Dieta equilibrada ajuda a controlar diabetes

As atuais recomendações médicas nacionais e internacionais, inclusive da Sociedade Americana de Diabetes, reforçam a importância de uma dieta alimentar equilibrada para alcançar e manter os níveis normais de glicose no sangue, além da pressão sanguínea e dos índices adequados de lipídios e proteína.

Esses elementos contribuem para a prevenção e a redução das complicações do diabetes. “A dieta equilibrada aliada à prática de exercícios físicos e a medicação são fundamentais para o controle da doença”, explica o nutrólogo Paulo Ribeiro, responsável pela Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional do Hospital Sírio Libanês.

A mudança dos hábitos de vida são essenciais para o controle do diabetes. Quando o paciente precisa perder peso ou recuperar o peso perdido,  suplementos orais desenhados para o paciente diabético auxiliam tanto na recuperação nutricional quanto na perda saudável de peso, favorecendo, ao mesmo tempo, o controle da glicemia e diminuindo o risco de complicações desencadeadas pela doença.

Pesquisas mostram que estes nutrientes melhoram o controle glicêmico e os níveis de colesterol e triglicérides no sangue, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. Abaixo dez passos para uma alimentação saudável.

1.    Estabeleça horário para as refeições (5 a 6 por dia)
2.    Consuma legumes, verduras e frutas
3.    Escolha alimentos ricos em fibras
4.    Evite alimentos ricos em açúcares como doces, refrigerantes, chocolates e outras guloseimas
5.    Consuma pouco sal
6.    Diminua o consumo de gorduras como manteiga, margarina e frituras
7.    Evite fumar e consumir bebidas alcoólicas
8.    Beba bastante água
9.    Evite o sobrepeso
10.   Tenha uma alimentação saudável e pratique atividade física moderada regularmente.

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