Os 10 piores alimentos

Olá amigos, uma pesquisadora canadense chamada Michelle Schoffro Cook, desenvolveu uma lista das comidas e bebidas consideradas as mais perigosas de todos os tempos. Acho interessante você saber também, vamos lá:

Número 10, o sorvete

O menos agressivo entre os dez é uma sobremesa que muita gente acredita ser leve: o sorvete de massa. O sorvete tem muita gordura TRANS e no geral aquele sorvete básico é feito com muito corante e muita gordura.

Número 9, o salgadinho de milho

Apesar de muito apreciado, esse petisco pode trazer sérios danos. “O excesso de sódio é muito prejudicial e as pessoas trocam uma refeição por esse tipo de alimento, e ainda o acompanham com refrigerantes. Tem que ficar de olho, procurar opções com baixo teor de sódio, com corantes naturais e maneirar na quantidade”, indica.

Número 8, a pizza congelada

“A pizza congelada tem mais conservantes para ter uma durabilidade maior. O sal ajuda a conservar, e ainda junta com o excesso de gordura dos recheios, como a calabresa e o requeijão. As pessoas ainda põem óleo, um monte de azeite por cima, o que deixa ainda mais calórico”. “Você não precisa riscar de vez esse alimento, mas pode optar por opções mais leves de recheio. Não comer a borda já reduz em 40% as calorias”, ensina.

Número 7, a batata frita

“A batata é tão saudável, mas quando frita você puxa muita gordura e acaba usando também muito sal. Ela tem a acrilamida, formada no processo de aquecimento do óleo e que acaba sendo cancerígena”, adverte.

Número 6, o salgadinho de batata

Além dos mesmos  problemas do salgadinho de milho, o de batatas também tem a acrilamida, que aumenta as chances de câncer.

Número 5, o bacon

“O bacon só tem gordura saturada e excesso de sódio, que é ruim e aumenta problemas de hipertensão, fique longe dele”.

Número 4, o cachorro quente

Por conter salsicha, esses embutidos têm nitritos e nitratos, também considerados cancerígenos. Se você não consegue deixar de comer, pode encontrar o pão de hot dog na versão integral, a salsicha de frango e optar por um catchup light.

Número 3, rosquinha frita (bolinho de chuva)

Ele tem também a substância acrilamida e é acrescido de açúcar, com 30% da composição de gordura. A versão caseira, que você vai colocando quanto açúcar quiser, é ainda pior que a industrializada”.

Número 2, o refrigerante

Esse vilão é bem conhecido, já que tem excesso de açúcar, com quase 10 colheres de sopa por copo. “Quem toma está também deixando de preencher o estomago com vitaminas e outros nutrientes, presentes nos sucos”.

Número 1, o refrigerante diet

Muita gente se engana com as versões zero, achando que elas são melhores para a saúde. No entanto, isso não é verdade: “o zero significa zero calorias, mas não zero sódio. Esse alimento vai sobrecarregar os rins, aumentar a hipertensão e é zero nutrientes. Só tem o potássio, mas o excesso de sódio tira seus benefícios”