Melhor e mais cara

Saudações, amigo leitor. Hoje falaremos sobre a whey protein hidrolisada, que é ainda mais elaborada que a whey protein isolada que falamos ontem, e muito mais avançada que a whey concentrada. Quando a whey se torna uma hidrolisada, além de zerar a lactose e as gorduras da mesma forma que a isolada, as proteínas são quebradas em pedaços muito menores chamados peptídeos, que são facilmente e rapidamente absorvidos, mesmo que a pessoa possua problemas gástricos, alergias, ou até mesmo seja operada ou não possua alguma parte do sistema digestivo. Possui uma absorção ultrarrápida, e em cerca de dez minutos esses peptídeos já começam a ser absorvidos e transportados pelo sangue para ajudar a reconstruir ou formar músculos, ossos, cartilagens, unhas, pele e cabelos.

Por estes motivos, a whey protein hidrolisada tem sido quase que a única aceita e prescrita por alguns médicos e pelos nutricionistas, que são extremamente exigentes em relação à qualidade dos produtos para seus clientes ingerirem. O único problema, novamente, é a questão custo, pois ela está disponível no mercado por cerca de R$ 250,00 o pote padrão de 30 doses. Para uma pessoa alérgica ou operada, essa proteína realmente é a única que pode gerar benefícios por sua facilidade e rapidez de absorção. Porém, se você não possui nenhum tipo de alergia ou intolerância, você não precisa necessariamente ingerir uma whey protein hidrolisada, a não ser que esteja buscando a sua rapidez de absorção, o que em alguns objetivos como ganho de massa muscular podem fazer diferença.

Bem, agora que lhe expliquei sobre os três tipos de whey protein, você já deve ter uma ideia de qual pode escolher. Porém, tem uma opção que geralmente é interessante para você que não tem intolerância à lactose, mas quer tomar uma proteína um pouco melhor que somente uma Concentrada, mas não quer gastar muito e nem vê a necessidade de tomar uma hidrolisada.

A opção se chama whey protein 3w, ou Triple Whey, e significa que em um só produto são adicionados os três tipos de whey que expliquei até aqui, ou seja: a concentrada, a isolada e a hidrolisada. Esse produto é uma boa opção porque aumenta a concentração de proteínas e diminui muito a lactose quando comparado com apenas a concentrada. Porém, não chega a zerar como as outras duas formas.

Outra questão interessante é que sua absorção começa em 10 minutos da parte hidrolisada, 25 minutos da isolada e, por fim, em 40min da concentrada, criando o que é chamado na suplementação de efeito “time release”, por deixar a absorção mais imediata e duradoura simultaneamente. Custam no mercado de R$ 130,00 a R$ 150,00.

Amanhã falaremos da quantidade certa e horários certos de se tomar, fique ligado!

Abraço.

André Pajé