se iniciou na cozinha local pela padaria da família, o “Panificio Mulato”, na cidade de Ceggia. Trabalhou no litoral mediterrâneo, em Veneza e, ao lado do renomado chef francês Frederic Rzeznikiewicz, em Milão. De volta ao Brasil, chefiou cozinhas da Cantina do Délio, Cana Benta e Banoffi, além de ter sido chef executivo da rede Madero, em, Curitiba. Atualmente, além do cardápio do 4Canti, é consultor da franquia Balada Mix.

Instituto Zeca Muggiati promoveu 2º Encontro Paranaense de Conscientização sobre a Síndrome do X Frágil

Vanessa Lima
A equipe do Instituto Zeca Muggiati

O Instituto Zeca Muggiati reuniu cerca de 200 pessoas no 2º Encontro Paranaense de Conscientização Sobre a Síndrome do X Frágil. Na ocasião, a BE, marca de moda feminina curitibana, lançou a camiseta Eu Digo X, de apoio ao diagnóstico da Síndrome do X Frágil (SXF). A iniciativa tem como objetivo levantar capital para o custeio de exames de DNA para pacientes com suspeita da doença.
A estampa da camiseta Eu Digo X, criada pelas empresárias Letícia Mazarotto e Lu Medeiros, foi inspirada no símbolo maior do Projeto Eu Digo X, que é a borboleta azul. Uma árvore estilizada reúne várias borboletas, como uma forma de simbolizar a união de forças em prol da causa.
Em todo o país, muitas celebridades também têm apoiado o projeto Eu Digo X, apadrinhado também pelo cantor Daniel. Este ano, a atriz Nicette Bruno gravou a nova campanha de conscientização sobre a Síndrome do X Frágil, acompanhada de atores locais como George Sada e Alexandra Scott, além do grupo Tesão Piá e de jornalistas paranaenses.

Empresário paranaense traz missão diplomática do Vietnã a Curitiba

Leticia Rochael
Missão do Vietnã e Kürten com os executivos da JMalucelli

O embaixador da República Socialista do Vietnã no Brasil, Nguyen Van Kien, e uma comitiva de empresários do país chefiada por Nguyen Van Lang, estiveram em Curitiba, nesta quarta e quinta (28 e 29), para prospectar oportunidades de investimentos na cidade e no estado do Paraná. Na ocasião, o embaixador afirmou que o país asiático tem interesse em criar um consulado honorário na capital.

Leticia Rochael
Prefeito Gustavo Fruet recebe embaixador e comitiva do Vietnã

A visita da delegação vietnamita foi coordenada pelo empresário paranaense Waldemir Kürten, engenheiro civil e presidente do Grupo Kürten. “Acredito que a visita irá gerar frutos valiosos para a economia e desenvolvimento das cidades vietnamitas e de Curitiba”, destacou.

Leticia Rochael
Delegação do Vietnã na Agência Curitiba

A agenda de visitas do embaixador e dos empresários do Vietnã começou pela Agência Curitiba, na quarta-feira. A missão foi recebida pela presidente do órgão, Gina Paladino, e pelo diretor técnico, Armando Moreira Filho. À tarde, a delegação esteve na Federação das Indústrias do Paraná – Fiepr em encontro com o superintendente da entidade, Reinaldo Tockus, e empresários paranaenses. Na quinta-feira, a missão fez uma visita oficial ao prefeito Gustavo Fruet. A programação foi encerrada com uma reunião na Empresa JMalucelli.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna