Delícia curitibana
Por: Tribuna do Paraná
Fotos: Arquivo / Tribuna PR
A torta de origem inglesa mais curitibana de todas fez 20 anos em 2021. Com sabor único e bem brasileiro, a Banoffi é um sucesso absoluto e deu origem a cópias e versões em todo o Brasil. Em Curitiba, estreou na confeitaria Bella Banoffi, no Jardim Ambiental.
Hoje ela é servida na Banoffi e na Cantina do Délio (Délio Canabrava é marido de Renatta), ambas no bairro Hugo Lange, em Curitiba
E hoje a Tribuna vai ensinar a você, passo-a-passo, a receita dessa delícia curitibano/inglesa
- 250 g de bolacha maizena
- 125 g de manteiga
- 5 bananas caturras
- 395 g de doce de leite
- 450 g de nata
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Chocolate em pó para polvilhar
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- Numa vasilha, misture a bolacha triturada e a manteiga amolecida, formando uma farofa. Cubra com a farofa o fundo e um pouco da lateral de uma forma com fundo falso ou aro removível.
- Leve a forma à geladeira por aproximadamente 10 minutos, para endurecer a farofa...
- Após o tempo de geladeira, cubra o fundo da forma com o doce de leite. Por cima do doce de leite, coloque as bananas, cobrindo toda a área do fundo da forma...
- Na batedeira, bata a nata com o açúcar. Após, espalhe a nata batida sobre a torta, até cobrir as bananas...
- Por fim, polvilhe um pouco de chocolate em pó sobre a torta e...
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