ABD-PR apresenta resultado do projeto “Mesas Decoradas – Natal Solidário”

Designer de interiores se inspiraram nos conceitos mais contagiantes que o Natal proporciona: solidariedade e união. Na foto Roberta, Lia, Melissa, Silvia, Karin, Fernanda, Mariângela e Siomara. Crédito: Leticia Rochael

A ABD-PR (Associação Brasileira de Designers de Interiores – Regional Paraná) encerrou as atividades de 2016 com uma retrospectiva das ações em encontro realizado na loja Sierra Móveis Augusto Stresser, em Curitiba, na última quarta-feira (14.12). Os associados também conferiram o resultado do desafio “Mesas Decoradas – Natal Solidário” e comemoraram a sanção presidencial da Lei nº 13.369, que reconhece a profissão de designer de interiores e ambientes.
Para realizar o projeto “Mesas Decoradas – Natal Solidário”, as associadas Lia Dutra, Mariângela Coutinho, Melissa Dallegrave Afonso, Roberta Ribeiro e Sílvia Pedroso Xavier decoraram quatro mesas inspiradas nos conceitos mais contagiantes que o Natal proporciona: solidariedade e união. A ação da ABD-PR ainda arrecadou alimentos não perecíveis para serem doados ao Lions Clube de Curitiba Mercês.
A diretora da ABD-PR, Sílvia Pedroso Xavier, destacou que é compromisso da Associação atuar para fortalecer e valorizar os profissionais. Ao longo do ano, a entidade realizou uma série de ações e projetos, em parceria com as designers de interiores e lojas do segmento, voltando seu olhar sempre no compartilhamento de experiências, conhecimentos e ideias. Karin Brenner, vice-diretora, assinalou que o resultado desse projeto natalino é uma prova de que a união e a troca são fundamentais para melhorar a atuação das profissionais num mercado tão diversificado.
A gerente de relacionamento com o mercado da Sierra Móveis, Fernanda De Stefano, agradeceu a parceria com a ABD-PR e ressaltou que as designers de interiores foram muito felizes e criativas ao propor a decoração das mesas de Natal, o que resultou em quatro trabalhos inspiradores e significativos.

Natal longe de casa

Na foto, as crianças com as professoras Luzilete Falavinha Ramos, do CEI Issa Nacli, e Marli Barros Dias, da Faculdade São Braz, com Luciane Traya, da Saben, e o casal Rabad Toubal e padre Samaan Nasry. Crédito: Divulgação
Na foto, as crianças com as professoras Luzilete Falavinha Ramos, do CEI Issa Nacli, e Marli Barros Dias, da Faculdade São Braz, com Luciane Traya, da Saben, e o casal Rabad Toubal e padre Samaan Nasry. Crédito: Divulgação

A comunidade árabe de Curitiba reuniu-se neste domingo (18) para fazer o Natal de 27 crianças sírias refugiadas na cidade. Organizada pelo curso de Pedagogia da Faculdade São Braz, com o apoio do Centro de Educação Infantil Issa Nacli e Sociedade Árabe Beneficente do Paraná (Saben), a festa foi realizada na Igreja Católica Ortodoxa São Jorge. Após a missa matinal, as crianças participaram de um lanche especial, assistiram a uma apresentação artística, ganharam muitos presentes e passaram a tarde brincando no pátio da igreja. As crianças são filhas e filhos de 18 famílias de refugiados que estão frequentando a Igreja Ortodoxa.

Panettones Kopenhagen para o Natal 2016

Marca apresenta seis sabores de panettones para presentear neste Nata. Panettone Italiano. Foto: Divulgação
Marca apresenta seis sabores de panettones para presentear neste Nata. Panettone Italiano. Foto: Divulgação

O Natal é uma das datas mais especiais do ano. É o momento em que as pessoas se unem para celebrar a vida com a família e os amigos com direito a muita troca de lembranças. Sabendo disso, a Kopenhagen, tradicional marca brasileira de chocolates finos, preparou produtos exclusivos e novos sabores de panettones para quem deseja surpreender aqueles que amam com a melhor opção de presente para a data.
Para os que não abrem mão da tradicional sobremesa de Natal, a marca apresenta quatro novos sabores de panettones: o Mousse de Chocolate com Chumbinho, panettone com recheio sabor mousse de chocolate, coberto com chocolate ao leite e decorado com chumbinho; o Black & White, panettone com gotas de chocolate, recheado com chocolate ao leite e chocolate branco, coberto com chocolate ao leite e decorado com chocolate branco; o Lajotinha, panettone recheado com creme de castanha-de-caju e canela e coberto com chocolate ao leite decorado com castanha-de-caju e o 70% Cacau, panettone com gotas de chocolate amargo, recheio de chocolate meio amargo 70% cacau, coberto com chocolate amargo 70% cacau. Já os clássicos Língua de Gato e Italiano trazem novas embalagens e massa ainda mais fofinha.

Sobremesa com avelã e Codorna ao Vinho são destaques na gastronomia do Thermas Piratuba Park Hotel

Guloseima conhecida como Thentação do Thermas e a Codorna estão entre os pratos mais pedidos pelos hóspedes durante estadia na cidade das piscinas termais
Guloseima conhecida como Thentação do Thermas e a Codorna estão entre os pratos mais pedidos pelos hóspedes durante estadia na cidade das piscinas termais

Nem adianta negar. Mesmo para quem é cheio de cuidados com a alimentação, as férias são um período em que se permite desfrutar de guloseimas calóricas e pratos diferentes dos habituais. E nesse período, os cardápios de pousadas, restaurantes e hotéis também oferecem todo tipo de tentação para encantar os turistas. No Thermas Piratuba Park Hotel a gastronomia é um dos principais atrativos para os hóspedes.
Coordenada pelo Chef de Cozinha Rodrigo Schardong, vários festivais gastronômicos fazem parte da agenda do hotel para quem está de férias. No Restaurante Espaço Jardim Gourmet, os hóspedes podem desfrutar de festivais de churrasco e bacalhau, o temático “Uma viagem à Itália” com repertório italiano das sextas e os mais saborosos pratos da cozinha brasileira nos almoços de sábado. O hotel também anuncia para as férias os festivais do morango e chocolate, risoto e grelhados, jantar alemão Ein Prosit, Festival Tropical, Noite das Arábias, jantar Arriba México e o Sabores do Mar.
Com diárias que incluem café, almoço e jantar, o Thermas Piratuba Park Hotel oferece opções em buffet e a la carte, tanto no almoço quanto no jantar (exceto nas noites em que há festivais gastronômicos. Há também o serviço de Coffee Shop, com lanches rápidos, sorvetes e petiscos para acompanhar os drinks disponíveis no hotel.
Dentre os pratos mais pedidos pelos hóspedes, destaque para a Thentação do Thermas, uma irresistível sobremesa recheada com creme de avelã com cacau, servida quente e acompanhada de morangos e sorvete de creme. Uma criação do Chef Rodrigo Schardong, a Thentação do Thermas foi criada para o 2º Festival Gastronômico – Vias Gastronômicas de Joaçaba e Rota da Amizade, mas fez tanto sucesso durante o Festival, que acabou sendo incluída no cardápio do Coffee Shop do hotel.
Outro prato que faz sucesso no Thermas Piratuba Park Hotel é a Codorna ao Vinho Tinto. Preparada no forno, em baixas temperaturas e regada com vinho, a Codorna acompanha arroz e polenta frita e pode ser degustada no tradicional jantar “Uma Viagem à Itália”, sempre animado com um repertório de música italiana ao vivo.
Mais informações sobre reservas, tarifas promocionais, serviços disponíveis no hotel, terapias disponíveis no Espaço Wellness no endereço eletrônico www.thermaspiratubahotel.com.br/ ou pelos telefones (49) 3553-0000 / (49) 3553-0001.

Fim de Ano: recesso The Market

Até o dia 23 de dezembro, o site de delivery de receitas The Market estará funcionando para pedidos. Inclusive há opções de vale-presente e de receitas especiais de Natal para serem preparadas em casa. A equipe entra em férias coletivas de 24 de dezembro a 04 de janeiro. A operação será retomada dia 05 de janeiro, com o lançamento de um novo cardápio de receitas.

5bel

Sobre o The Market – A empresa funciona pelo site (www.the-market.co ou www.mercadodereceitas.com.br). A cada quinzena são oferecidas no mercado online cinco receitas, além das opções de vinhos, cervejas e sobremesas para completar a refeição. O cliente escolhe a receita e recebe em casa todos os ingredientes frescos e porcionados, prontos para o preparo. Também é possível assistir ao vídeo ensinando o passo a passo para não ter erro!             As entregas são realizadas de segunda a sábado. Pedidos feitos até as 11 horas são entregues até as 13 horas e pedidos feitos até as 17 horas são entregues até as 19 horas. No sábado, os pedidos feitos até as 15 horas são entregues até as 17 horas.

Voltar ao topo