Gorduras não devem ser banidas do cardápio, dizem especialistas

Especialistas alertam que a gordura, de um modo geral,não deve ser tratada como vilã. Basta saber qual é a melhor forma para consumi-la. O cardiologista Miguel Moretti, do Hospital São Luiz, explica que todos os tipos de gordura têm seus efeitos positivos. “Ela é fonte e reserva de energia,atua na absorção das vitaminas A, D, E e K e na formação de alguns hormônios”, diz. O banimento da gordura, portanto, é desaconselhado.

O presidente da Associação Brasileira de Nutrologia(Abran), Durval Ribas Filho, lembra que as membranas de todas as células do organismo têm um elemento gorduroso:
os fosfolipídios. O nutrólogo esclarece que até 30% das calorias diárias indicadas para uma pessoa podem vir das gorduras. Desse total, 8% pode ser do tipo Saturada. As informações são do Jornal da Tarde.

AE

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo