No inverno, é comum aumentar a sensação de fome porque as pessoas gastam mais energia para manter a temperatura do corpo em equilíbrio.
Para não abusar dos alimentos ricos em calorias e que podem levar a um ganho de peso, a nutricionista do Thais de Brito, do Spa do Lago, orienta as pessoas a manter uma alimentação saudável e balanceada aliada à prática de exercícios físicos. “Nada de dobrar as calorias porque chegou o inverno, pois logo vem o verão e o excesso de peso lhe trará mais transtornos e preocupação com a saúde”, alerta.
Ao contrário do verão, em que as saladas e as frutas são consumidas sem restrição, nessa época, por serem servidas frias, muitas vezes, são evitadas. Em substituição, a especialista aconselha as pessoas a preparar sopa de legumes, que possuem vitaminas, minerais e fibras na medida certa. Quem preferir pode bater no liquidificador até que a sopa se torne um creme.
“Com isso, não há necessidade de adicionar creme de leite, requeijão e manteigas, evitando aumentar as calorias e o colesterol na preparação”, reconhece.
Mesmo sendo inverno, o organismo trabalha da mesma forma, necessitando de líquidos. Se as pessoas não conseguem ingerir água em razão das baixas temperaturas, a saída é ingerir chá de ervas, como camomila, erva doce, erva cidreira, flores, carqueja, capim limão, folhas da laranjeira.
Todos os chás têm poder diurético e auxiliam na filtragem sanguínea e renal. Com efeito, a ingestão dos chás, associados a uma alimentação balanceada trará, por consequência, a redução de peso.