À procura de novos talentos em Curitiba

O fotógrafo e olheiro Hesler Olson desembarca em Curitiba neste sábado (04) para coordenar uma seleção de descoberta de novos talentos, acompanhado do ator Gianfilippo Sacco, o Nando de Malhação (foto). A participação é gratuita, aberta a crianças de 5 anos a jovens de 25 anos, e acontecerá das 13h às 15h, no Hotel Slaviero Suítes Curitiba Soho.
Na seletiva, o olheiro avaliará os interessados por meio de uma entrevista, cujo resultado é apresentado na hora. Para participar, basta levar uma fotografia atualizada do próprio rosto, no tamanho 10x15cm. Menores de idade devem, obrigatoriamente, estar acompanhados dos pais.
O Hotel Slaviero Suítes Curitiba Soho está localizado na Rua Visconde do Rio Branco, 1338, Centro.

Siricutico faz show de lançamento do primeiro disco no Paiol

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Com linguagem própria, grupo curitibano fisga pais e filhos e lança primeiro disco no dia 12 de outubro

As músicas do Siricutico, ao que tudo indica, são feitas para as crianças. As apresentações do quarteto, no entanto, sempre contam com pais e mães na plateia curtindo a performance tanto quanto ou até mais que seus filhos. Essa mistura de música infantil para adultos e música adulta para crianças foi parar no primeiro disco do grupo, que será lançado com um show no Teatro do Paiol no sugestivo dia 12 de outubro. A entrada é franca.  É inegável que as letras e muitos dos elementos do Siricutico são fatores lúdicos que conquistam o público de menor idade. A sonoridade, porém, foge um pouco do que se convencionou chamar de música infantil. O quarteto agrega em suas canções gêneros musicais dançantes como soul, rock progressivo, reggae, samba, entre outros, numa diversidade musical extensa e divertida. O Siricutico é formado pelos artistas Marc Olaf Thiessen (que assina a produção do disco e dos arranjos, toca piano, guitarra, bandolim, flauta e vozes), Mariana Ribeiro (voz, acordeon), Isadora Flores (piano, voz) e Marcel Cruz (voz, flauta, bateria e percussão). O show ainda contará com participações especiais de músicos convidados que marcaram presença na gravação do disco. O encarte do álbum apresentará, em cada faixa, ilustrações do artista curitibano André Ducci, além das letras e cifras das canções, contendo 24 páginas de conteúdo. O disco “Siricutico” é um projeto viabilizado pela Lei Municipal de Incentivo à Cultura de Curitiba, Fundação Cultural de Curitiba e contou com o patrocínio do Positivo.

No mês de outubro, o chef do Mukeka é você

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Concurso cultural testa os dotes culinários dos clientes que podem ter um dia de chef com Ivan Lopes e comandar a cozinha do restaurante

O Mukeka Cozinha Brasileira completa um ano em outubro e, para comemorar, preparou uma série de surpresas para seus clientes. Para começar a festa, no mês de outubro o restaurante lança o concurso cultural ‘O chef é você’, que irá testar os dotes culinários dos seus clientes.  Como participar? Fácil! Basta curtir a fanpage do Mukeka no Facebook e mandar uma receita de autoria própria nas mensagens. Os pré-requisitos são simples: os ingredientes usados devem ser brasileiros e a escolha deve ser um prato principal. Mais é bom caprichar, porque a equipe da cozinha do Mukeka vai analisar todas antes de dar o veredito final. A receita vencedora permitirá que o seu autor tenha um verdadeir,o Dia de Chef e acompanhar a rotina de Ivan Lopes em sua cozinha. Além disso, terá a oportunidade de cozinhar seu prato para cinco convidados especiais a sua escolha. Para deixar o evento mais completo, a entrada e sobremesa ficarão por conta de Lopes. Os presentes não param por aí: o vencedor ou vencedora ganhará um presente exclusivo do restaurante – uma dólmã personalizada!
O concurso só será valido para receitas enviadas no mês de outubro de 2014. O vencedor será divulgado no dia 3 de novembro pela página do facebook.

Rodriaço patrocina livro Restaurante-escola Senac PR: meio século de histórias & receitas

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A obra, de Giana Cristina Coró e Lúcio Marcelo Chrestenzen conta a trajetória do espaço que já formou grandes chefs.

A Metalúrgica Rodriaço, especializada em equipamentos para cozinhas industriais, é a patrocinadora do livro “Restaurante-escola Senac PR: meio século de histórias & receitas”. Parceira da instituição em diversos projetos e eventos, a participação no livro é a coroação de uma relação de tem gerado bons resultados. “O Restaurante-escola do Senac é um centro de referência no desenvolvimento e formação da gastronomia paranaense. Somos gratos pela parceria e estamos sempre à disposição para contribuir com a instituição que muito tem a agregar ao setor”, diz Cicero Martins, consultor comercial da Rodriaço. Procurando inicialmente registrar as semanas de gastronomia, revitalizadas desde 2007 e a história do restaurante escola pioneiro nesta modalidade no Brasil desde 1962, os autores Lucio Marcelo Chrestenzen e Giana Coró fizeram uma ampla e profunda pesquisa em que se produziu um livro ricamente ilustrado, com 31 receitas selecionadas das semanas e muitas histórias e registros do processo que envolveu alunos, chef, público, gestores, maitres, instrutores e colaboradores em seus mais de 52 anos de história. O livro estará à disposição para consultas em todas as bibliotecas do Senac pelo país.

MGM Operadora e parceiros realizam famtour para Alagoas

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Os agentes de viagens do Rio de Janeiro (RJ) durante visita de inspeção, com almoço, na Pousada Paradise, em Coruripe (AL)

A MGM Operadora, em parceria com a Luck Receptivo, Tam, Maceió Mar Hotel e Affinity Assistência de Viagem, levou um grupo de 10 agentes de viagens do Rio de Janeiro (RJ) para Maceió e municípios vizinhos, em Alagoas. Os profissionais que integraram o famtour foram os que atingiram as metas de vendas da MGM, entre os meses de julho a setembro. “A campanha de incentivo é uma forma de estimular o trabalho dos agentes e reforçar a parceria com a nossa Operadora. Nosso objetivo é recompensar quem está ao nosso lado e que participa efetivamente das vendas da MGM”, diz o diretor comercial da Operadora, Arnaldo Levandowski. Durante o passeio, o grupo percorreu os principais atrativos turísticos de Maceió, além de realizar visitas técnicas a hotéis da região. Também visitaram praias e municípios próximos a Maceió. A colaboradora da filial da MGM no Rio de Janeiro, Soraya Ribeiro, acompanhou os agentes no famtour. Confira fotos da viagem:

Almoço no Santuário Cristo Rei e São Judas Tadeu

O Santuário Cristo Rei e São Judas Tadeu, em Curitiba, promove almoço paroquial no domingo, 5 de outubro, a partir das 11h30. No cardápio, maionese, salpicão de frango, legumes e folhas, coxa e sobrecoxa de frango assadas, posta recheada, capeletti ao molho catupiry, espaguete ao alho e olho e arroz branco. O dinheiro arrecadado será revertido em obras da igreja. O investimento é de R$ 30,00 por pessoa. Haverá também serviço de marmitex a partir das 11h. O santuário fica na Rua Germano Mayer, 410, bairro Cristo Rei, esquina com a Rua Souza Naves. Mais informações: (41) 3262-7084.

Ambiente Premiado

Edison Garcia
Praça Compagas é eleita Melhor Ambiente da Casa Cor Paraná

No último domingo (28), foram anunciados os vencedores do Prêmio Casa Cor Paraná 2014 e a Praça Compagas foi eleita o Melhor Ambiente da mostra. O paisagista responsável pelo espaço, Wolfgang Schlögel, recebeu ainda outro prêmio, como Expositor com maior número de anunciantes. “O prêmio Melhor Ambiente é o mais importante, pois é eleito pelos profissionais expositores da mostra e para mim é uma honra recebê-lo. Não esperava que eu, único paisagista do evento, fosse o vencedor. Obrigado a todos”, comenta o profissional. O prêmio foi criado em 2009 pela Casa Cor e, ao todo, 15 projetos receberam o troféu. “Todos mereciam ganhar, o evento está magnífico e os expositores são os responsáveis por esse sucesso”, conta a diretora da Casa Cor Paraná, Marina Nessi.

Valterci Santos
O paisagista responsável pela Praça Compagas, Wolfgang, a diretora da Casa Cor Paraná, Marina Nessi com o executivo da Masisa, Sólon Cassal

No projeto exclusivo criado por Schlögel para a Compagas, ele optou em usar elementos que privilegiam a natureza. O fogo, inspiração constante em seus projetos, aparece como atração principal na lareira localizada no centro do espaço. “Percebo o fogo como algo muito inspirador. Ele realmente hipnotiza quem olha. Então procurei explorar isso na Praça Compagas”. A lareira externa funciona com o gás natural e dentre as vantagens apresentadas, o paisagista destaca a segurança, o custo-benefício, além das facilidades já que não é necessário usar madeira nem álcool para o acendimento. Outro destaque do ambiente é um telão que funciona como um cinema a céu aberto. A Praça Compagas é interligada ao Jardim Frontal e ao Resto Garden, ambientes onde estão sendo realizados grande parte dos eventos da Mostra.

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