15 anos

Aconteceu na semana passada uma das mais badaladas festas de 15 anos da cidade. O empresário e odontólogo doutor Gino Kopp e sua esposa Esther Troetsch Rodríguez debutaram a filha Fernanda Kopp. A festa aconteceu no Taboo – Batel.Os vestidos da debutante são do estilista Juliano Fonseca.

Empório Soho de Gastronomia

Divulgação
Evento acontece nos dias 09 e 10 de novembro na Praça da Espanha

O Restaurante Tartine marca presença em mais uma edição do Empório Soho de Gastronomia. O evento acontece nos dias 09 e 10 de novembro na Praça da Espanha. Serão 11 estabelecimentos comerciais da Associação de Comerciantes da Praça da Espanha (Ascores), que estarão na Praça com delícias gastronômicas como doces e comidinhas rápidas. As bancas para compra de ficha abrirão duas horas antes do início do evento. Na sexta-feira, as fichas estarão à venda a partir das 14h, e no sábado, a partir das 10h. O Tartine estará presente com o delicioso ‘Polpettone Tartine’.

A Sensação dos Mullets

Divulgação

A moda da irregularidade voltou para ficar

Caracterizado pela diferença no comprimento, mais curto na frente e longo atrás, o estilo mullet surgiu nos anos 80 e fez a moda em cortes de cabelo de celebridades. Com o sucesso do comprimento desigual nos cabelos, o mullet foi adaptado para o vestuário, nos anos 90, com um toque de rebeldia. Agora, a inspiração do mullet para as peças de roupa volta renovada, garantindo beleza, charme e liberdade tanto nas passarelas como na moda street. A assimetria das peças se mantém mais curta na frente, podendo ser discreta ou extravagante, dependendo do grau de ousadia de quem as usa.

Divulgação
Transparências, sejam elas lisas ou estampadas

Presente em saias, vestidos e camisas, a nova tendência traz irreverência até aos modelos mais clássicos. Na Cassis Moda Feminina, as peças com tecidos mais finos e leves, como camisas sociais e esportivas, ganham movimento com o estilo mullet aplicado. A tendência para o verão também favorece a utilização de transparências, sejam elas lisas ou estampadas com temas florais ou relacionadas à natureza.Com grande variação de cores, os modelos disponíveis na Cassis Moda Feminina vão desde os lisos e listrados às estampas marcantes, com destaque para os florais. Para harmonizar o look, a dica é investir em saltos altos e combinar o estilo mullet com peças mais justas e com cores discretas.

Culinária paranaense

Divulgação
Laitoa desossada à pururuca

Depois de participar da criação do livro Marca de Chefe, com perfis e receitas de 14 chefs renomados de Curitiba, Délio Canabrava agora participa de outro lançamento editorial: o livro Nova Culinária Paranaense. A publicação é resultado da parceria da importadora de vinhos Porto a Porto com o grupo Canal/com e faz um resgate dos pratos da gastronomia local, com a finalidade de divulgar a cultura e a culinária do Paraná.Além de  Délio, outros 15 chefs, como Junior Durski, Celso Freire, Manu Buffara, Jean Paul Decock, Beto Madalosso, Eva dos Sant,os e Rosa Lipski, compõem a obra, com sugestões de receitas, entradas e sobremesas que resgatam as origens da região, mas trazem soluções criativas e inovadoras.

Frutos do mar

Divulgação
Com temperos exóticos característicos da gastronomia asiática

Leves e saudáveis, os peixes e frutos do mar, juntamente com os temperos exóticos característicos da gastronomia asiática, formam uma composição marcante e saborosa, ideal para os dias mais quentes do ano. O Restaurante Soto Asian Cuisine, localizado no Espaço Gourmet do ParkShopping Barigüi, oferece aos seus clientes vários preparos com essas características, como o “Sweet Salmon”, elaborado com supremo de salmão grelhado ao molho de mel, gengibre e limão servido com salada oriental garden; o “Prawns Indian Curry, que são camarões cozidos em molho à base de iogurte e especiarias indianas, servido em cesta crocante de haromaki, acompanhado de arroz aromático; e o “Taj Mahal Fish”, composto por filé de peixe empanado com especiarias indianas e castanha de caju coberto com molho de abacaxi, acompanhado de arroz Thai. Todas as refeições são produzidas com alimentos frescos e harmonizam com a carta de vinhos disponível na casa. Conheça outros itens do menu do Soto! 

Exposição de invenções de Da Vinci é opção para o feriado em Curitiba

Divulgação

A mostra com invenções do maior gênio renascentista reúne 35 modelos artesanais fabricados em Firenze, na Itália, e ocupa mais de 350 metros quadrados piso L3 do shopping Palladium. Ingressos a partir de R$ 15 – meia entrada, e pacotes especiais para grupos a partir de 3 pessoas

Para quem vai ficar em Curitiba no feriado de finados, uma dica de programação cultural é a exposição internacional “Por Dentro da Mente de Leonardo da Vinci” que reúne invenções do maior gênio renascentista. A exposição, no piso L3 do shopping Palladium, conta com 35 modelos artesanais artista, em uma mostra que ocupa mais de 350 m² e é dividida em três categorias: “Máquinas Militares”, “Máquinas de Ar e da Água” e “Máquinas Civis”. Entre os modelos artesanais em exposição, o visitante poderá conhecer a bicicleta de madeira, a asa delta e o helicóptero projetados por Da Vinci. Toda mostra foi construída a partir de desenhos originais do artista, encontrados em suas anotações. Também fazem parte do conteúdo da mostra painéis explicativos e peças demonstrativas que permitem interpretar e compreender os princípios científicos utilizados por Da Vinci. Todas as peças foram confeccionadas em Firenze, na Itália, a partir de materiais como madeira, bronze, algodão e cordas. Ao todo, foram necessários quatro anos para que todas as peças fossem construídas. A exposição já foi visitada por mais de 50 milhões de pessoas no mundo todo e, no Brasil, “Por Dentro da Mente de Leonardo da Vinci” já passou por São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte, com mais de 1,2 milhão de visitações.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna