Se você comer uma tigela de mingau no café da manhã, se sentirá mais satisfeito por mais tempo, de acordo com uma nova pesquisa. Essa pode ser a chave para o sucesso na dieta de baixas calorias.
Um novo estudo sugere que comidas com um baixo índice glicêmico (conhecido como GI pelos especialistas), como aveia, causam o aumento de hormônios no sistema digestivo que, por conseqüência, atrasam a fome. Sendo assim, se você comer mingau de aveia pela manhã, se sentirá satisfeito por mais tempo.
Cientistas sabem, de pesquisas anteriores, que uma dieta constituída por alimentos com baixo GI – pão integral e a maioria de frutas e vegetais – estimulam a liberação de 20% a mais de hormônios que o mantém “cheio” após cada refeição, do que alimentos normais.
A médica Reza Norouzy, que conduziu os estudos, diz que os químicos contidos na aveia são os mais eficazes na hora de inibir o apetite.
“Nossas pesquisas sugerem que os alimentos com baixo GI aumentam o nível de hormônios pós-refeição na corrente sanguínea. Os resultados são excelentes e indicam as maneiras com que nosso apetite é controlado. Também descobrimos maneiras de nos sentirmos mais saciados” explica Norouzy.
A equipe analisou dietas e observou o progresso de 12 voluntários saudáveis, na King’s College de Londres.
O GI de cada alimento é analisado de acordo com o efeito que ele tem no nível de açúcar no sangue.
Outros alimentos que possuem baixo GI incluem: pão de grãos, leite, a maioria de frutas e legumes. Alimentos que possuem alto GI são: pão branco, croissants e flocos de milho (cereais do tipo “sucrilhos”).
Mingau de manhã ajuda a emagrecer
Se você comer uma tigela de mingau no café da manhã, se sentirá mais satisfeito por mais tempo, de acordo com uma nova pesquisa. Essa pode ser a chave para o sucesso na dieta de baixo teor glicêmico.
Um novo estudo sugere que comidas com um baixo índice glicêmico (conhecido como GI pelos especialistas), como aveia, causam o aumento de hormônios no sistema digestivo que, por conseqüência, atrasam a fome. Sendo assim, se você comer mingau de aveia pela manhã, se sentirá satisfeito por mais tempo.
Cientistas sabem, de pesquisas anteriores, que uma dieta constituída por alimentos com baixo GI – pão integral e a maioria de frutas e vegetais – estimulam a liberação de 20% a mais de hormônios que o mantém “cheio” após cada refeição, do que alimentos normais.
A médica Reza Norouzy, que conduziu os estudos, diz que os químicos contidos na aveia são os mais eficazes na hora de inibir o apetite.
“Nossas pesquisas sugerem que os alimentos com baixo GI aumentam o nível de hormônios pós-refeição na corrente sanguínea. Os resultados são excelentes e indicam as maneiras com que nosso apetite é controlado. Também descobrimos maneiras de nos sentirmos mais saciados” explica Norouzy.
A equipe analisou dietas e observou o progresso de 12 voluntários saudáveis, na King’s College de Londres.
O GI de cada alimento é analisado de acordo com o efeito que ele tem no nível de açúcar no sangue.
Outros alimentos que possuem baixo GI incluem: pão de grãos, leite, a maioria de frutas e legumes. Alimentos que possuem alto GI são: pão branco, croissants e flocos de milho (cereais do tipo “sucrilhos”).