Decreto assinado pela presidente da República, no dia 28 de maio, e publicado no Diário Oficial da União, na edição do dia 29 de maio, confirma a recondução do advogado Josafá Antonio Lemes ao cargo de juiz titular do TRE-PR – Tribunal Regional Eleitoral do Paraná para o biênio 2015-2017. A solenidade de posse está marcada para 16 de julho, às 14h15, na sede do Tribunal, em Curitiba. Josafá Lemes foi reconduzido com o maior número de votos para compor a lista tríplice de advogados. A votação aconteceu no TJ-PR – Tribunal de Justiça do Estado e os nomes escolhidos foram enviados para o TSE – Tribunal Superior Eleitoral que, na sequência, encaminhou à Chefia da Casa Civil da Presidência da República.

continua após a publicidade

Barreado de Santa Rita

Divulgação
Um novo evento gastronômico movimenta o sábado (27/6) do bar +55

O Barreado de Santa Rita acontece a partir das 13h na casa, inaugurando o +55 Gourmet como uma data para experimentar um bom almoço típico da cultura paranaense. Nesta data, o +55 não cobrará entrada, servindo o barreado pelo valor de R$ 35 por pessoa. Não haverá reserva de mesas. A casa continua aberta para a transmissão do jogo Brasil X Paraguai pela Copa América às 18h30. Para acompanhar o almoço, o +55 preparou descontos e promoções nas bebidas. Baldinhos das cervejas Corona e Budweiser com sete garrafas pelo preço de cinco, e Caipirinha de Morretes servida na compoteira, criação do bartender da casa Lukinhas Siqueira, por R$ 20.

Torriton cresce no Pátio Batel

Divulgação
Novos espaços são exclusivos para cuidados com as unhas e serviços masculinos

O Torriton do Pátio Batel ganha dois novos espaços a partir do dia 30 de junho. Concebidos para proporcionar ainda mais conforto e comodidade para os clientes, o Torriton Men e o Torriton Nail são dedicados exclusivamente a serviços para homens e para cuidados com as unhas, respectivamente.
Segundo Arthur Calliari da Costa, arquiteto responsável pela ampliação, “ambos os espaços foram projetados com conceitos e design diferenciados, proporcionando uma identidade para cada um”.
O Torriton Man está localizado no piso térreo do salão e dispõe de oito novas cadeiras de atendimento, com design inédito. Seguindo linguagem industrial e rústica, conta com dois materiais principais: madeira de demolição e aço envelhecido.
Seguindo decoração conceitual usada por arquitetos consagrados como Oscar Niemeyer, a proposta do Torriton Nail é impactante. Acessado pelo segundo andar via um corredor escuro, o espaço tem pé direito alto e é todo decorado em branco. Para o arquiteto, “a vida e a cor do ambiente virão através das pessoas que estarão ali presentes”.

Empresa paranaense cria chocolate branco sem açúcar, lactose ou glúten

Divulgação
Fórmula exclusiva no mercado é mais saudável por também ser fonte de fibra, apresentar teor de gorduras reduzido e ser livre de ingredientes de origem animal

Desenvolver produtos para diferentes segmentos do mercado de alimentação não é tarefa fácil. Mas pensar nas demandas dos consumidores com restrições alimentares é parte da rotina do chocolatier Carmine Giunti, pesquisador que desenvolveu com pioneirismo no Brasil os produtos à base de alfarroba da CarobH,ouse. Desde a fundação da empresa, em 1999 foram seis pedidos de registros junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial – INPI, que resultaram em duas cartas patentes já emitidas e outras duas em processo de emissão.  Valendo-se desse expertise de inovação da CarobHouse é que nasceu a Tri-Gostoso, empresa paranaense também voltada ao desenvolvimento de produtos isentos de açúcar, lactose/caseína e glúten, mas à base de cacau. O resultado é uma completa linha de chocolates funcionais, dois deles inovações no mercado nacional, patenteados pelo INPI. É o caso do Chocolate Branco da Tri-gostoso, cuja fórmula não tem similares no mercado brasileiro. Este chocolate branco não contém ingredientes alergênicos e ainda é fonte de fibras. Comparado aos existentes no mercado é muito mais saudável por conta do teor de gorduras reduzido e pela ausência de açúcares. O Chocolate Branco Tri-gostoso não também contém gordura trans e é livre de ingredientes de origem animal. Seu consumo é indicado para pessoas com diabetes, alergias ou intolerâncias alimentares, para veganos e também para todos aqueles que desejam uma alimentação mais equilibrada. “Foi mais um desafio a proposta de desenvolver uma linha pensando em quem é apaixonado por chocolate branco e o resultado das pesquisas é uma inovação que a Tri-Gostoso apresenta ao mercado”, diz ochocolatier. A linha de Chocolates Brancos conta com quatro opções em bombons, com Cranberry, Nibs de Cacau, Flocos de Arroz e Uva Passa Branca, e ainda as barrinhas de Banana e de Coco.

Ana Padilha cria ambiente para lançamento de revista

Namaster
Arquiteta projetou espaço para lançamento da Gold durante evento de artes. Na foto a artista plástica Tatiana Maia Vieira e a arquiteta Ana Padilha
continua após a publicidade

A arquiteta Ana Padilha, em parceria com a Momentum Desing, ambientou o espaço para divulgação da revista Gold, que aconteceu dia 16 de junho, no Espaço Cultural Michel, em Curitiba, durante a exposição “Eu fico com as artes”. A publicação está no mercado há nove anos e circula em todo o país e no exterior, apresentando conteúdo de qualidade.  Atuando no mercado brasileiro e norte-americano, o escritório de Ana Padilha, que fica em Curitiba, tem como propósito criar ambientes racionais e viáveis, onde funcionalidade, estética e orçamento convivem em perfeita harmonia. Essas características foram destaque no ambiente projetado para a revista.