Saudações amigos. Dias atrás publiquei um artigo com “Os 10 Piores Alimentos”. Agora vamos para uma lista do bem, dos melhores alimentos.

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Como não poderia ser diferente, são todos dádivas da natureza para nosso paladar e nossa saúde, vamos lá:

Limão

Um simples limão contém mais do que a dose recomendada de vitamina C, sendo importante para aumentar os níveis de bom colesterol, também conhecido como HDL.

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Brócolis

Os brócolis são ricos em vitamina K e vitamina C, essenciais à formação de colágeno, bem como têm potencial anticancerígeno.

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Gengibre

O gengibre atua na circulação sanguínea, permitindo um melhor fluxo de sangue pelo corpo. Além disso atua como antiflamatório e é muito usado em infecções de garganta.

Chá Verde

O chá verde tem em sua composição polifenóis e antioxidantes, ajudam a reduzir o colesterol e a melhorar sua saúde cardíaca.

Mel

O mel é o único alimento doce que contém proteínas e sais minerais como potássio e magnésio, que são importantes para a saúde.

Nozes

As nozes são ricas em fibra, vitamina E, ácido fólico e outros minerais e além de baixarem o colesterol, ajudam a prevenir a doença cardíaca coronária.

Batatas

Quer seja batata doce, batata vermelha ou amarela, coma batata! As batatas são ricas em folatos, essenciais à formação celular, permitindo assim ao seu corpo evitar a oxidação e restabelecer-se de qualquer agressão.

Salmão

O salmão além de ser fonte de proteínas de qualidade é rico em ômega-3, essencial para a saúde cardíaca, na redução do risco de depressão e de cancro.

Azeite de Oliva Extra-Virgem

O azeite contém gordura monossaturada devido à sua origem vegetal, importante no metabolismo lipídico, reduzindo o colesterol ruim e aumentando o colesterol bom.

Abacate

O abacate tem poucas calorias e está clinicamente comprovado que reduz o colesterol elevado e o risco de doença cardíaca.

Aproveite!