Os 10 melhores alimentos

Saudações amigos. Dias atrás publiquei um artigo com “Os 10 Piores Alimentos”. Agora vamos para uma lista do bem, dos melhores alimentos.

Como não poderia ser diferente, são todos dádivas da natureza para nosso paladar e nossa saúde, vamos lá:

Limão

Um simples limão contém mais do que a dose recomendada de vitamina C, sendo importante para aumentar os níveis de bom colesterol, também conhecido como HDL.

Brócolis

Os brócolis são ricos em vitamina K e vitamina C, essenciais à formação de colágeno, bem como têm potencial anticancerígeno.

Gengibre

O gengibre atua na circulação sanguínea, permitindo um melhor fluxo de sangue pelo corpo. Além disso atua como antiflamatório e é muito usado em infecções de garganta.

Chá Verde

O chá verde tem em sua composição polifenóis e antioxidantes, ajudam a reduzir o colesterol e a melhorar sua saúde cardíaca.

Mel

O mel é o único alimento doce que contém proteínas e sais minerais como potássio e magnésio, que são importantes para a saúde.

Nozes

As nozes são ricas em fibra, vitamina E, ácido fólico e outros minerais e além de baixarem o colesterol, ajudam a prevenir a doença cardíaca coronária.

Batatas

Quer seja batata doce, batata vermelha ou amarela, coma batata! As batatas são ricas em folatos, essenciais à formação celular, permitindo assim ao seu corpo evitar a oxidação e restabelecer-se de qualquer agressão.

Salmão

O salmão além de ser fonte de proteínas de qualidade é rico em ômega-3, essencial para a saúde cardíaca, na redução do risco de depressão e de cancro.

Azeite de Oliva Extra-Virgem

O azeite contém gordura monossaturada devido à sua origem vegetal, importante no metabolismo lipídico, reduzindo o colesterol ruim e aumentando o colesterol bom.

Abacate

O abacate tem poucas calorias e está clinicamente comprovado que reduz o colesterol elevado e o risco de doença cardíaca.

Aproveite!