A dispepsia é um transtorno gastro-esofágico funcional que dá lugar à má digestão. Os sintomas são flatulência, dores abdominais, sensação de plenitude, náuseas, vômitos e azia. Em adultos, a sua causa está relacionada aos desequilíbrios alimentares e alterações enzimáticas, que não permitem uma boa digestão dos hidratos de carbono e das proteínas. Por ser uma disfunção, o tratamento ortomolecular consegue trata-la de maneira bastante eficaz.
?A mastigação insuficiente, abuso de alimentos fritos, excesso de gorduras nos alimentos, álcool, vinagre, cafeína ou qualquer tipo de intolerância alimentícia podem causar a dispepsia?, explica o professor e médico ortomolecular, Dr. Marcos Natividade. ?A disfunção também pode ocorrer como conseqüência de uma gastrite, já em outros casos parece não haver uma causa que a justifique, podendo se pensar em problema de caráter psicossomático.?
Os sintomas podem ser confundidos com os da gastrite. Em geral, acontece devido a movimentos de contração do estômago e do início do intestino ou mesmo pela sensibilidade alterada do estômago de algumas pessoas. Por meio do tratamento ortomolecular, o paciente fará uma dieta específica para fazer com que o organismo não seja mais sensível aos alimentos que desenvolveu intolerância; além disso, a reposição dos nutrientes será feita de acordo com o resultado dos exames realizados.
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